修行者“了卻塵緣”的重要性

修行者“了卻塵緣”的重要性

父母已仙逝,兒女已成人,盡心了心,我心無愧,此次回國探望,目的就是為了盡心了心,了卻塵緣,現目的已達,再無牽掛,凡我所遇之人,不論是長輩晚輩,兄弟姐妹,還是親戚朋友,同學同事,我已表明心跡,願意走上帝的道者,可進生命禪院,努力成為禪院草,跟隨我去生命的高層空間,不願意者,就此告別,再難有相見之日。

有消極的了卻塵緣,有積極的了卻塵緣,我的了卻塵緣不是看破紅塵,心如死灰,而是柳暗花明,進入仙境,在生命禪院這個心靈和精神的家園裡,與來自靈山的禪院草們一起,共創生命禪院時代,最大限度地活出風采、活出人性、活出自由。

願有緣人都能了卻塵緣,早日領略生命的極致與燦爛。 ————《塵緣已了》

我多次說過,常駐家園的禪院草必須是徹底了卻了塵緣的禪院草,尚未了卻塵緣的禪院草繼續在俗世學習,在俗世了卻塵緣,等毫無後顧之憂後再來家園參與建設,不要急於來家園。

總之,自己的塵緣自己了,不要靠家園説明自己了卻塵緣,因為我們不是任何意義上的一種組織,我們不參與政治活動,不參與宗教活動,也不參與與每一位禪院草相關的世俗事務。 ————《自己的塵緣自己了》

對於未結婚的人而言,不結婚,就逃離了婚姻。 對於已經結婚成家的人而言,最有效的逃離方法是盡心贍養父母,盡心撫養子女,償還債務,了卻塵緣,夫妻雙雙進入第二家園生活。 當人類的絕大多數成員都進入第二家園生活後,國家、政黨、宗教就會自然消失。

問題在於,生命有萬有引力,生命的萬有引力與債務和孽緣直接相關,這就必須要了卻塵緣,要償還掉累世所欠債務,否則,一切都是空想,《聖經》中基督耶穌明確地告訴我們,如果我們欠債,哪怕一分錢的債務依然沒有償還掉,就決然逃不出那個地方。

如何儘快了卻塵緣償還掉所有欠債? 世尊釋迦牟尼佛在《金剛經》中已經清晰地指引我們——做無相佈施,因為無相佈施的果報“不可思議”。 ————《再畫人生和生命線路圖》

對親人和妻子負責是一種高尚品德,禽獸尚且愛護幼小顧念同伴體恤老者,何況人乎,對親人和妻子不負責就是對生命的踐踏蔑視,難以昇華生命的品質,只有極端自私的人才不考慮他人的感受而不近情理不可理喻冷漠冷酷獨顧自身。 為所有有緣人負責是一種豁達,是一種智慧人生,盡職盡責多奉獻可以早日還清債務了卻塵緣奔向天國,所以先生的人生態度是正確的。

閑暇時希望先生常來生命禪院走走,哪怕汲取一點生命的營養也不枉費先生的時光,願先生的人生旅程充滿快樂,也祈願上帝顧念先生神佛保佑先生早日了卻塵緣最終進入生命的高層空間。 ————《渾沌草致廉明公開信》

孝敬父母、養育子女、關心同胞兄弟姐妹、為社會做貢獻都是在還債,其目的就是為了了卻塵緣,不再輪迴人間吃苦受罪遭受磨難和惱煎。

還債,了卻塵緣最好的辦法是無相佈施,廣積功德,只要你在道的銀行里存的財富多,道會自動地為你負責去還債,所以,欠甲的債務不一定要還給甲,可以通過給乙丙丁做無相佈施還掉欠甲的債務。 比如,你父母已去世,你沒有還掉父母的養育債務,但你通過積累功德,可以償還掉欠父母的債務。 ————《了塵緣 結仙緣》

一是要經過心靈的大淨化,也就是我常說的心靈花園建設; 二是要徹底了卻塵緣償還所有債務; 三是積累足夠功德。

債務和塵緣是攀登人生和生命巔峰的第二道關卡,債務牽纏,塵緣深重,根本無法平靜和喜悅,更脫離不了生命的萬有引力定律,所以提升自己能量級別非要償還完累世債務並徹底了卻塵緣才行。 ————《如何攀登人生和生命的巔峰》

