禪院問答之《修行修鍊篇》~29(生命禪院的修行修煉法門是什麼? )

禪院問答之《修行修煉篇》

修行修鍊到底修什麼?

儒家在修人,道家在修仙,佛家在修佛,基督家在修愛,我們在修什麼?

我們在修「敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道,最終成就天仙果位。 路在何方?

當乾坤佛打開潘朵拉盒子,層層剝皮,機關算盡,發現,最後剩下的是“性”,是如來。

越來越多的修行修鍊者發現,上帝就是“愛”,只要心中有“愛”,就是與上帝合成了一體。

我們常常說“求道”,修行修鍊的目的是為了入道得道,得道成仙。

說來說去,修行修鍊最後剩下了三個字:性、愛、道。

性、愛、道渾然一體,沒有本質的區別。 或者說,性就是愛,愛就是道,道就是性。

任何一個法門或宗派或個人,只要圍繞著“性、愛、道”修行修鍊,都是正確的。

生命禪院的修行修煉法門是什麼?

提高認識、轉換思維、完善意識、完美生命的反物質結構。

提高認識的意思是充分認識“性、愛、道”的內涵和外延,若沒有正確的認識,其他一切都是空談,都是無頭蒼蠅亂碰壁。

轉換思維的意思是在認識的基礎上徹底糾正千百年來錯誤的世界觀、人生觀、生命觀、價值觀,讓紊亂的思緒程式化,把能量聚焦到上帝的道上。

完善意識的意思是洗滌心靈的塵垢,純淨化我們的意識,讓意識與“性、愛、道”合一。

完美生命的反物質結構的意思是讓生命不斷昇華,剔除生命結構中的動物性基因,剔除妖性魔性基因,剔除人性基因,使生命的結構本性與仙性一致,最後成仙去生命的高層空間--千年界、萬年界、極樂界仙島群島洲享受生命。

人類的一切活動,其終極目的是為了什麼?

我們已經知道,創造宇宙的目的就是為了生命,創造生命的目的就是為了遊戲玩耍,為了開心快樂。 沒有生命,要宇宙何用? 若不是為了開心快樂遊戲玩耍,要生命幹嗎?

做工種田,養羊養花,辦公司搞實業,等等,等等人類的一切活動最終為了什麼? 掙錢? 哪掙錢又為了什麼? 為了活命? 哪活命的目的是什麼? 為了來生? 哪來生的意義是什麼? 談情說愛? 上學獲得博士學位? 光宗耀祖? 流芳百世? 為了人類和平? 哪這些的目的是為了什麼? 追根究底,我們會發現,人類的一切活動,終極的目的就是為了獲得開心快樂。

現在我們明白了,“性、愛、道”的核心是為了生命的享受,這就是上帝之道。

前進有方向,奮鬥有目標,剩下的一切就簡單了。

為什麼我一直努力在生命禪院創造開心快樂遊戲玩耍的氣氛,就是為了完美生命的結構,為了生命的終極目標。

讓生命開心快樂,並將這個特性持續保持、提升、延伸,目的就達到了。

老子《道德經》中語句的釋義?

希言自然。

人法地,地法天,天法道,道法自然。

太上,不知有之。

功成事遂,百姓皆謂“我自然”。

孔德之容,唯道是從。

是以聖人去甚、去奢、去泰。

聖人無為。

道之尊,德之貴,夫莫之命而常自然。

大道甚夷,而民好徑。

以上是老子在《道德經》中之言,我來解釋一下其概意。

最珍貴的言說符合自然,自然而然。

人要依地球上的法則而存活,地球要依太陽系銀河系的法則而運行,太陽系銀河系要依道的法則而運行,道要依自然法則而運行。

至高無上的上帝,無形無狀,人們不知道有他。 最高妙的法則作用著於萬事萬物,無招無式,人們不知道有它的存在。

心願達成了,理想實現了,目的達到了,大眾說“這是自然而然的事。 ”

最崇高的德依道為內容。

明白事理的人,不走極端、不貪婪奢侈、不採用過度的方法和措施。

明白事理的人常處於自然無為狀態,不刻意去造作。

上帝、聖人,不以命令的方式管理,而順其自然。

越是最奇妙的法門越簡單易行,而人們喜歡找竅門走捷徑。

自然的內涵?

從老子“道法自然”來看,自然就是上帝。 也就是說,統禦宇宙萬事萬物萬象的道是按照上帝的旨意在演化演繹。

一切按照常規生長衰亡運行演化的事物和現象,都屬於自然範疇。

“道法自然,”那麼,一切違背常規生長衰亡運行演化的,都非自然,都是背道而馳的。

作為人而言,按照自然程式出生、成長、衰老、死亡,符合自然; 眼看、耳聽、鼻嗅、舌嘗、手摸、身觸、意想符合自然; 日出而作,日落而息,吃喝拉撒,睡眠做愛符合自然; 談情說愛更符合自然。

人體設計得非常完美,大自然也設計得非常完美。 人體與大自然之間的比例協調也設計得非常完美,比如人耳只能聽到20——20000赫茲之間的聲音,之外的聲音不能聽到,聽到了對人有傷害,眼睛只能看到400——700毫微米之間的光,若能看到之外的光,人就難以適應,難以生存,這不是對人的約束,而是對人的保護。

何為法自然而修行修鍊? 哪些屬於「好徑」呢?

