禪院問答之《上帝篇》~12(功過是否可以相抵? )

禪院問答之《上帝篇》

上帝會與人類直接對話嗎? 如何才能理解上帝的話語?

上帝從來不與人類直接對話,上帝的「話語」隱含在自然規律中,若用一句話說,上帝的「話語」就是「道」,具體點講,上帝的「話語」就是物理學中的公式、化學中的分子式、數學中的方程式、生物學中的結構式、生命學中的因果式......

所以,真正能翻譯上帝「話語」的是那些大物理學家、化學家、數學家、生物學家、傑出的醫生等。

《道德經》、《黃帝內經》、《太上感應篇》等著作可以看成是社會生命學中上帝“話語”的翻譯。

在人類社會中,各行各業中那些獲得了成功的人士是無意之中執行了上帝「話語」的人,因為他們順應了當時當地事物運動變化發展的規律(規律就是上帝的“話語”)。 而失敗的人是逆規律而行的人。

精神或物質上富足的人是自覺自願地順應了規律的人,也就是理解了上帝“話語”的人,而精神或物質上貧乏的人是無視上帝的存在,曲解了上帝“話語”的人。

凡能虛心地接受教育的人,都是理解上帝「話語」的人,凡固執己見、認死理、心浮氣躁、不知變通、靜不下心來思索的人,都是違背上帝「話語」的人,是不可理喻的人、是不可救藥的人、是註定要受苦受罪的人。

翻譯上帝的“話語”需要智慧,需要思索和感悟,需要心平氣和的心態,需要完備的靈覺神態,更需要敬畏上帝、敬重神佛、熱愛大自然、熱愛生命、熱愛人類的態度。

功過是否可以相抵?

功過無法相抵,功是功,過是過,有功就獎勵,有過就懲罰,即使有天大之功,只要稍微有過,同樣會遭到懲罰,也就是說,哪怕做了一萬件好事,只要做壞了一件事,同樣因為這一壞事而被懲罰,上帝不會因為我們做了那麼多好事而不計較所做的一件壞事。

所以,不論是教皇、教主、大師、皇帝,還是虔誠的弟子和普通百姓,都會生病,都會遭遇不測,即使是上帝的使者,同樣也不會給予特殊的恩典而免遭應有的懲罰,所以,不要認為自己信仰上帝走上帝之道而免除因自己的錯誤而導致的不良後果。

故,修行修鍊前往生命的高層空間是天下最難的事,難就難在它是嚴謹的,科學的,一絲不苟的,毫無情感可言的,比如一個人要成仙,成仙標準是一百分,當我們達到九十九分的時候,依然成不了仙,缺的一分必須補足,就像唐僧取經所要經歷九九八十一難,缺一難就不行。 因此,當我們遭遇不幸,遭遇不順,遭遇挫折的時候,一定要清晰,這是必須要經歷的,因果報應,種下的惡因必須以吃到惡果才會消解,這裡絕對沒有任何僥倖可言,當然,更不能因此對上帝的公正和仁慈產生任何的懷疑。

絕美的事物只配絕美的生命享受,絕美的事物無邊無際無窮無盡,當我們想享受無邊無際無窮無盡的絕美事物的時候,應當把審視的靈眼聚焦在自己這個生命之上,我們要捫心自問,“我是絕美的生命嗎? “如果不是,那麼,修行修鍊的重點應放在完善完美化自己的生命品質上,而不是放在絕美的事物上,只要我們生命的品質達到了絕美的境界,絕美的事物必然到來,它跑不了。

欣喜地承受一切的不幸和挫折及遭遇,堅定不移地朝著生命的完善完美化前行,功過無法相抵,上帝的意志體現在大自然的規律和法則中,讓我們嚴格遵循自然的規律和法則,一步一步,腳踏實地向生命的最高境界跋涉攀登。

上帝是第一生產力?

