我們是全球主義者——答“心平氣和”

雪峰

心平氣和你好!

讀了你的《雪峰 你們是如何做到不恨小日本的!! 》,謝謝你提問。

首先想告訴你的是,生命禪院不屬於任何國家、任何政黨、任何民族、任何宗教,而是屬於全人類,我們奉行的是全球主義,而不是國家主義和民族主義。

我們要開創的生命禪院時代屬於整個人類,禪院草這個名稱是沒有國籍的。

生命禪院發源於非洲,理念宣傳開始於日本,廣泛宣傳始於北美,生命禪院網站的伺服器也不在中國大陸。

我們愛中國,也愛日本,也愛亞洲美洲歐洲非洲大洋洲所有國家。 我們愛中國人,也愛日本人,也愛世界上所有人。 生命禪院的禪院草將來自世界各地各民族,也將會有許多日本人成為禪院草,我們無法用恨來建設生命禪院,我們只能用愛來建設生命禪院。

當全世界絕大多數的人成為禪院草後,國家將會消失,宗教也會消失,政黨家庭也會消失,什麼美國、英國、日本、中國等等國家都不存在了,民族之恨也將不復存在,所以,我們是站在生命禪院時代的未來角度看待世界、看待世界各民族的,而不是站在歷史和現在的角度看待世界和世界各民族的。

因為生命禪院目前使用的語言是中文,所以你誤認為這僅僅是中國人在搞的一個“團體”,這是錯覺,生命禪院將來會有其他文字,將來你看到了英文、韓文、日文版的生命禪院,你就不會再認為生命禪院僅僅局限在中文土壤中。

從文化傳承上講,目前的禪院草都屬於中華民族,但從地域上講,目前的禪院草來自美國、加拿大、法國、德國、紐西蘭、臺灣、中國大陸,若從國籍上講,目前的禪院草有美國人、德國人,如果我願意,三個月之內可以成為非洲人,所以,生命禪院不代表中國,而是代表全世界。 所以,生命禪院不存在恨日本人的問題,更不存在恨中國人的問題。

你或許會笑話我們,認為生命禪院理念只有部分中國人接受,其他民族的人是不會接受的,我可以告訴你,其他民族的人們接受起來會更加容易。 就生命禪院理念,我跟英國人、葡萄牙人、巴西人、非洲人談過,他們非常感興趣,總問我什麼時候可以有英文版的生命禪院理念出世,我告訴他們,目前只有中文版的,待我們用中文完成生命禪院的總體理念框架后,我們將開始用其他文字在全球範圍內傳播生命禪院,那時,將有許許多多其他國家民族的人會成為禪院草。

所以,生命禪院將維護的是全世界各民族人民的利益,而不僅僅是中國人民的利益。 所以,我們不存在恨日本人的問題。

如果你把生命禪院僅僅看成是一個修煉團體,那將是一個巨大的錯誤,生命禪院理念中大量的內容是教育人們如何做人的問題,而不是功法的問題。 生命禪院為什麼不走基督之道、佛陀之道、穆斯林之道、馬克思列寧毛澤東之道、成仙之道、科學之道,而是要走上帝之道? 因為生命禪院要實施萬教歸一,要為人類開創一個嶄新的時代--生命禪院時代!

國家主義、民族主義解決不了人類的痛苦,不僅解決不了,反而會加劇人類的痛苦,會加劇地球上越來越多災難的發生。 所以,我們不提倡和鼓勵人們彼此仇恨,而是倡導人們相互寬恕,相互諒解,相互愛戴,相互攜手。 這也符合基督耶穌的教誨,“愛你的仇敵”,也符合佛陀的教誨,要仁慈,更符合中華民族儒家仁愛的宗旨。

一個有知識、有智慧、有仁愛的人首先應該為整個人類服務,而不是狹隘地只為自己的利益蠅營狗苟奔走呼號,那是高尚與低級的差異,是人與動物的區別。

人類應該由那些最文明的人們來指引前進的方向,而不是集團利益的代表者們來畫地為牢爭吵爭奪。

以上是對你問題的回答,供你思考。

祝你心平氣和!

2007-4-30

Last updated