寧願餓死也不失信於人

雪峰

生命禪院是建立在大信基礎上的,這個大信就是信上帝、通道、信基督耶穌、信佛陀釋迦牟尼、信仙人老子、信先知穆罕默德,信事實、信科學、信邏輯、信靈覺、信因果、信人類有一個美好未來。

以上大信是生命禪院信的內涵,這個信的外延是,生命禪院決不失信於社會,絕不失信於人,我們說過的話要算數,我們要信守諾言,比如哪位草被取消了禪院草資格,收回了其禪院草名,那麼,這位禪院草給生命禪院的奉獻除扣除兩千元服務費外要如數退還,我們寧願餓死也不失信於人。

為什麼要扣除兩千元服務費呢? 因為每一位禪院草進入家園享受到了家園的服務,受到了他人的服務,就得付出相應的奉獻,這是天經地義的事,如果獲得了而不付出,那叫剝削,那叫不勞而獲,那就違背了天道的公正和公平。

生命禪院這個大家園屬於全體禪院草所有,我們要使每一位禪院草知道,這個家園是可靠的,是可以信賴的,是我們人生的保障,每一位禪院草付出了,一定要讓他/她獲得相應的報酬,禪院草給家園的奉獻猶如在銀行里存款,其奉獻永遠屬於他/她個人,而不屬於其他禪院草,他/她什麼時候想收回自己的奉獻,家園要根據其獲得扣除相應的奉獻外其餘如數退還, 哪怕砸鍋賣鐵也要退還,絕不留下後遺症,家園絕不背上由於失信而帶來的精神上和心靈上的損失。

無信不立,人而無信不知其可,無信之人不能算為人,可以稱呼其為一個靈魂,但算不上一個人。 他人可以無信,可以不講信用,可以說話不算數,但我們生命禪院,我們禪院草一定要有信,一定要守信,一定要說話算數。

實事求是,實話實說,堂堂正正,正大光明,這是禪院草的品質之一,而要做到這一點,就必須有信,必須守信。

天國是屬於有信守信之人的,地獄是屬於無信不守信之人的,只要我們有信守信,我們才有光明的前程。

寧願餓死也不失信於人,這是禪院理念之一。

2009/11/24

Last updated