人類思維上有一個誤區,認為實現最理想的社會,比如共產主義,首先是生產力要高度發達,接著產品必須極大豐富,由此認為,只有加快經濟建設,大力發展生產力,最後才能實現共產主義,至於生產力高度發達的標準,有人定義為“機器或某種更高級的技術手段完全代替人進行物質資料的生產是共產主義社會生產力水準的標誌。 “為了達到這個生產力水準,有人提出”科學技術是第一生產力。 ”

這些認識當然是錯誤的,實現人類最理想的社會,比如共產主義,與生產力發達不發達有關係,但關係不大,與產品是否極大豐富有關係,但關係也不大。 事實勝於雄辯,生命禪院第二家園這種共產主義社會的徹底實現並持續發展,根本不在傳統意義上認為的生產力發展水準如何,根本的問題取決於每一位成員的心靈狀態,而心靈狀態的優劣取決於是否走在上帝之道上,是否承認上帝是第一生產力。

第二家園裡只有簡單的手工工具,人們的文化水準平均而言只有初中水準,產品不要說極大豐富,反而很單調,除了普通蔬菜蛋類和麵粉大米食油外,在市場上採購一點日用品外再無其他,但大家在一起生活得開心、快樂、自由、幸福,且禮貌行為高度文明。 這是為什麼? 這是因為我們認識到上帝是第一生產力,上帝是幸福的源泉,只要我們走上帝之道,緊緊拉住上帝的手,那麼,我們將應有盡有,我們的幸福將萬壽無疆。

試想,是什麼讓果樹結出了果子? 是什麼讓蔬菜麥子生長結出果實? 是什麼讓甘霖普降大地滋潤萬物? 是什麼讓母雞下蛋並孵出小雞? 是什麼力量讓一個受精卵成長為一個健全的軀體? 是什麼讓羊身上長出羊毛讓我們利用? 是什麼讓牛產出牛奶讓我們盡情飲喝? 是什麼讓泉水叮咚河流清澈流淌灌溉良田? 這一切都是上帝啊! 上帝是第一生產力啊!

我們灌溉良田,不管打井、引渠、抽取河水、用水桶挑水,永遠不如天降甘霖,一場蒙濛細雨,澆透了山川大地,滋潤著萬物生長,多麼輕鬆,多麼如意,難道我們還認識不到上帝是第一生產力嗎?

巨集觀上一定要靠上帝,我們只要尋求上帝的王國,只要走在上帝的道上,那麼,我們就不愁生活沒有保障,不愁過不上一個美好人生,不愁沒有美好未來。

讓我們信靠上帝,讓我們盡心、盡意、盡力讚美和歌頌上帝,讓我們融化在上帝的道中,讓我們與上帝在一起,美好人生和美好未來將屬於我們!

上帝是宇宙中最神秘、最神聖、最不可思議、至高無上的超自然靈魂。 那麼,上帝到底在哪裡?

宇宙之大,非人能思維,僅僅地球宇宙就有三千大千世界,一個大千世界包含三千中千世界,一個中千世界包含三千小千世界,而這個地球宇宙僅僅是大宇宙中的一粒塵埃而已。

宇宙中有20個平行世界,有36維空間,在如此浩瀚龐大的宇宙中,上帝居住在什麼地方呢?

上帝的質在36維空間的清涼界,這清涼界就是構成20個平行世界的樞紐點——0點,即數學中由XYZ構成的數軸的0點,這個0點與20個平行世界相連,這個0點恰如人體神經系統的中樞神經系統,是宇宙的指揮中心。

宇宙中的一切是上帝意識的體現,上帝的意識就是道,這就像這個地球上除自然外而創造出的一切都是人意識的體現,憲法法律就是人意識的集中體現,可以說人的意識就是憲法法律。

道是上帝的靈,萬事萬物萬象都在道中運行,都遵守道的支配,因此,萬事萬物萬象中都有上帝的靈,即“萬物有靈。 ”

如此,我們得出結論,上帝的質在清涼界,上帝的靈在宇宙萬事萬物萬象中。

我們如何才能看到上帝?

既然上帝的質在清涼界,那麼,我們永遠看不到上帝的真實面貌,因為人無法到達清涼界。

既然人無法看到真實的上帝的面貌,那麼,我們如何認識上帝,又如何感受到上帝的存在和知道上帝的意願呢?

