關於修鍊“自洽”品質的18處摘要

關於修鍊「自洽」品質的

18處摘要

我在探索空間的時候發現了仙島群島洲,仙島群島洲生活的“人”就是天仙,我在介紹天仙的特徵時告訴大家天仙是“自洽”的,所謂自洽,就是陰陽合壁陰陽一體,或者說天仙既有男性的特徵也有女性的特徵,屬於雌雄同體,而這恰恰像極了“太極圖”,為什麼會有這種生命現象? 這就牽扯到佛學所言的「極樂世界」,釋迦牟尼佛是想把人們引導到「極樂世界」去,那麼什麼是「極樂」什麼是「極樂世界」呢?

所謂「極樂」就是處在極度的快樂之中,有點像男女做愛達到了性高潮且永遠處在高潮之中,“極樂世界”就是永恆地處在極樂狀態的生命生活的時空,仙島群島洲就是極樂世界的一部分。

那麼一個生命如何才能達到永恆的極樂狀態呢? 答案是:唯有自洽。 自洽才是自由王國,如果達不到自洽狀態,任何一個生命是不自由的,因為你要與周圍世界進行能量交換,一旦一個生命需要外界因素才能保持生存,那這個生命是無法自由的,比如人,需要外界64個因素才能維持生存,64個因素中缺少任意一個因素人就無法存活和延續。

————《最新科學成果證明瞭天仙的存在》

自性是自洽的,當然佛性如來本性也是自洽的,“不生不滅,不垢不淨,不增不減。 “”無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,無眼界,乃至無意識界。 無無明,亦無無明盡,乃至無老死,亦無老死盡。 無苦集滅道,無智亦無得。 “一個人的如來本性是自洽的,離開瞭如來本性,就不自洽了,男人非得跟女人合一才能在某種意義上達到自洽,當然,女人跟男人合一才能達到某種程度上的自洽。

————《自性 佛性 如來本性 天性》

佛即性,心無所住,心無掛礙,無我無相,自在自洽。

紅塵中難修成仙佛,原因在於沒辦法做到心無所住心無掛礙,沒有土壤和條件進入無我無相自在自洽的境界,整天為吃穿住行生老病死奔波,被世俗事務牽纏,難以隨緣放曠任運逍遙,意識思維被傳統觀念和道德戒律束縛,無法達到與道合一瀟灑飄逸的程度和境界。

無我無相自在自洽是仙佛的根本特徵,紅塵中每一個人都擁有物質的東西,做不到一無所有,做不到一無所有,就很難做到無我無相,一旦背負著責任和義務,一旦考慮吃穿住行生老病死的問題,就達不到自在自洽,何以成佛成仙?

修仙修佛何處去修? 去教堂? 去寺院? 去廟觀? 去深山? 不論去哪裡修,只要有土壤和條件能做到心無所住心無掛礙無我無相自在自洽並同時能隨緣放曠任運逍遙與道合一瀟灑飄逸即可。

今天,最佳的成仙成佛道場是第二家園。

————《紅塵中難修成仙佛》

自洽是修鍊的至高境界,要達到自洽,必須要有完整獨立的意識,一個修鍊者要不斷培養完整獨立的意識,當自己的意識不再被同類者的意識所影響和左右時,意識上就達到了自洽,就是如來了,生命最美妙的帷幕拉開了。

人一生受到的傷害主要是人與人之間的關係造成的,而直接的原因在於自己沒有完整獨立的意識,人與人意識上的衝突是人生最大的困惑和麻煩,要減少這個困惑和麻煩,首先自己要有完整獨立的意識,其次要盡可能擺脫他人對自己意識的影響和控制,最後做到天人合一與道合一完全的自洽。

————《努力培養完整獨立意識》

為什麼必須要找到「另一半」?

因為找不到自己的“另一半”,自己永遠是被“另一半”牽著走的風箏,自己永遠是不完整的半個生命體,就永遠做不到自洽,就永遠擺脫不了被動局面,自己的命運自己永遠掌控不了,自己做不了自己的主,只能聽憑客觀因素的任意擺布,就永遠到達不了自己所嚮往的理想境界,就永遠圓滿不了。

由陰陽魚構成的“中華第一圖”——太極圖是一個自洽的圓滿結局,一個人,若達不到自洽圓滿結局,就永遠攀登不上生命的最高巔峰,就永遠到達不了佛指引的西方極樂世界,通俗點講,就永遠到達不了天國。 到達不了天國,就只能在紅塵中輪迴浮沉。 找不到自己的“另一半”,自己就形成不了生命的更高級別所需的圓滿結構,就會總是依賴依靠外界因素才能生存下去。

————《生命探索:量子糾纏與人的另一半》

越是高級的生命,越是“自洽”的,即自身具備陰陽,自身具備男女兩性,他們不需要借助外界的性,如上帝、佛、天仙、菩薩。 也就是說,上帝、佛、天仙、菩薩的共同特徵是中性,所以,沒有男上帝、女上帝、男佛、女佛、男天仙、女天仙、男菩薩、女菩薩之說,若有此說,就是胡說。

