禪院問答之《修行修鍊篇》~33(我們要拒絕盲從? )

禪院問答之《修行修煉篇》

我們要拒絕盲從?

修行修鍊不是賭博,不是搖簽算卦擲骰子,不是稀里糊塗念咒語,不是裝潢門面唬弄人,不是升官發財圖揚名,不是念念有詞耍嘴皮,不是閉關打坐求神通,不是玩弄概念故作高深,而是要弄明白一切的真相,蛛絲馬跡也不放過,一個字一個詞也不馬虎,要徹底搞明白諸如道德、人生意義、生命涵義、時間和空間的作用,意識思維結構能量的轉化關係,不明白的, 一定要把它弄明白,決不能含糊其辭盲目信從,對一切,包括神佛仙聖的教誨,不僅要知其然,還要知其所以然,在對一切明白的基礎上,把明白的道理切實地實行在自己身上,實行在日常生活的點滴言行中。

禪院草的修行修鍊與歷史上任何一種修行修煉法門不同,這是最嚴苛的法門,來不得半點的虛假,必須扎紮實實地進行,必須將自己放置在佛、菩薩、天使、仙人、聖人的位置上進行,我們說一句話,先問問自己,佛菩薩仙人會不會這麼說? 我們做一件事,先問問自己,佛菩薩仙人會不會這麼做? 如此,久而久之,自己就是佛菩薩仙人聖人了,就成功了。

沒弄懂的東西絕對不信,若信了,就是盲從。

扎紮實實地修,明明白白地活?

誰想教育引導人,先把你教育引導的內容用最簡單通俗令人容易明白的話語講清楚,不能含糊其辭,必須要有事實例子,或有嚴密的邏輯推理,或有科學的實證,或有靈覺的啟示,不要用過多的術語,若用,先把術語講解清楚,否則,管你是天王老子,管你是神佛仙聖,管你是大師高人,管你是誰誰誰下凡或再來,必須搞清楚其來龍去脈,弄清楚其動機並要有生活實證, 生命禪院時代蒙混過關不行,濫竽充數更不行。

不論是誰的教導或教誨,我們要抽絲剝繭,一個字一個詞地扣,一旦發現有矛盾的地方,一旦發現其觀點有相互衝突的地方,一旦發現沒有事實,不符合科學原理,禁不起邏輯推敲,無法令人喜悅明亮精神振奮,那麼,將其教導或教誨當垃圾扔掉。 還有,一旦發現他對別人的教育和教誨與他自己的言行不符合,一旦發現教導教誨人的人另搞一套享受特殊的生活,那麼,將其掃進垃圾堆。

比如佛學就有問題,佛學不承認有宇宙主宰上帝的存在,認為一切是緣起緣滅,是的,一切的發生和誕生必須具備其誕生發生的土壤和條件,但問題在於,這第一個緣是從何而來? 宇宙的秩序從何而來? 難道一切就沒有起源? 就沒有源頭? 人就沒有祖先? 是什麼緣生成了太陽系? 許多講佛法的人教育人學佛的人,連什麼是佛都不清楚,到底什麼是佛法都不清楚,那不是將人引向迷途嗎? 引向神經錯亂嗎?

比如基督教學,不承認生命的輪迴轉化,認為人死以後寂滅了,只有等到“最終審判”才能復活,這不扯淡嗎? 生命輪迴轉化有大量的事實,對生命的審判隨時隨地在進行,哪來的“最終審判”? 上帝愛世人,世人有錯不及時糾正,要等上幾千年才審判一次,公平嗎? 一個父親有10個兒女,兒女犯錯不及時引導教育,讓其錯誤一直持續下去,然後等到兒女死了才審判,這樣的父親稱職嗎? 還能叫慈愛的父親嗎?

所以,我們禪院草必須活得明明白白,不能稀里糊塗,我們一輩子奔波忙碌到底為啥? 為了升官發財光宗耀祖? 為了揚名立萬讓後人給自己樹碑立傳? 為了民族國家宗教政黨和家族的利益? 上帝創造一切創造人就是為了這些?

還有什麼把男女過性生活視為淫蕩,難道上帝給人創造陰部器官僅僅是為了撒尿和繁衍後代? 就沒有其他用途? 難道創造眼睛不是為了欣賞大千世界的豐富多彩?

等等,等等的問題一個一個地要搞清楚,只有如此,才能活得明明白白,否則稀里糊塗活一生,是不是在給魔鬼打工? 是不是把自己賣給了魔鬼然後説明魔鬼數錢?