這要從我們身邊所看到、所聽到、所嘗到、所聞到、所觸到、所感受到、所體驗到的萬事萬物萬象中去認識和理解。

既然上帝的靈在宇宙萬事萬物萬象中,那麼,萬事萬物萬象中就包含著上帝的意願,通過萬事萬物萬象我們就可以認識上帝,看到上帝,知曉上帝的旨意。

這就是說,萬事萬物就是上帝的話語,變化的萬象是上帝在與我們對話。 我們從變化的萬象中就知曉上帝要我們做什麼,怎麼做。

上帝無處不在,我隨時隨地能看見上帝,從氣象的變化中,從盛開的花朵中,從成熟的果實中,從蜜蜂的遷巢中,從孕婦的肚子中,從洞房花燭中,從潺潺的流水中,從貝殼的紋理中,從自己的眼睛中,從時代的變化中。。。。。。 只要靈覺開啟,無處不見上帝,無時不見上帝。

我們該如何敬畏上帝?

敬畏上帝不是一個概念,不能當作一句口頭禪,而要切切實實把敬畏上帝貫徹到我們的日常言論和行為中去。

敬畏萬事萬物萬象就是敬畏上帝!

當我面對一株小草,面對一個昆蟲,面對一件事,面對一個人的時候,我清晰地看到上帝在一旁觀察我,我做得正確,就走向天堂; 我做的錯誤,就走向地獄。

從中我發現了一個規律,當一個人對萬事萬物萬象懷抱真、善、美、愛、信、誠意識時,就走向美好,走向天堂,反之,就走向醜陋,走向地獄。

人生之路千萬條,哪條路是最佳的人生之路?

我的觀點是,最佳的人生之路就是走上帝之道。 要使人生順利美好,就走上帝的道。 或者說,走上帝之道是人生順利美好的最可靠保證,其他任何道都比不上上帝之道給人帶來的幸福多。

事實真是如此嗎? 我們可以去觀察、去體驗、去實踐、去驗證。

我的結論是,一個人,如果他的一生是順利美好一帆風順的,可以肯定地說,他一直是走在上帝的道上的; 如果他的人生是喜憂參半大起大落的,那麼證明他一會兒是走在上帝的道上,一會兒是走在其他道上的; 如果一個人一生煩惱不斷坎坷不順,可以肯定,他一直是背離上帝之道的,他從未走在上帝的道上。

關於上帝之道的幾個內涵?

上帝之道的一個重要內涵是:順應自然,絕無強迫。

一個人的一生,如果他隨遇而安、隨緣而化、隨性而動,隨機而作,不強行,既不強迫自己,也不強迫他人,來的,就讓它來,去的,就讓它去,既不過分追求,也不放棄努力,遇上桃子吃桃子,遇上杏子吃杏子,不好高騖遠,不自慚形穢,不驕奢淫逸,不懶惰成性,那麼,他的人生基本上將是一帆風順的,不會有大起大落,不會有失意傷心。

上帝之道的另一個內涵是:無為、無爭、無我。

一個人,能住五星級賓館不傲慢,住茅草房也心安理得不自毀,吃山珍海味心存感激,吃粗茶淡飯不厭煩,凡事與人不爭、不搶,該來的,不拒絕; 該去的,不留戀,不刻意去謀求謀劃謀取,喜人所不喜,樂人所不樂,不貪婪,千江萬河只取一瓢飲,不過分去佔有擁有,不過分去貪求功名利祿榮華富貴,安貧樂道,常常把他人和眾人的利益放在首位而把自己的利益放在次要地位,如此,就不會有坎坷困逆。

上帝之道的第三個內涵是:愛。

一個人,只奉獻不索取,只想著給他人帶來開心、快樂、自由、幸福,而不給人設置藩籬和桎梏,不壓制和管制他人,不奪人所好,不限制他人自由,不欺負欺壓欺騙他人,不與人計較,不虐待和屠殺生命,珍惜一切生命,尊重一切生命,不擋別人的道,願捨棄自己而成就他人,如此,就不會結怨,就不會遭恨,人生當然會順利暢達。

