生命禪院問答

雪峰

1.生命禪院到底是個什麼樣的機構?

答:生命禪院不是政治組織或是宗教團體,也不是公司或企業,生命禪院是人類精神和心靈的家園。 生命禪院不設立任何實體性的機構。 生命禪院融合人類史上所有賢人和仙人的高深智慧,廣納科學的主要成果和宗教的不同觀點,為人類指出一條明晰的生存發展道路。 生命禪院是人類精神和心靈的一片棲息地,是普通平凡、善良誠實、勤勞智慧人們的心靈家園,是有關瞭解生命涵義、人生意義的學院,是具備了完美人性的人走向高層生命空間的中轉站。

2.生命禪院誕生的意義是什麼?

答:人類面臨著潛在的巨大危機,這個危機關係到每個人的生死存亡。 如何幫助人們度過這個危機,是生命禪院誕生的全部意義。 一片樹葉凋落,並不意味著有什麼特殊的事件要發生,但當樹葉紛紛凋落的時候,就意味著自然界的“冬天即將來臨”。 一個人背棄上帝的時候,並不意味著人類有什麼麻煩,但當人類的絕大多數人都背棄上帝,迷失了本性,變得貪婪、自私、狡詐、“聰明”的時候,就意味著人類社會的“冬天即將來臨”。 《清雲居》網站上有些文章資料,能説明大家感悟生命禪院誕生的意義。

3.生命禪院能説明人度過即將來臨的寒冷冬天嗎?

答:毫無疑問。 假設有那麼一天,太陽突然失去了光芒,月亮和星星也沒有了光輝,大地突然一片漆黑的時候,第一天,人們會驚奇、納悶; 第二天就開始緊張、恐懼; 第三天就開始發瘋、騷亂; 第四天就開始為食物爭殺奪搶,精神崩潰; 第五天水電將開始斷源,電臺、電視台、電腦網路、電訊將全面癱瘓,所有城市將陷入一片混亂,人們就會像無頭蒼蠅一樣東奔西竄,父母找不著孩子,孩子哭喊父母,同時,屍橫大街小巷,到處鬼哭狼嚎,吃人肉將成普遍現象; 一個月以後,一切歸入死一般的寂靜,九九八十一天后,星星逐漸顯現,一輪明月開始掛在天邊...... 假設(請大家注意,這裡只是假設)以上的九九八十一天是人類社會要面臨的寒冷冬天,那麼,誰能逃過此劫,誰能度過這個「寒冷的冬天」呢? 進入了生命禪院的人可以逃過、度過。

4.生命禪院的目的是什麼?

答:首先,爭取不讓(假設的)“寒冷的冬天”降臨人間,若一旦發現“寒冷的冬天”的到來不可避免,進入生命禪院中的靈將會被送往千年界,從而平安度過“寒冷的冬天”,迎接“新世紀”的曙光。

5.生命禪院能拯救所有的人嗎?

答:不能。 生命禪院只能拯救百分之一的人類。

6.為什麼不能拯救全部人類?

答:不是生命禪院不想拯救,而是絕大多數的人不願意被生命禪院拯救,他們寧願要錢、要權、要色、要名、要地位,偏偏不要生命。 本末倒置,死不改悔,如何拯救? 雖然有些人並不要錢權色名和地位,但他們被邪靈控制,偏執、狂熱,不能靜下心來感悟,無法拯救。

7.哪些人能被拯救?

答:有靈性,且具備了完美人性的人能被拯救。

8.如何實施拯救工作?

答:所謂拯救主要是指靈魂的拯救。 所以說是生命禪院拯救卻不是生命禪院拯救,生命禪院只是一種啟示,能夠拯救靈魂的只有自己。 能否進入生命禪院的鑰匙也完全掌握在自己的手裡。

9.如何進入生命禪院?

答:首先需要了解認識生命禪院。 凡想進入生命禪院的人,必須就思維、宇宙、時間、空間、生命(精神、心靈)、人類、人生、道德等問題進行思考,當你的認識和感悟達到一定境界時,你自己就會找到進入生命禪院的鑰匙。 只有心和靈才能進入生命禪院。

10.只有生命禪院才能拯救人類嗎?

答:不是。 只要你信仰上帝,走上帝的道,並具備了完美的人性,就可以被拯救。 生命禪院也是引導人類信仰上帝,走上帝的道的。

11.生命禪院的文章,為什麼不以英文進行,而首先以中文開始?

答:如來佛以前說:“你那東土只因天高地厚,物廣人稀,多貪多殺、多謠多誑、多欺多詐、不忠不孝、不仁不義。 我今有經三藏,可以超脫苦惱,普度眾生。 “ 雪峰說:”你那東土無視三藏佛經,天低地薄、物少人稠、無神無佛、無法無天、依然是多貪多殺、多謠多誑、多欺多詐、不忠不孝、不仁不義。 我今有生命禪院,可以起死回生、普度生靈。 “中國目前是世界上人口最多,危機最重的國家。 中國一旦崩潰,全世界將會面臨一場劫難,從主次先後,輕重緩急上講,生命禪院要以中國人能理解的中文開始。

12.什麼是「萬教歸一」?

答:「萬教歸一」是人類靈性和智慧發展的必然,不是誰想「歸一」就能“歸一”的。 “萬教歸一”不是萬教都歸到生命禪院,而是萬教都歸為無,作為宗教的組織和形式都消失。 最後萬教歸“本”。 生命禪院的理論基礎是《聖經》、佛經、《古蘭經》和《道德經》,導師是耶穌、釋迦牟尼、穆罕默德、老子。 古今中外一切人類的思想精神成果亦為生命禪院吸收。 所以,生命禪院涵括了各大宗教的精神內核、神佛仙聖以及人類賢哲的智慧,目的就是引導人們衝破一切束縛人類心靈的繩索,最終實現人類只信仰唯一的上帝、行上帝之道的目標。 這就是生命禪院所說的「萬教歸一」。。

13.生命禪院認為人類應該有什麼樣的信仰?

答:耶穌尊稱的天父、釋迦牟尼佛的祖宗、先知穆罕默德尊奉的真主、老子講的道的創制者--上帝,應該是全人類共同敬畏崇拜的靈。 人類只有擁有共同的信仰,才能有共同的方向,只有共同的方向,才能化解恩怨,攜手發展,維護和平,維護地球生態平衡,人類最終才能擺脫愚昧,過上真正意義上人的生活。

2004年4月1日

Last updated