導遊寫關於「明心見性」的摘要開釋

導遊寫關於「明心見性」的摘要開釋

天國是屬於小孩子的,基督耶穌說“你們若不變成小孩子的模樣,是決然進不了天國的。 “老子教導我們成仙的法門是”復歸於嬰兒,“佛陀和禪宗祖師指點迷津說成佛的核心是明心見性,而明心見性的核心是回歸如來。 ————《紫霞草升華為元童》

從智慧上講,人的智慧永遠達不到上帝的智慧,只有神能理解上帝的智慧,白種人和黑人若能修鍊到高深層次時可以理解神的智慧,黃種人本身帶有仙佛的基因,若能明心見性,就可擁有仙佛的智慧,以色列人和絕大多數中東地區的人兩者兼而有之。 ————《四、上帝與人類的八大關係》

老古之友:吳華陽(香港)

Q:怎樣才可明心見性?

A:修戒定慧吧。

雪峰:明心見性首先要知曉生命的起源、生命的結構、生命的本質、生命的演化,若這些問題搞不清楚,我們無法見性,也就是無法見到我們的如來本性,只有見了性,才能明心,若不明白性,比如獸性、人性、佛性、魔性,我們的心就是迷惑的,無法明心。 ————《替南懷謹大師回答網友(上)》

性愛的性與“明心見性,見性成佛”的性是同一個性,禪院講的性愛與這個性也是同一個性。 生命禪院關於度性愛大河的目的就是走出性愛的付出或吸納而走向雙贏,而真正的男女雙贏修煉法是意念的活動,心靈的活動,不是肉體的接觸或性交。 這裡面有奧秘。 ————《性愛內涵--答天宮草提問》

佛陀點化我們,“不要住色生心,不要住聲香味觸法生心,應無所住而生其心。 “這個含意是說,我們不要有心。 無心,性才能顯露,有心,性就會被蒙蓋,就會亂馳騁,就會找不到家,就會不斷輪迴。 這叫“明心見性,”明白了心的原理,就見性了。 ————《與明悅談“性心靈”》

獲得開心快樂幸福的鑰匙是奉獻愛、釋放愛、凡事心存感激,努力創造。 五官感知到的世界是狹小的,要突破束縛,進入更廣闊的空間,一定要開啟靈覺,要明心見性。 ————《全面吸納新時代意識》

不隨子女的天性,強迫孩子學這學那的父母是專制獨裁者,凡煽動教唆強迫他人的人都是壞人,只有順從自己的天性,也順從他人天性的人才是明心見性的好人。 ————《三十六、隨性而動》

就我而言,我至始至終反對任何有組織的宗教。 我的愛,我的大願,是要在世界上創造盡量多的個體,完全獨立的,擁有徹底到骨子裡的自由的靈魂,沒有任何宗教 的羈絆--基督教或印度教或伊斯蘭教。 沒有經文,沒有教義...... 沒有任何清規戒律,除了覺知--它正是你靈魂里燃燒著的火焰,讓你明心見性。 ————《奧修是我的知音》

687.佛無心,佛即性,明心見性,見性即見佛。

688.若不見性,終日茫茫,向外馳求,找不到佛。 若不見性,縱說得十二部經典教義,盡是魔說。 若不見性,想得成佛道,不可能。 若不見性,念佛、誦經、持咒、佈施、持戒、精進、建廟、修寺、供養、放生、磕頭、燒香,成不了佛。 ————《《新時代人類八百理念》第三版》

心滅性顯 心生性隱

性即如來本性,如來本性即為佛,眾生之所以難成佛者,因有心,若無心,即為佛。 心滅性顯,心生性隱,這是辯證的,彼進此退,此進彼退,萬象生心靈,心生苦惱生,故“應生無所住心,”“不應住色生心,不應住聲、香、味、觸、法生心,應無所住而生其心。 “無所住處處可住,有所住處處難住,唯有心靈超萬象綻放性,即達極樂妙境。

“一葉障目,不見泰山,”一心障性,難登極樂,明心見性,去心呈性。 ————《宇宙八大辯證法》

內觀其心,心無其心; 外觀其形,形無其形; 遠觀其物,物無其物; 觀空亦空,空無所空,所空既無,無無亦無。 明此理者,可做雪兔耳。

內觀其心,心念是虛妄的,本來心是靜寂的,並無妄念產生; 外觀其形,形體是虛妄的,形無常形,形都在變化中,只不過許多變化我們察覺不到。 再遠觀天下萬物,天下萬物也都是虛妄的,沒有哪樣物質不是生生滅滅,沒有哪樣物質不在變化、轉化中; 心,形,物既然都沒有了,唯能現出來的,只有自己真空的自性。 心,形,物沒有的原因,是自己明心見性,超然物外,不為浮欲所繞,明瞭身心幻境,萬物無常,不被聲色所迷。