上帝之道的第四個內涵是:信。

基督耶穌是上帝之子,是上帝的使者,他給我們傳達的是上帝的信息和意願,耶穌教導我們,只求上帝的王國走上帝的道,我們所需要的一切上帝會加給我們,我們沒必要為明天憂慮,沒必要為將來憂慮,沒必要為自己的吃穿住行生老病死憂慮,這一切上帝早給我們安排好了。 只要有此信,人生之路是坦途,人生一定會順利、平安、通達。

上帝之道有八大內涵,僅僅以上四大內涵:信、愛、無我、無爭、無為、順應自然、絕不強迫,就足以保證我們的人生是順利美好的。 如果我們的人生中缺乏信、愛,我們去有為,去爭,自私,凡事不順應自然而要強行,那麼,人生必然是煩惱痛苦、憂慮恐慌,坎坷不順的。

腳步邁向那裡,我們就會走向那裡?

如果我們去從事犯罪的勾當,最終我們必然會身陷囹圄。 春天裡我們在肥沃的土地裡播種下什麼種子,秋天就會收穫什麼果實。 根據吸引力法則,善行善念會得來善果,惡行惡念會招致惡果。 追趕太陽,會逃脫黑暗; 追趕黑暗,難以見到光明。 “近朱者赤近墨者黑。” “多行不義必自斃。” 酒喝多了一定會醉,飯吃多了一定會脹。 “近山識鳥音,近水知魚性,”拜佛得佛性,求仙幻成真。 量變積累達到飽和一旦越過零界點必然會發生質變。 凡事只要有生就必然有死,只要有死必然有生。 一花一菩提,一沙一世界,宇宙全息。 兩極相通,物極必反。 久視傷血、久卧傷氣、久坐傷肉、久立傷骨、久行傷筋。 “吉人語善、視善、行善,一日有三善,三年天必降之福。 兇人語惡、視惡、行惡,一日有三惡,三年天必降之禍。 “等等,等等,皆是必然。

走上帝之道者都有一個美好未來,這是必然的規律和法則?

上帝是宇宙至尊,是宇宙的最大老闆,順從上帝的旨意,按照上帝的意願做事做人,必然會獲得上帝的庇佑和恩典。 兒子要饅頭,父親不會給石頭,我們順從上帝,上帝一定會給我們特別的獎勵。 上帝是永恆的,我們走在上帝的道上,我們也會永恆,上帝是智慧的源泉,是生命的發祥地,我們走上帝的道,就能獲得智慧並獲得新的生命,上帝是愛,上帝是真理,我們走上帝的道,就能得到愛和真理。 宇宙中有36維空間20個平行世界,有天堂有地獄,順從上帝,遵行上帝的道,上帝一定會把我們安排到最美好的世界和空間中,上帝絕不會把好的給叛逆者,把壞的給順從聽話者,若如此,天底下還到哪裡找到公平和法則? 一切的因果就沒有必然的聯繫了,一切就亂套了,事實是一切井然有序有條不紊,所以,敬畏上帝、順從上帝、信服上帝、走上帝的道,必然會有一個美好未來。

“如來是真語者、實語者、如語者、不誑語者、不異語者。” 基督耶穌、佛陀釋迦牟尼、仙人老子等就是如來,他們不會騙我們,他們也沒必要騙我們,他們的教誨和教導一言以貫之,就是走上帝之道,走上帝之道,就能進入上帝的王國,就能進入極樂世界,就能成仙,以生命禪院理念而言,走上帝之道者的未來就在千年界、萬年界、極樂界及其仙島群島洲。

一切皆必然,信什麼就能成就什麼,走什麼道就能得著相應的結果,天底下最光明、最輕鬆、最直接、最受益的道就是上帝之道,天底下最富營養的飲料是母親的乳汁,天底下最能獲得最美好未來的道就是上帝之道。

Last updated