人們如何我們不管,但禪院草必須扎紮實實地修,明明白白的活。 死,也要死得明明白白,決不能等到最後死不瞑目。 不能白來世上走一趟。 人活著,什麼是重要的,什麼是不重要的,人生的主次先後輕重緩急要分清。 否則,悔之晚矣!

生命禪院第二家園的真實寫照?

無煩無惱無牽掛,無拘無束無章法,綻放自性好優雅,隨緣放曠真瀟灑。

不爭不辯不嫉妒,不佔不搶不埋怨,百花盛開好燦爛,萬紫千紅春滿園。

打情罵俏你隨意,嘻嘻哈哈我願意,你吃西瓜我吃梨,各取所願都如意。

溫馨祥和環境美,處處可見真善美,世外桃源初建成,一群仙人在逍遙。

這就是精神和心靈的家園——生命禪院第二家園的真實寫照。

秉承上帝的意願,遵循基督耶穌、佛陀釋迦牟尼、仙人老子的教誨,順著歷代賢哲的期望和善良、勤勞、誠實、淳樸、守信大眾的願望,按照天國千年界生活模式拷貝,結果就是這樣。

如何得知一個修行修鍊者的道行如何?

道的體體現在相和用上,生命的內涵體現在其外貌和展現出的價值和意義上,一個修行修鍊者的道行如何,體現在他日常生活中的言論行為上,透過現象看本質,透過觀察一個人的處事方式所言所行我們就知道此人的意識內涵和生命的反物質結構狀況如何。

是人,還是仙,我們只要一看他或她綻放出來的風采和品質即見分曉。 是人,他或她展現出來的是忌妒、埋怨、生氣、怨恨、比較、憂愁、焦慮、恐懼、自私、佔有、控制、傲慢、消極、悲觀、爭論、爭吵、諷刺、挖苦、打擊、攻擊、報復、貪婪、懶惰、小聰明、奸猾、計謀等等品質,他或她毫無活潑瀟灑之情趣,總是斤斤計較自己的利益得失,總是挖空心思揣摩別人的用意,眼睛總是盯著他人的不足和缺陷,熱衷於說閒話道是非,心不平靜, 對別人的話語很敏感,總認為別人會害自己,看不順眼的事和人太多,令自己生氣的人和事太多,總是以自己的價值觀和利益為衡量一切是非好壞真假美醜的標準。 是仙,他或她展現出來的是開心、快樂、自由、幸福,展現的都是真、善、美、愛、信、誠,不計較個人得失,不計較別人尺寸長短,看到別人喜悅高興,自己也喜悅高興,心地純樸純真,沒有多少心思,喜歡玩耍遊戲,喜歡開心打鬧,渾身充滿了青春的活力和生機,充滿了活潑瀟灑之情趣,他或她已經沒有心,一切都是像花兒那樣自然綻放,不計較環境優劣, 不計較風雲變幻風雨侵襲,更不計較周圍人的眼光和評論,不管自己是牡丹芙蓉還是無根萍或是狗尾巴花,總是快樂盡情地綻放自性。

這裡是成仙的搖籃?

宇宙三要素是意識、結構、能量,修行修煉的核心是完美化意識,完善生命的反物質結構,不斷將人的意識結構升華為仙的意識結構,修行修鍊修的途徑是性、愛、道,這就要求我們要做到心無所住,隨時隨地空靈秀,隨時隨地綻放如來本性,隨空隨色,隨色隨空,瀟灑飄逸,隨緣放曠。

談情說愛打情罵俏嘻嘻哈哈打打鬧鬧是修仙的一條輕捷法門,只要不搞物件,只要不專一,只要逮住誰就跟誰遊戲玩耍,隨緣而化,隨機而行,情來心顯,情去心空,心無所住,心無滯留,心無所慮,心無掛礙,久而久之,在不知不覺中已成仙道,已成仙了。

這裡是仙的搖籃,從意識上而言,這裡有幾十個禪院草已經成仙,他們心靈花園裡的雜草已經不多,剩下的只是償還債務和積累去天國財寶,我堅信,再過一年半載這批禪院草會集體成仙。

要成仙,就要進入第二家園的世外桃源,因為這裡有成仙的土壤和條件,因為這裡是成仙的搖籃。

何謂修行修鍊者?

所有參與宗教活動的人都是修行修鍊者,所有參與功法活動的人都是修行修鍊者,所有求道修道的人都是修行修鍊者,所有為人類的幸福而考慮並工作的人都是修行修鍊者,所有感悟自然奧妙,並將自己的感悟貫徹到日程生活中的人都是修行修鍊者,所有嚮往天堂極樂世界併為此而努力的人都是修行修鍊者。

生命禪院的禪院草更是一個個修行修鍊者。

自我如何檢測修行修鍊的成果?