再看空,這個“空”,乃是空洞一無所有了。 如果若是能空到極點,無所再空了,所餘者是一個“無”字,然而這個“無”字,亦應用功夫,把它沒有了。 到此地步,連這“無”的功夫都不應存在。 因為有所在,即不為真空,既然“無”的名字“無”的功夫都沒有了,這時方算入於清幽常靜。 知道了這個道理,就可以說是悟道了。 ————《中級人生寶典(一)白話解說(5)》

人生在世,如在寶山。 種種善緣,皆為寶也。 身垢不淨,以世水洗之; 心垢不淨,以法水洗之。

人生在世間,如在一座寶山中一般。 種種善緣都是寶貴的精神財富。 身體如果沾染了污垢,用世間的水沖洗可也; 人的心靈如果沾染了污垢,只能通過自己對自然之法的感悟,逐漸明心見性,去其污垢。 ————《中級人生寶典(一)白話解說(4)》

明心見性,見性成佛,佛是性,佛無心,有心即煩惱,活性即菩提,性光圓滿,照徹大千,沒有過去,沒有現在,沒有未來,眼前事即未來事,當下狀態即未來狀態,不為明天擔憂焦慮,因為當下就是明天,不為生死擔憂焦慮,因為生就是死,死就是生。 ————《超越時空 步入佛境》

宇宙中充滿了能量,但總能量之和為零,這也就是“一陰一陽之謂道,偏陰偏陽之謂疾”的原理,所以,零的狀態是一種完美狀態,也是可以在瞬間變化萬千的狀態,這就是宇宙之性。

乾坤佛給我們打開了“潘朵拉盒子”,層層剝皮最後發現“潘朵拉盒子”的核心是性,從“潘朵拉盒子”中衍生出來的萬千事物和現象都源於性,到此,我們才明白了“明心見性”最深刻的含義,見性成佛,我們看到了如來,也看到了如來佛祖——上帝。 ————《玩五行遊戲--高級修鍊六》

欲撥雲見日,化去霧瘴,越過蒼茫,柳暗花明,只有追根溯源,返樸歸真,明心見性,還我如來。

《金剛經》雲:“須菩提,一切諸佛,及諸佛阿耨多羅三藐三菩提法,皆從此經出。 “————《《成佛篇》序言》

正果,就是無上正等正覺,就是最完美的歸宿。 自成正果,就是經歷貪嗔痴謾疑的考驗以及災劫磨難,終於明心見性徹悟人生和生命奧秘,成就佛果或天仙果位到達極樂世界及其仙島群島洲,從此不再輪迴,不再迷惑,盡享生命無邊無際無窮樂趣。

自成正果是成為禪院草的唯一目的,除此之外再無其他目的。 ————《成禪院草的唯一目的是自成正果》

人可以不斷地總結經驗,從無數的表像中發現規律,一旦發現表像與本質不符,卻能從中知曉本質的異化。 撒謊雖然看起來掩蓋了本質,實際上卻真實地反映了人性變異后的本質。 佛教誨我們要明心見性,道家教育我們要返樸歸真,其意就是要我們的表像與本質完美地相結合,如此才能成仙成佛。 ————《二十五、表像與本質》

性,是獲得「高峰體驗」的主要途徑,現在我們明白,佛學的最高境界是進入極樂世界,進入極樂世界實際上就是永遠地沉浸在“高峰體驗”中,而要進入極樂世界,必須“明心見性”,因為佛就是性,性就是佛。 ————《生命的高峰體驗和極樂妙境》

情愛是佛祖上帝賜給人類的珍貴禮品,性愛是一切嬉戲活動中最高級的一種遊戲,又是明心見性直達極樂妙境的一道有效法門,充分地享受情愛和性愛生活,是上帝的意願,是人生美好生活中一個不可忽視不可剝奪的內容。 ————《情愛性愛自由——第二家園文化建設四》

現在的佛教沒有走出迷途,講的那些明心見性、空空色色的東西容易誤導人生,真正的佛法根本不是那麼回事,比如吃肉的問題,性交的問題等等。 我從觀看大量的西方裸體美女的身上發現了禪,看到了上帝,佛教的一些教規走了極端。

