召集天下賢士開創生命禪院時代

雪峰

古時講“賢臣擇主而士,良禽擇木而棲”,現在講“賢士擇大道而行,良禽擇祥院而生”,人類的文明該上一層樓了。

五千年的人類史是一部血淚史,蒙昧的時代應該結束了。

回首往事,我們發現,宗教、國家、政黨、家庭是禍亂的根本,而這根本的根本在於人類意識形態上的雜亂無章,沒有找到唯一的真理,卻各自為真理,這種局面不結束,人類擺脫不了惡性循環。

“依人不依法”的時代應該結束,現在應該提倡“依法不依人”。

法指聯合國制定的所有憲章、各國制定的憲法,但最根本的法是道法,超越於憲法之上的道的法則,這是宇宙運行的法則,是生命的法則,我們應該以這個法則為言行的準則。

什麼是道的法則、生命的法則? 耶穌、釋迦牟尼、穆罕默德、老子的話語智慧闡釋了一些,但尚不完美,這就需要有一大批賢士來完成這個使命,既要繼承耶釋穆老的智慧,又要發揚光大他們的智慧。

《聖經》《古蘭經》、佛經、《道德經》是人類智慧的結晶,但任何一部經典都無法包涵道法的全部內涵,只有把它們融會貫通,再融入現代科學的成果和當今賢哲們的智慧,我們才能趨近真理,才能找到相對正確的道路。

所謂賢士,是指超越了本能、慾望、情感而理性思維的人,賢士是文明社會的中流砥柱,是道德的守護者、祥和秩序的維護者、真理的捍衛者、智慧的傳播者、文明的開拓者,新時代的開創者。 賢士具有理性、謙卑、平實、祥和、樂助、簡樸、勤勞、堅韌的品質。

生命禪院時代的特徵是:宗教、國家、政黨、家庭消失,不論民族種族,全球為一家人和諧共處,有一個全球政府,人類的管理協調體制是生命禪院+世俗政府,全人類敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,賢不遺野,天下一家,道不拾遺,夜不閉戶,百花齊放、百家爭鳴、八仙過海,各顯神通,人與人之間朋而不黨,人與神佛、人與自然、人與人之間充分和諧,相得益彰。

舊的時代要過去,舊的體制要解體,舊的事物要消亡,舊的意識要淡化,這將是不以我們的主觀意識而要發生的客觀規律,我們必須適應這個規律,也只能適應這個規律,任何想阻擋這個規律的企圖都將是徒勞無益的,是註定要失敗的。

或許有人會說生命禪院時代很好,很吸引人,但這是閉門造車,好高騖遠,不切實際,是空想,是的,從常規思維來講,這無異於緣木求魚,水中撈月,但若我們學會了反常思維,我們就會發現這個時代為期不遠,因為這是道的運行,是難以逆轉的規律。

挪亞在山頂上造舟時人們沒想到會有傾盆大雨從天而降,泰坦尼克號在大海上航行時人們沒想到會撞上冰山而沉沒,美國世貿大樓牢固矗立時人們沒想到它會頃刻倒塌,南亞許多國家人們在海灘上休閒時人們沒想到海嘯會突然來襲,許多事件會突然發生,我們想不到。

生命禪院召集天下賢士,不是要我們今天進入禪院,明天就去實施禪院時代,不是這樣的,而是要你轉換意識,提高你的思維頻率,爭取自己意識思維的頻率與宇宙法則運行的頻率達到同頻共振,因為只有同頻共振,你才不會受到傷害,你的思維才不會發生紊亂而導致精神崩潰。

一切願進入生命禪院時代的賢士,現在應該抓緊時間修行修鍊,不要把大量寶貴的時光全化在虛無縹緲的事情上,你即使擁有了這個物質的全世界也無濟於事,倒是應該聽從耶穌的教導積累財富在天上,聽從佛陀的教導無相佈施,你應該進入禪院吸收新知識,開拓新思維,與天下賢士交流感悟和心得體會,與賢士們一起建設生命禪院,如此行了,你就是在開創生命禪院時代。

永遠不要妄想天上掉下餡餅,永遠不要幻想有人給你天天送免費午餐,要獲得,必須付出,要想進入生命禪院時代,你現在必須親自來創造,否則,生命禪院時代就沒有你的份。

不要去恨你的敵人,自會有“人”收拾,不要去打擊報復,自有道會為你做主,獻出你的智慧和才華,獻出你全身心的愛,讓我們來共同建設生命禪院,共同開創生命禪院時代。

賢士們:機不可失,時不再來,你能身處這個時代是你的福分,你能進入生命禪院建設生命禪院是你千年修來的緣分,望你進入禪院在禪院這個大家庭享受兄弟姐妹親人情人的真誠關心和愛戴,在禪院這個愛的海洋裡傾聽愛的歌聲和愛的舞蹈,不遠將來的美好生活必將屬於你。

新的生活、新的時代在召喚你,生命禪院在邀請你,願你的人生揭開新的篇章!

生命禪院 雪峰

2006年2月7日

Last updated