生命禪院導遊中秋賀辭

雪峰

各位禪院草:大家好!

秋高氣爽迎中秋, 萬里山河皆空明, 天下一家禪院草, 歡度佳節得福佑。

生命禪院已經走過了近八年的歷程,雖然沿途有坎坷,但基本上是順利前行,前途越來越光明,離理想彼岸越來越近。 這八年中,生命禪院取得了輝煌的成果,一是禪院理念越來越完善,《新時代人類八百理念》越來越深入人心,生命禪院理念不僅在自己的五家網站持續宣傳,同時在中外兩千多家網站中得到宣傳,現在,知悉生命禪院的人數至少超過了八百萬。 同時,通過中國國際文化出版社出版發行了禪院文集1-3冊,雪峰文集1-3冊,禪院草文集1-2冊,期間,按照國家法律法規成功地創辦了生命禪院藝術公司並處在良好運營中,最近,我們又向地方政府申請開辦生命禪院敬老院,手續正在辦理中。

生命禪院最偉大的收穫是創辦了第二家園,第二家園一年半的實踐活動向人類宣告:基督耶穌、佛陀釋迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德的教導教誨,共產主義創始人馬克思、偉人毛澤東、古今中外歷代賢哲、全球共產黨員們的追求目標、中國國家主席胡錦濤先生的構建和諧社會的理想,人類社會中勤勞、善良、淳樸、守信者們的願望得以在地球上局部實驗性地實現。

第二家園開創的世外桃源風景如畫環境優美風調雨順祥和溫馨,目前在第二家園常駐的禪院草包括禪院草的孩子共八十多位,一年半的實踐活動已經達到了如下八大目標。

一、“賢不遺野,天下一家。 ”

近八十位禪院草來自不同地方和不同背景,上至八十歲老人,下至七八歲孩子,就像一家人那樣一起生活,能夠和諧相處開心快樂,並且感到越來越舒心溫馨,賢者的聰明才智可以在家園充分地發揮和施展。

二、“道不拾遺,夜不閉戶。 ”

一年半來,家園里從未發生偷盜失竊和物品丟失現象,夜晚睡覺,大多數禪院草的房門從來不鎖,很少有人夜晚擅闖臥室打攪安寧。

三、“各盡所能,按需索取。 ”

在第二家園,沒有一個閒人、懶漢、寄生蟲,八十歲的老人也在盡其所能從事著勞動創造,每一位禪院草根據自己的特長和愛好從事著某一項工作,集體食堂,每一位禪院草的吃穿住行生老病死和其孩子的撫養教育由家園全部負擔。

四、“人盡其才,物盡其用。 ”

這一條在家園實行得淋漓盡致,只要有才,就有發揮的天空; 只要是物,其共用程度達到了最高。

五、“一無所有,擁有一切。 ”

第二家園徹底消除了私有制和產生私有制的基礎——傳統小家庭,這裡不再有家庭,不再有夫妻關係和特殊的情感和利益關係,人人平等,每一位禪院草自從進駐家園,就把一切交給了家園,自己不再擁有任何東西,也就是說,一切屬於家園,不屬於任何個人,同時,只要需要,家園的一切可以供其自由使用。

六、渾沌管理,隨性所欲。

第二家園里沒有任何規章制度,沒有傳統意義上所定義的領導,只有分工的不同,沒有領導和被領導的區別,人人都是家園主人,人人履行作為主人的責任和義務,一切事務按照“佛法無法,千變萬化,”“不易中變易,變易中不易”的原則隨機隨緣靈活處理。 人人按照真、善、美、愛、信、誠的如來本性隨性所欲。

七、自然和睦,祥和溫馨。

“敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝之道”是生命禪院宗旨,我們堅信,只要我們善待一切,一切都會善待我們,所以,第二家園從未破壞大自然,愛護一草一木,一蟲一鳥,一年半來,家園從未殺生,即使家園裡奔跑的老鼠,我們一隻也沒傷害過,與鄰居們保持和諧友好從來不爭執,寧願自己吃虧,也不使鄰居們難受不高興。 此外,保持了家園乾淨整潔,一塵不染,井井有條,寧靜優雅的優美環境。

八、開心快樂,自由幸福。

讓每一位常駐第二家園的禪院草獲得開心、快樂、自由、幸福的人生是創辦家園的宗旨之一,一年半的實踐證明,這一宗旨的理想基本實現。 在食物方面,我們的原則是不奢侈不浪費,以全球中等偏上一點生活為標準。 住的方面,已經實現了每一位常駐禪院草單獨居住一間臥室的理想,行的方面,第二家園購置了兩輛車貨兩用商務車,既高雅又實用,基本滿足了行的需要。 此外,由於實施了“各自為政,相互服務”方針,每人只選擇一項自己喜歡的工作做,不再考慮做飯、洗衣、清掃、維修、採購、安全等等事務,所以,效率高,空閒時間多。 另外,在情愛性愛方面,我們認為這完全是個人的天賦權利,只要不使任何一方受到精神上、心靈上、肉體上的傷害,家園從不干涉,也不允許任何人干涉,若任何人想把自己的意志強加於人,使對方受到了精神上、心靈上、肉體上的傷害,家園會將其驅逐出家園。

今後的工作是:

一、不斷吸收古今中外賢哲們的思想,不斷完善禪院理念,爭取儘早完成並出版《新時代人類八百理念》修訂版。

二、鞏固和完善第二家園,除天國客棧、聚仙台、鳳凰峽、聖賢苑、成仙谷、卧龍崗外,繼續擴展世外桃源,爭取將第二家園的世外桃源建成天國千年界模式。

三、辦好生命禪院英文網站,大力向西方宣傳禪院理念,除已經由專業翻譯公司翻譯完成的15萬字的文集外,爭取明年中秋前翻譯一百萬字的文集內容並以英文出版發行文集。

四、爭取在北美和非洲各建出一所分院。

五、繼續宣傳禪院理念並尋找“成熟的莊稼”。

六、豐富禪院草內涵,建設好各自的心靈花園,爭取明年中秋前使常駐第二家園禪院草的生命反物質達到千年界仙人標準。

七、豐富第二家園文化生活,使每一位禪院草盡情享受開心、快樂、自由、幸福的人生。 八、辦好藝術公司和敬老院,管理好四大果園,種植出足夠家園食用的蔬菜和油料作物。

今後我們要繼續保持的是:

一、反對神神道道和封建迷信資訊和活動。

二、反對修煉特異功能和一切法術活動。

三、反對一切違背自然之道的追求和活動。

四、堅持事實、科學、邏輯、靈覺,凡背離事實、科學、邏輯、靈覺的資訊

一律拒絕。

五、任何具體活動一定要納入政府管理內,不允許有任何背離政府的言論和行為。

六、不參與時政評論。

七、不與任何一個具體的國家、政黨、宗教、組織、個人為敵。

八、嚴防把生命禪院辦成宗教組織、政黨組織或其他形式的組織。

向大家提前恭賀中秋佳節! 祝願大家在新的一年裡「百尺竿頭更進一步」!

2010/9/20

Last updated