從零開始,從頭做起,規劃一下60歲以後的人生,逐漸了卻塵緣,償還債務,完善自己生命的品質,爭取死亡前讓生命搭乘上前往天國的航船。 ————《而今邁步從頭越——給同學們的公開信》

修行修鍊成為仙佛的路徑是:償還債務了卻塵緣,積累功德,完善完美化生命的反物質結構。 願有緣人思考。 ————《生命禪院裡誕生了45尊仙佛》

了卻塵緣結仙緣是我對大家的要求,我導遊大家行走的路徑不是苦旅,而是充滿高山流水靡麗風光的仙境,一路不會寂寞,相反,大家會時時有柳暗花明的感受,每日心頭會充滿渴望和激情,雖然大家對未來的情景有點迷惘模糊,但心靈會體驗到我們將會到達一個無限的被知音環繞身邊的極樂世界。 ————《珍惜修行修鍊路上的友情》

成為禪院草只有三件事可做,償還債務,了卻塵緣; 付出奉獻,積累功德; 完善品質,奔赴天國。 ————《請瞭解生命禪院的性質》

司令員培養大將,必然會將其先置於生死戰場上,絕對不會把他調離戰場放在安全的地方上。 神佛選仙,必定先將其置於磨難境地,放在能積累大量功德的地方,而不會把人輕易地放在仙界。 讓其了卻塵緣償還債務積累功德完善完美化其生命是選仙的必然課程和途徑,千錘百煉也將在所不惜,熬過去,就是仙; 熬不過去,就是人。 ————《今夜忘掉自己的所有功德》

凡沒有了卻塵緣的兄弟姐妹請務必回家或在外面打工,不要勉強進入新的家園,因為我們必須按照政府人道從事生產和生活,修行修鍊千萬不要抱任何的僥倖心理,一切必須實打實地進行。 ————《格薩爾和喀泰爾計劃正式啟動》

前往天邊創業重建家園,凡去的,必須是絕對了卻了塵緣的兄弟姐妹們,這一去,就等於永遠地告別了你自己的家鄉,再也回不來了,所以請做好思想上的準備,凡有塵緣的,希望不要去,先回家了卻塵緣再說。 ————《爬雪山過草地從初一開始》

以上只是攀登人生和生命巔峰的幾個細節,大事必作於細,涓涓細流才能成為江河,在注重細節的時候別忘了我在《如何攀登人生和生命的巔峰》中所指引的三大關卡,即心靈花園建設、償還債務了卻塵緣、積累功德。 既要著眼於大,又要俯身於細,如此,就能攀登上人生和生命的巔峰,使自己的能量級別達到1000的神聖狀態。 ————《攀登人生和生命巔峰的18個細節》

不惜一切代價完善生命的反物質結構,死後去生命的高層空間享受生命的永恆最有價值,為此,我們敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道,我們悟道、求道、證道、得道、守道; 為此,我們聆聽耶穌和佛陀的教誨,積極探索時空和生命的奧妙; 為此,我們積德行善,努力償還虧欠的一切人間債務,盡心了心,入世出世,超凡脫俗,勇敢攀登人生和生命的最高山峰; 為此,我們積累功德,勤奮工作,努力積存財寶在天國; 為此,我們努力了卻塵緣,廣結仙緣,越過蒼茫,超越時空,將視野聚焦到千年界、萬年界、極樂界,將有限的人生投射到無限的生命時空。 ————《生命禪院宣導的人生價值觀》

我們禪院草每日勞作奉獻,目的是為了積累功德在天國和償還在人間的債務,所以,無論世俗親人們如何對待我們,我們心甘情願承受,把好處和利益讓給親人們,把希望和生路讓給親人們,盡心了心,逐漸做到了卻塵緣,心無掛礙,我們的未來越來越美好,道路越來越寬廣,怎麼會崩潰! ————《禪院草不該崩潰的八大理由——致海王草》

成為禪院草自成正果的路是這樣的,首先通讀禪院文集和雪峰文集,明白人生、生命、時空的奧秘,接著努力償還俗世債務了卻塵緣進入第二家園,然後在第二家園通過參與家園建設洗滌心靈塵垢,完美化自己的心靈花園,實施無相佈施,償還掉累世債務擺脫生命在人間的萬有引力,並積累功德前往天國千年界、萬年界、極樂界仙島群島洲。 ————《成禪院草的唯一目的是自成正果》

