生命禅院又出世一尊佛

浑沌元初

繼乾坤佛、佛山佛、太極佛、南極佛自生命禪院出世后,昨日又一尊佛在生命禪院誕生,她就是生命禪院大學教授——奇峰草。

女性成佛,千古奇事,這是如來佛祖——上帝的恩典。

生命禪院誕生了蓬萊菩薩、嬌娥菩薩、同心菩薩、繁盛菩薩,現在又有女佛出世,“山雨欲來風滿樓”,時代變遷佛菩薩生。

這是對走上帝之道人們的吉祥之兆,上帝的王國臨近了。

我們來聆聽奇峰佛的開示。

從思維展開談

奇峰草

關於思維

本人的大腦思維能力一向不發達,但最近忽然對思維這個話題發生了興趣,所以鬥膽就導遊的八大思維提出一些膚淺的看法。 八大思維包括:物質思維、形象思維、聯想思維、迷幻思維、太極思維、心像思維、無相思維和渾沌思維。 這八大思維,根據思維內涵活動的深度和廣度,由低向高層推進。 我認為我們目前大多數禪院草包括我自己已可以進行太極思維,從這方面來說,我們應該無比感激導遊和生命禪院為大家提供了一個修行進步的場所。

我以為,除太極、心像、無相和渾沌以外,前四種思維能力單憑開發大腦功能就能夠達到。 也就是說,物質思維、形象思維、聯想思維和迷幻思維純粹是頭腦的產物,可以通過加強學習,思考等一系列的訓練達到目的。

這四大思維層次主要是為幫助我們觀察物質世界,解決物質世界的一系列問題服務。 世界上絕大多數人生活在這4個思維層次內(導遊語)。 太極、心像、無相和渾沌這4大思維,是屬於頭腦在靈性啟動後所開發出的功能,能理解和處理來自反物質世界的資訊和智慧。 其中的無相思維和渾沌思維是我在這裡著重談的話題,這兩種思維屬於智慧開發後思維所能達到的最高境界,我們稱它們為思維,表面上看好像是頭腦的產物,其實不是。 這兩種思維能力不能從任何書本上學得到,也不可能通過思考等思維訓練來達成。

靈覺,智慧與頭腦思維的關係

通過無相、渾沌思維接受到的資訊,是智慧,即是智慧,又是愛能量。 是靈覺被充分開啟后思維所能達到的高度。 這個高度不能通過學習知識和思維訓練來達成。 這兩種思維是靈性的產物。 我們之所以稱它們為思維,是由於我們的靈性和靈覺進入了頭腦後,打通了頭腦與智慧的通道,並最終由思維方式把智慧表達了出來,它們的表現形式是頭腦思維,但實質是靈覺,也就是智慧。 根據宇宙能量守恆法則,這個智慧一旦獲得,就必須傳遞出去。 我們每個人都有可能得道,也必然因此而成為傳道者之一。

由此我進一步認識到,要達到無相思維和渾沌思維的境界,必須打通一個機關,打開這個機關的鑰匙就是“開悟”——從我相中解脫,自我盡失,人我不分,即是“無相”; 天人合一,與天地宇宙上帝的大愛大能融為一體,即是“渾沌”。 如此看來,古今中外許多大智慧的開悟得道者,能擁有無相思維和渾沌思維是理所當然,水到渠成的事了。

我記得,導遊在談到自己是如何知曉宇宙生命的奧秘,如何寫出禪院文集時反覆強調,靠的是靈覺的指引! 也就是說,禪院文集這部曠世奇書是高智慧的靈性產物,是一個開悟者獲得的天啟和智慧結晶! 導遊靠著靈覺的指引,把他所獲得的天啟和智慧通過思維的最高境界表達了出來。 但從實質上來說,這部奇書中的許多智慧不僅僅是頭腦本身的產物! 如果我們單從開發訓練思維著手,我們不可能得到靈覺,也就是說無相、渾沌思維無法靠頭腦本身來獲得。

求道者的心量與思維境界

悟道沒有最高境界,對於我們修行之人來說,我們的一生就是一個入道,悟道、得道、證道、行道、守道的過程。

記得仙人草貼過一個關於神童的故事,講述的是在自以為是的專家的培育指導下,神童的思維境界節節下降,最終完全喪失了靈覺和特異功能。 由此,我聯想到,靈性的發展在求道的過程中,如同逆水行舟,不進則退。 一個達到了無相思維境界的人若不能精進,就有可能永遠停留在無相的層次,甚至會倒退至下一個境界,以此類推。 靈性的提高永無止境,不進則退,靈性提高了,那麼思維的層次也隨之提高,反之就退步。