中華民族崇拜的觀音菩薩兼具兩性,既可以以男性出現,也可以以女性出現,這是根據人間的需要而幻化的。 實際上,所有的菩薩都如此,若不如此,就不是菩薩了。

人,不是最高級生命,因為人不是中性的,不是自洽的,人被定性為男性或女性,所以,人只有性的一半,必須藉助於另一半性而獲得性的圓滿。

————《論性的天理、情理、法理——致李銀河》

答:意識要達到自洽並善於運用宇宙64個因數後就可以不動用創造的過稱而僅用“一念”就可以改變周圍的世界。 我目前沒達到這種狀態,只是知悉而已。 另外,我從來沒想過要成就什麼“霸業”,我只是按照宇宙劇本情節在扮演自己應當扮演的角色而已。 我嚴格遵守一切“自覺自願”原則,凡事只是引導,並不想,也不願把自己的意志強加於人,所以,“一念就可以使他們望而卻步”的做法我不做,也不敢,因為我只是個導遊,不是其他什麼。

————《答覆獨孤信6月11日的幾個提問》

所以要長大,要自洽,要前往千年界、萬年界、仙島群島洲,那裡,“長亭外,古道邊,芳草碧連天。 “知音滿庭院,相知處處見,縱使在天涯,在海角,情滿山川,愛濤溢心田。

————《答覆志傑關於渴望被體貼關愛的問題》

只要人與人之間建立了人倫關係,就必然受其影響,意識、思維、情緒、精神、生活方式、作息、飲食、思想等等方面無法形成獨立完整的人格和自我體系,無法達到自洽。

————《倫陣:三十六道八卦陣之三》

在這裡所說的“另一半”,指的是量子糾纏現象中揭示的具有“幽靈般超距作用”的那個反粒子,就人而言,指的是與自己遙相呼應相互糾纏的那個反人,即與自己性質相同感受等同卻相互分離的另一個自己,正是這另一個自己與自己構成了對立的統一,只有與自己的“另一半”相遇,才能發生粒子與反粒子的湮滅事件,也就是說,自己才能得成正果獲得圓滿前往極樂世界。

與自己的“另一半”相遇的目的,就是要把自己的對方殺死,不把自己的對方殺死,自己就永遠被對方制約也逃不出輪迴浮沉的三界。 殺死對方也就意味著自殺,這對立的雙方都死了,才能涅槃出新生的生命,一種昇華了的自洽圓滿符合極樂世界標準的生命。

————《如何與“另一半”相遇》

禪院草是“成熟的莊稼,”“成熟的莊稼”是自洽的,它根本不需要再外加能量,如果一個人需要外部不斷地輸送能量,否則就疲軟的話,它還沒有成熟,等於沒有斷奶的孩子。

————《給瀟菡草和慈施草講解不操別人心理念》

談到性,必須談兩性之性,性愛之性,性愛之性不是天性,也不是習性,而是秉性(稟性)使然。 人分男女分陰陽,這是太極原理導致,「萬物負陰而抱陽」也是太極原理導致,從修行修鍊的角度講,人只有超越太極陰陽回歸天性達到自洽,才能超越性愛,不再性愛,這就是佛的狀態,也是天仙的狀態。

————《性陣:三十六道八卦陣之十三》

在沒有達到自洽之前,人每天在索取,在向大自然母親、他人和社會索取。

減少享樂,就是惜福。

————《索取、惜福與奉獻》

八萬四千法門,“心無所住”是到達極樂世界的最殊勝法門,這一法門與觀音菩薩在《般若波羅蜜多心經》中的要義高度契合,與“心無掛礙”合一自洽。

————《心無所住達仙境》

生命禪院禪院草的修行修鍊之路是:先到千年界,因為千年界的女性3-4個月才有一次性生活,如此,可以大大地防範淫欲的膨脹,然後到達萬年界,在萬年界男女兩性身體從不接觸,無從談起,最後到達仙島群島洲自洽,從此與異性徹底絕緣,徹底告別淫欲。

————《生命禪院關於的觀點》

如何成為天仙呢? 入道,與道合一,與上帝的意識合一,天人合一,達到自洽,如此,即可找到真正的自己。

————《尋找真正的自己(四)》

實際上,人類的性愛之性是低檔次的,通過性愛之性獲得的“高峰體驗”是短暫的,要想獲得永恆的“高峰體驗”,必須達到自洽,也就是說,一個生命自身必須具備陰陽兩性,完全不借助於外界性的補充而自身處在兩性的合一中,就像道家的太極圖所示,如此,才算進入了極樂世界,才能體驗生命的高峰狀態。

那麼,如何達到自洽狀態呢?