但是,佛教卻是修行修鍊的上乘法門,佛教書籍是昇華生命的最佳催化劑,願人們都修煉佛法,都參禪開悟,最終都到達渴望的彼岸。 ————《禪、禪理、禪機、結語。 --《天啟篇》閉幕篇》

老子:這個「絕」字有兩層含義,一是不要被從表面現象所獲得的顛三倒四的粗淺學問知識所迷惑,要明心見性,成仙成佛; 二是「精通」、「窮通」的意思,精通或窮通於某一門學問,即可明道得道,唯此二者,可無憂矣。 若人言「絕學無憂」為“拋棄文化學問,才能免於憂患,”實乃愚蠢之極矣。 ————《雪峰與老子的對話》

至於說“所謂教育,也既靈性回歸,”就貽笑大方了,靈性回歸指的是明心見性,生命回歸本源,教育無法使人靈性回歸,靈性回歸靠的是啟發和禪悟,開啟靈覺,明白無上正覺,最終與道合一,從而享受生命的極樂。 如果說「教育也既靈性回歸,」那麼,「問? “先生至少也接受過教育,你的靈性回歸了嗎? 全世界至少90%以上的人都受過教育,都靈性回歸了嗎? ————《看看博訊宗壇“問? “先生的無知》

明心見性,見性成佛,“成佛就可以到西方極樂世界,請注意,是”極樂“世界,而不是”極苦“”極煩“”極惱“世界。

轉換一下說法,當一個生命處在“極樂”的時候,他就是佛了,他已經在西方“極樂”世界了。 ————《雪峰談“性”》

所以,走上帝之道,就要彰顯天性順應自然,“明心見性,見性成佛,”不知性,不順應天性,永遠成不了佛。

————《上帝之道的八大內涵》

《金剛經》、《心經》和其他佛學典籍中,都提到“阿耨多羅三藐三菩提,”如《金剛經》第二品“善現啟請分”中佛陀說“善男子、善女人發阿耨多羅三藐三菩提心,應如是住,如是降服其心。 “《心經》中有”三世諸佛. 依般若波羅蜜多故. 得阿耨多羅三藐三菩提。 “這裡”菩提“的意思是什麼呢? “意思是覺悟、智慧,用以指人忽如睡醒,豁然開悟,突入徹悟途徑,頓悟真理,達到超凡脫俗的境界。” “菩提是大徹大悟,明心見性,證得了最後的光明的自性,也就是達到了涅槃的程度。”

由上所知,「智慧」分三個層次,低層智慧、中層智慧、高層智慧,能迅速靈活地理解事物並能解決問題能力的智慧為低層智慧,如弟兄兩人每人扛一個大箱子旅行,很累,兄長靈機一動買了個扁擔把兩個箱子用肩挑起來,兄弟兩人輪換挑,就輕身,這就是智慧。 再如「曹沖稱象」和阿基米德為國王鑒別金冠純度的方法的智慧; 能悟道、證道、得道從而了脫生死超凡入聖的智慧為中層智慧,如觀世音等菩薩的智慧; 大徹大悟明心見性與道合一究竟涅槃的智慧為高層智慧,如佛陀釋迦牟尼的智慧。

智慧的最高境界是沒有智慧,或者叫“渾沌智慧”。 ————《三十六道八卦陣 智慧陣》

再比如,千百年來哲學家和思想家們提出但目前尚未解決的問題:“我是誰? ”

我是誰呢?

我的家是我嗎? 不是,因為沒有家的時候我還是我。

我的衣服是我嗎? 不是,因為脫了衣服我還是我。

我的牙齒是我嗎? 不是,即使牙齒掉光了,我還是我。

我的頭髮是我嗎? 不是,變成禿子了我還是我。

我的眼睛是我嗎? 不是,因為瞎了以後我還是我。

我的腿子是我嗎? 不是,截肢後我還是我。

我的心臟是我嗎? 不是,器官移植后我還是我。

我的血液是我嗎? 不是,我的血抽光了再輸入別人的血液我還是我。

這也不是我,那也不是我,那我到底是誰?

噢! 我就是如來。

什麼是如來呢?

如來就是原來、本來,是肉體之外早已存在的意識(靈魂),只不過我依附於我的肉體這個“家”在人間受罪罷了。 我的肉體這個“家”沒有了,我照樣存在,只不過再找一個“家”罷了。 這就象我要過河,我借用一條船,等我渡過了河,船的使命完成,我棄船上岸了。

佛教講“明心見性,見性成佛,”我們若明白了這個道理,我們已經是如來佛了。 我們死後,可以直達西方極樂世界了,再不用到人間來受苦受難了。 ————《證明上帝存在的40個例證(24-26)》

Last updated