現在,我來為自己訂出一個提高思維層次、能力的方案,很簡單:積極修行,把修行貫徹到建設禪院和生活中去,其中最關鍵的一步就是放寬心量,海納百川,把心放寬放大到能容下上帝所創造的一切。 借用乾坤草的智慧和導遊的提示,那就是「把所有的城堡機關都炸掉」,讓我們的心靈,思維和意識在無邊界中暢遊! 如果做不到這一點,那我們的“愛”就是小愛,就不可能與上帝的大愛同頻,也就無法接通宇宙的能量,天人合一只能成為一個夢想,無相、渾沌思維的境界更無從談起。

所以,朋友們,我不管你是黑人,印巴人,白人,黃種人,還是外星人,我們是一家人,宇宙地球天下是一家; 我不管你是同性戀,異性戀,正常戀,還是變態戀,我統統對你們表示理解,因為這是人性的一部分,每個人都有生存的理由和選擇的權力; 我也不管你是佛教,伊斯蘭教,印度教,天主教,基督教,“邪”教,還是萬教歸一,更不管你是什麼佛家,道家,仙家,密宗或是瑜珈大師,只要大家尋求的是真理,是順道而行,就都有我取經學習的價值,我不會把你們排除在外; 不管你選擇跟隨耶穌,或是撒旦,追逐太陽或是黑暗,這是你們的自由,一切最終將由你們的靈魂和道來審判。

人間的所有這一切實相,在我的意識裡,是客觀存在,是上帝設計的這個遊戲的一部分。 所以,我會以超然的心態來扮演好我的那一部分角色。 僅此而已。 從另一個角度來說,我包容一切,同時也做出選擇,學會從一切中提煉出金子,為自己所用。 說起來和做起來就是如此簡單。

找回“愛”——那個循去的“一”

現在明白了,求道就是求那個與上帝的大愛同頻的境界,修行就是修到那個自我盡失,天人合一的狀態。 求道,修行的實質內容和形式用一個字總結,就是「愛」! 那麼,真愛,大愛的境界是什麼? 就是我們的內在時刻浸淫於無緣無故的愛,無窮無盡的樂中! 這是我們生命的目的,也是應有的生存狀態。 求道,修行都是為了一個解脫,那就尋求那個循去的“一”——“愛”吧! 當我們的生存和心靈狀態能時刻自由的調整到這種無故的愛和無盡的樂,既可以盡情享受生活的快樂,也能享受生活的痛苦時,人間就是極樂界,就是仙島群島洲,那個循去的“一”不就在我們身邊嗎?

一般人由頭腦的邏輯思維指揮行動,而得道之人則完全靠愛和心靈的驅動生活做事。 這符合生活的最小阻力原則。 根據我本人的經歷,凡是出於心靈深處的願望,到今天為止,沒有一個是沒有實現的! 但由於頭腦的干擾,以及缺乏靈覺,我在很多時候懷疑,甚至是忽略了這些來自心靈深處的呼喚,於是曾做出一些錯誤的判斷和決定! 但值得欣慰的是,憑著心靈的驅動我一路尋來,坎坎坷坷,歷經磨難,最終找到了禪院,我們心靈的家園!

現在回想起所有這些經歷,我深深地體會到提升愛能量,開啟靈覺,從而提高靈性的重要性,它能夠把我們前行的阻力減到最低,讓我們少走一些彎路,少犯一些錯誤。 一旦一顆充滿了愛和喜悅的心靈進入頭腦,智慧的大門便豁然打開。 所以我再也不會單純的追逐“智慧”,更不會為自己的思維不夠敏捷,不夠深邃而煩惱了。 但我會努力追求那個循去的「一」,也就是「愛」——真愛和大愛! 讓我的生命時刻充滿無故的愛和無盡的樂,這就是我今生的人生意義所在和目標。

以上僅是我個人的一些感悟,很雜,也很膚淺,有不當之處,望大家批評指正。

以上就是奇峰佛的開示,這完全是佛的意識,是千百年修行修鍊的結果。

人類歷史上還從來沒有在如此短暫的時間內在同一個「地方」連續誕生這麼多佛和菩薩的事件,這就是說,一旦氣候和其他條件成熟,某些特殊的生命就會大量誕生,時代就是氣候,生命禪院就是土壤,這個氣候和土壤就是適宜佛和菩薩誕生的最佳條件。

基督耶穌笑了!

佛陀釋迦牟尼笑了!

歷代先知賢哲笑了!

上帝喜悅了!

渾沌元初

2006-12-25

Last updated