這是一個龐大、複雜、系統的修行修鍊工程,我現在每天所做的,就是引導禪院草向自洽發展,簡單的說幾句,要想達到自洽狀態,首先,心靈花園裡不能有雜草,其次,必須償還累世債務,做到無牽掛心無掛礙高度自由,接著,必須積累夠足夠的功德,最後,意識要進入完美的仙佛狀態。

第二家園的建設和生活體驗,就是為了完成上述任務,家園的所在包括點點滴滴的規劃建設我都在精心設計,目前,參與家園建設和體驗家園生活的禪院草只是享受著開心、快樂、自由、幸福,以後會不斷地感受“高峰體驗”,最後達到自洽,進入仙島群島洲享受極樂妙境。

其實,達到自洽享受生命的高峰體驗和極樂妙境的途徑佛陀和菩薩早已明示,請看《般若波羅密多心經》。

觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。 舍利子,色不異空,空不異色,色即是空,空即是色,受想行識,亦復如是。 舍利子,是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減。 是故空中無色,無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無聲色香味觸法,無眼界,乃至無意識界。 無無明,亦無無明盡,乃至無老死,亦無老死盡。 無苦集滅道,無智亦無得。 以無所得故,菩提薩埵,依般若波羅蜜多故,心無掛礙,無掛礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。 三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。 故知般若波羅蜜多,是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒,能除一切苦,真實不虛。 故說般若波羅蜜多咒,即說咒曰:揭諦揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭諦,菩提薩婆訶。

最後我再重複《心經》最後一句:揭諦揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭諦,菩提薩婆訶。

————《生命的高峰體驗和極樂妙境》

要去天國仙島群島洲,必須成就天仙果位,要成就天仙果位,必須具備天仙的生命結構,自洽,就是天仙生命結構所需的八大品質之一。

什麼是「自洽」?

“自洽”就是自身形成了一個完備的體系,自身不缺少什麼,自身內部一切相當協調一致地運行,不用借助外界的一切就能滿足自身所需一切。

“自洽”就是性光圓滿,《般若波羅密多心經》雲:“不生不滅,不垢不淨,不增不減,”“無受想行識. 無眼耳鼻舌身意. 無色聲香味觸法. 無眼界. 乃至無意識界. 無無明. 亦無無明盡. 乃至無老死. 亦無老死盡. 無苦集滅道. 無智亦無得.“” 心無掛礙. 無掛礙故. 無有恐怖. 遠離顛倒夢想. 究竟涅盤。 “這就是空,而”色不異空. 空不異色. 色即是空. 空即是色. 受想行識. 亦復如是。 ”

《壇經》雲:「一切萬法,不離自性。 “”何其自性,本自清淨; 何其自性,本無生滅; 何其自性,本自具足; 何其自性,本無動搖; 何其自性,能生萬法。 ”

“自洽”就是《達摩祖師血脈論》所言的“心外無佛,”“性外無佛,” “不生不滅。 不增不減。 不垢不淨。 不好不惡。 不來不去。 亦無是非。 亦無男女相。 亦無僧俗老少。 無聖無凡。 亦無佛亦無眾生。 亦無修證。 亦無因果。 亦無筋力。 亦無相貌。 猶如虛空。 取不得捨不得。 山河石壁。 不能為礙。 出沒往來。 自在神通。 透五蘊山。 渡生死河。 “”其性本來清淨。 染汙不得。 法身本來無受。 無饑。 無渴。 無寒熱。 無病。 無恩愛。 無眷屬。 無苦樂。 無好惡。 無短長。 無強弱。 ”

“自洽”就是如來,“無我相,無人相,無眾生相,無壽者相,無法相,亦無非法相。 ”

“自洽”就是“恍惚”、“窈冥”、“妙徼”、“牝牡”、“陰陽”、“太極”。

如何修煉「自洽」品質?

一、用心造萬象,造萬法。 即“意識創造現實。 ”

二、生即死,死即生,榮即辱,辱即榮,生死榮辱無掛礙,知雄守雌,知白守黑。

三、空即色,色即空,意識歸零,魂歸空靈秀。

四、萬般皆遊戲,唯有性命真,什麼都不執著。

五、一無所有,擁有一切,超越時空,天馬行空。

六、隨性意淫,無拘無束,隨緣放曠,任運逍遙。

七、渾渾沌沌、無內無外、無邊無際、無是無非、無真無假、無善無惡。

八、讓“真實的”如夢如幻,讓“虛幻的”入情入理。

天仙品質,非人能所明,所理解,非邏輯能推理,非科學能證實,非事實能驗證,但靈覺能通,個體能體驗感受得到,美妙極樂,難以言說。

唯有“自洽”,才是自由王國,若借助外界,終不自由。

常常擺脫肉體束縛,擺脫物質世界束縛,擺脫情感束縛,擺脫名欲束縛,傾聽空靈妙音,覺本真禪曲,攝景入心,心入幻境,怎麼美妙怎麼來,久而久之,“自洽”品質備矣。

我從天國來,還回天國去,人間走一遭,萬事不留心,世間本無我,我本不在世,夢醒當回真,回真在仙島,萬象生心靈,心靈超萬象,睜眼萬象生,閉眼萬象滅,萬象生時玩遊戲,萬象滅時回本真。 “揭諦揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提薩婆訶。”

————《自洽:仙島群島天仙必備品質之一》

Last updated