已了卻塵緣,脫離凡間,心無掛礙。 ————《看看自己離成仙還有多遠》

罷了! 罷了! 身陷紅塵難修仙。

唯一可行之法是逐漸了卻塵緣,除放棄爭名逐利之心外,對父母子女盡心了心,對其他世俗緣分逐漸淡化之、有則有之,無則更佳,決不再結塵緣,如此,可漸行漸遠俗情,漸行漸近仙境。 ————《《修仙篇》之五:尋訪道友,漸遠塵俗 》

完美的人生應該是這樣的,一生學習知識,學習技能,以知識和技能為基礎,通過勤奮誠實工作勞動不斷獲取適量的物質財富,但決不以追求物質財富為人生的終極目的,決不成為物質財富的奴隸,熱愛大自然,珍惜親情友情愛情,珍惜良好的聲譽,感悟神佛的點化啟示,聆聽聖人賢哲的教誨,敬畏上帝,敬畏生命,不斷修行修鍊,不斷向人生和生命的最高境界跋涉攀登, 向完美演化發展,最終盡心了心,了卻人間債務,了卻塵緣,超凡脫俗,積累功德,明白生命的奧秘,以喜悅激動的心情迎接死亡,最終到達生命的極樂世界。 ————《人生的三大財富--《智慧篇》四十九》

我們如何修行修鍊呢?

1、通讀禪院文集、雪峰文集和禪院草文集。

2、申請成為禪院草。

3、努力了卻塵緣爭取進入第二家園。

4、在第二家園積極做功償還債務積累功德並建設心靈花園。

5、翻越了情愛和性愛大山並做到心無掛礙後進入高級修鍊。

6、修煉神通。

7、學習死亡法。

8、修煉脫凡骨禪定法離開人間前往目的地。 ————《從第二家園的實踐看如何修行修鍊》

登上第二家園這個岸,繁華似錦,前程靡麗,人生八苦消失無蹤,開心快樂伴隨旅程,更有那千年界、萬年界、極樂界仙島群島洲在前方隱現,人類終於迎來了錦繡前程。

快快了卻塵緣,早登理想之岸! ————《苦海無邊 家園是岸》

此次回國,主要是為了盡心了心,了卻塵緣。 放棄過去,心無掛礙,才能直面未來,向彼岸精進,隨時迎接暴風雨,並做到無怨無悔、坦然面對生死的羈絆。 ————《近期思想彙報》

我日夜不停聲聲呼喚

唯有我引領的路直通天國家園

這也是耶穌佛陀先知的心願

盲目穿行苦不堪言

你內心的寂寞孤獨無法排遣

真正的開心快樂與你無緣

唯有跟我回家園

你將感受體驗到幸福無窮無邊

早日償還債務了卻塵緣

讓我牽著你手回到快樂家園 ————《孩子 跟我回家》

人生大害莫過於情,情濃處血淚橫飛,有情眾生被情網兜,至死被困情陣里,寄情於人必受情累,何不寄情於山水寄情於田園? 寄情於花鳥蟲魚也比寄情於人好處多。 站在泥漿中洗腳怎能洗乾淨? 穿梭於塵世間怎能了卻塵緣? 一波未平一波又起,借債還債永遠有債,借大自然的債同樣要還債,唯有無相佈施才能根絕債務。 不要住色生心,不要住聲香味觸法生心,應無所住而生其心,無所住心便是真心,真心即性,性即佛,性即天使,性即仙。

縱觀橫看人間,人生最佳處便是生命綠洲。 ————《冥冥巧安排 平凡度人生》

生命禪院的導遊路線圖是:不計較個人利益不糾纏於世間情感情慾性慾的賢人,學習禪院理念了卻塵緣進駐生命綠洲,在生命綠洲做功償還累世債務積累去天國財寶,完美心靈花園,逐漸用仙的意識格式化掉人的意識,這個格式化掉人的意識分三步:1、用千年界仙人的意識代替人的意識; 2、用萬年界仙人意識代替千年界仙人意識; 3、用極樂界仙島群島洲天仙意識替換萬年界仙人意識,最終成就天仙前往仙島群島洲。 ————《持常為至人》

(此篇選自導遊的文章內容摘要)

Last updated