如果你已經:1、不做噩夢且夢大都是彩色的; 2、不喜歡小家庭生活; 3、會玩會娛樂; 4、喜歡集體生活; 5、沒有性道德; 6、沒有了憂慮,任何情況下能保持開心、快樂、樂觀的心態和情緒; 7、內心只有愛,沒有嫉妒和恨; 8、凡事心存感激,那麼,你已經獲得了去天國千年界的成果。 或者說,你一定能去千年界。

如果你已經:1、夢中能飛翔; 2、做的夢都是美夢; 3、心神始終處在愉悅激動的狀態中; 4、不想擁有任何東西; 5、完全沒有了負面情緒; 6、對大自然充滿了無比的熱愛; 7、總感覺自己的未來十分美好; 8、內心只有愛,沒有了一絲一毫的妒忌和恨,那麼,你已經獲得了去天國萬年界的成果。 或者說,你一定能去萬年界。

如果你已經:1、夢中有神通; 2、沒有了我; 3、對死亡毫無恐懼; 4、頭腦中全是美麗的景色美妙的想法; 5、能與樹木花卉昆蟲鳥獸對話交流; 6、能與上帝心靈互動; 7、想為人類建造出一個樂園; 8、常常體驗到極樂妙境,那麼,你已經獲得了去極樂界的成果。 或者說,你一定能去極樂界。

好! 以上就是檢驗一個修行修鍊者是否獲得了成果的標準,大家可以隨時對照檢測。

信基督耶穌的,你可以用耶穌的教誨對照看看我提出的標準是否符合耶穌的要求。

學習佛法、道法的,你可以用佛陀的教誨和老子的智慧來檢驗我提出的標準是否正確。

其他靈修人士和意識曾經進入過天國的人士,你可以用你全部的智慧和感應來檢查我提出的標準是否合情合理。

有疑惑,請提問。

自我盡失,心曠神怡?

“自我盡失,心曠神怡”是生命禪院原野草在遊覽加拿大尼亞加拉大瀑布時的“無意”所得,可就是這“無意”所得,道出了修鍊者所能達到的最高境界。

佛陀釋迦牟尼為什麼要我們「無我相」? 基督耶穌為什麼要我們放棄自己? 仙人老子為什麼要我們「昏昏」「悶悶」「無為」「抱一為天下式」? 就是要我們「自我盡失」,「自我盡失」的結果如何呢? 結果就是“心曠神怡”。

原野草一剎那的靈光閃現,肯定感受到了極樂的狀態,當我們“自我盡失”“天人合一”時,我們的心神就到達了極樂界。

要想“心曠神怡”,唯有“自我盡失”,我們之所以無法到達極樂,原因在於有“自我”,“自我”是魔,是“自我”阻礙了我們通向極樂的道路,“自我”越強,離天堂越遠。

“自我盡失”的妙處?

當他人比自己富裕,比自己地位高,比自己有名氣,比自己長得帥,比自己有才華時,我們內心有一種莫名的妒忌和不安,這會導致苦惱的產生,每當這個時候,如果我們把自己放棄,在意識中把自己幻化於無形,就會從苦惱中解脫出來,就會“心曠神怡”。

當我們的理想難以實現,目的達不到而苦悶的時候,把自己放棄,向後退一萬步,最好退到找不到自己,然後再審視,就會感覺非常可笑,苦悶也就會消失無蹤。

當他人誤解我們,甚至譏笑辱駡我們時,我們會生氣,這時把自我放棄,就是另一番境地。

丈夫或妻子移情別戀,內心會苦悶難安,這時放棄自己,然後站在“天上”觀察,不僅能理解,還會覺得好玩。

你整天為子女的安全和未來擔憂,為父母的生活和健康擔憂,這時放棄自己,就當自己已死亡不存在了,頓時會輕鬆。

你擔憂國家的未來,為自己民族政黨宗教家庭處心積慮,覺得自己“天下興亡,匹夫有責,”這時放棄自我,把自己當作一個從來沒誕生在地球上的人看待,會忽然意識到自己的所作所為很可笑,跟小孩子玩遊戲沒什麼兩樣。

人人都有恐懼焦慮,怕被餓死凍死打死碰死病死羞死。。。 這時若能放棄自己,死亡就會變成樂趣,常常在意識中先把自己致於死亡境地,就能平靜地面對各種死亡。

......

“無我”是一種非常美妙的狀態,灑脫、飄逸、幽靜、愉悅,當“自我盡失”的時候,就能立刻感受到“心曠神怡”的極樂狀態。

試試看!

Last updated