我為什麼對第二家園的未來充滿信心

雪峰

從省領導到市領導,從禪院草在世俗的親人到一些禪院草,從來訪的一些賓客到關注生命禪院第二家園發展的一些友好人士,從家園派人參加葡萄牙和瑞士召開的國際性社區聯盟會議的交流到家園派人去日本木之花社區體驗和學習反饋的信息,人們很關愛地提出了一個共同的問題:第二家園能否長久存在並發展下去?

對第二家園的持續存在和發展我充滿十足的資訊,理由如下:

一、人都嚮往和追求一種美好的人生,都希望過上開心快樂自由幸福的生活,第二家園的生活模式滿足了人們的最美好嚮往和追求,儘管目前只有150多人生活在第二家園,但人力資源非常雄厚,隨著人們逐步地瞭解了第二家園,會有越來越多的人參與到家園的建設和發展中來,偉人毛澤東說過一句話:“只要有了人,什麼人間奇跡都可以創造出來。 ”

二、第二家園經過四年的建設和發展,已經成為一個高度文明的社區,自然環境優美如詩如畫,人文環境和諧和睦祥和如意,四年來,我們做到了人與人、人與社會、人與自然的高度和諧,違法亂紀事件為零,犯罪現象為零,爭吵鬥毆為零,在中國,我們的奮進目標與政府領導人的號召和期盼高度一致,與執政黨中國共產黨的最終理想高度一致,且在生態文明方面, 現在的三分院和四分院堪稱生態文明的典範,對這樣一個社區,對這樣一群遵紀守法的公民,政府絕對不會打壓,反而,終有一天政府會全力支援。

三、經過禪院理念的洗禮,第二家園百分之九十五的禪院草已經成長為高度自覺自願創造精神財富、心靈財富、物質財富的卓越勤勞的優秀人才,這樣一群人,即使在一無所有的情況下也能創造出豐富的財富來,“天道酬勤”,這些人絕對餓不死,今年已經是一個豐收的年景,明年將會比今年更好,後年將比明年更好,我們的生活會一步一層樓,越來越美好。

四、大道之理是“善有善報,惡有惡報”,“種瓜得瓜,種豆得豆”,“天網恢恢,疏而不漏”,多少年來,我們禪院草播種下的是真、善、美、愛、信、誠種子,我們珍惜和愛護一切生命,包括花草樹木昆蟲鳥獸,我們無私地付出和奉獻著我們的青春、才智、體力,那麼,我們必將收穫美滿幸福,我們未來的生活一定會富足美好。

五、我們堅信基督耶穌的教導,只要我們信念堅定不懈地走在上帝之道上追求上帝的王國,上帝一定會賜福於我們,我們堅信主人一定不會離棄自己忠信的僕人,我們堅信上帝的王國永遠不會消失。

六、我們深信佛陀釋迦牟尼的教誨,做無相佈施的功德勝過恆河沙數的七寶布施,果報不可思議,我們嚴格按照佛陀指引的法門修行修鍊,我們深信第二家園不僅能繼續存在並發展下去,還將會有意想不到的美事降臨在我們家園,降臨在我們身上。

七、我們敬仰伊斯蘭教創始人穆罕默德的教導和品質,只要我們發揚穆斯林精神,保持穆斯林的優良傳統,萬法歸宗,萬教歸一,天下一家的新世紀一定會來臨,天下一家了,我們還擔心第二家園的存在和發展嗎?

八、家園的管理是渾沌管理,是主要按照老子的思路進行的,我們的思維是靈活圓融的,不是僵化的,不是一成不變的,我們不執著於什麼,一切順應自然變化,唯有信念不變,佛法無法,千變萬化,不易中變易,變易中不易,在任何艱難困苦的條件和境遇中,我們會找到出路的,並且會找到最光明最美好的出路。

假設一切超出了常規的規律和法則而遇到了意想不到的結果,我們也毫不遲疑毫不追悔毫不退縮,因為一旦我們踏上了這條人生最輝煌最光明最理想的道路,我們早已把生死置之度外,生命已經交給了上帝,人生已經交給了道管理,我們每日裡按照上帝意願自然法則盡心盡力做人做事,至於將來能否生存下去,我們一點不擔心不猶豫不焦慮,人總有一死,遲死早死都是死, 橫死豎死同樣死,有何可懼!

等到死亡降臨的那一天,我們會驕傲地說:“我們活過了。 我們真正地按照如來本性活了一回人。 我們這一生無愧於蒼天大地,無愧於自然萬物,無愧於祖宗,無愧於人生,無愧於萬千神靈。 我們——涅槃了! ”

2013/8/23

Last updated