法自然而存活,法自然而修行修鍊就是走上帝之道。

什麼意思呢? 就是按照自然設計和自然原理說話、做人、做事。 該吃的吃,該喝的喝,該睡覺時睡覺,該娛樂時娛樂,該做工時做工,該享樂時享樂。

把人設計到地球上是幹嘛的? 就是要我們老老實實做人的,而不是要我們做神、做佛、做仙、做鬼、做魔、做怪、做精、做狗、做豬、做其他生命的。 只要把人做 好,只要把人性體現出來,只要使人性完美了,就完成任務,就可以昇華一步了。 人都沒做完美,就是基礎不牢固,如此,想成仙成佛那是違背自然的,也就是違背上帝之道的,違背了上帝之道,就別癡心妄想去上帝的王國了。

幾千年前老子發現了人們的弊端,說“大道甚夷,而民好徑。 “哪些屬於”好徑“呢? 就是不按照常規生活,不依存自然而做人,處心積慮尋找竅門,違背自然修 行修鍊,比如什麼打通任督二脈,什麼開玄關,什麼修煉法術、神通等超自然能力,什麼閉關,什麼煉丹,什麼煉陽神出竅,什麼與宇宙高靈接通等等,等等,都屬 於“好徑”之列。 為什麼要「好徑」呢? 就是不想做人,想做仙做佛做魔做妖做鬼,一句話,就是貪欲太大,就是佛陀所說的“貪嗔痴”導致。

自然上帝給予的不要,自然上帝不給予的卻拼命去追求,這叫“行邪道”。

比如半夜三更該睡覺時不睡覺,卻要爬起來煉什麼功; 比如該吃的飯菜不吃,卻要煉什麼闢谷或採氣; 比如男女相親相愛不要,卻要壓抑壓制自然天性; 比如開心快樂的集體生活不要,卻要跑到深山老林中去隱修; 比如天生的薑蔥蒜辣椒等等不吃,圖謀什麼潔凈香氣仙體,等等,等等,都是背離自然的,都是背道而馳的。

為人無什麼高遠事業,擺脫得俗情便入名流; 修道無什麼奇異路徑,法自然而行便入聖境,修仙仙佛無什麼特異法門,把人性完美了仙佛自然而成。

背離自然天性,就是逆道而行,“孔德之容,唯道是從。 ”

願禪院草都法自然而修行,法自然而修鍊。

何謂修行者? 人為何要修行?

修行者,就是按照神佛仙聖的教誨修正自己言論和行為的人。

未經修行的人,猶如寶石中的原石,雖然潛藏著價值,但沒有實用價值,只有經過雕刻、切割、打磨、拋光,方能顯示出光華和實用價值來。

人,如果不經過用神佛仙聖的教誨來修正自己的言論和行為,那麼,這樣的人就是芸芸眾生一員,是吃飯的機器,穿衣的架子,行走的屍體,麻煩的製造商,痛苦的零售商,罪惡的批發商,是資源的消耗者,是社會無序的奠基者。

人,只有經過用神佛仙聖的教誨洗禮,並嚴格按照神佛仙聖的教導說話行事,就像原石經過了雕刻、切割、打磨、拋光,才能成為一個文明的人,一個有教養有修養的人,一個通情達理靈活圓融的人,一個為他人為社會為大自然帶來福利的人,一個有希望前往高層生命空間的人。

修行者vs非修行者的表現和言行?

一個修行者的表現,言論和行為與一個非修行者的表現,言論和行為有如下不同。

修行者 非修行者

和善、友愛、慈祥、面帶微笑。     橫眉冷對、兇神惡煞、面目猙獰。

穩健、有序、踏實、閒庭信步。     慌里慌張、急急忙忙、坐立不安。

誠懇、謙遜、溫和、有節有度。     奸猾狡詐、傲慢無禮、自私殘酷。

公正、廉明、坦蕩、不卑不亢。     投機鑽營、表裡不一、奴顏婢膝。

乾淨、整潔、大方、生機盎然。     邋里邋遢、猥瑣萎靡、缺乏生機。

積極、正面、樂觀、充滿希望。     唉聲嘆氣、消極悲觀、充滿失望。

讚美、鼓勵、肯定、給人能量。     挖苦辱駡、忌妒埋怨、使人難受。

勤勞、誠實、守信、純樸善良。     懶惰撒謊、不守信用、乖戾爆仗。

有錯從自己身上找原因。        有錯在別人身上找原因。

是草,還是花卉,從它們的外表就可以確定; 是蘋果,還是桃子,從它們結的果實就可以知曉; 是乳,還是汽油,從它們的顏色和氣味就可以獲悉; 是修行者,還是非修行者,從他們的表現和言行就可以斷定。

一個人道行如何,我們就看他的表現和言行,一個表現不文明,語言粗俗張口罵人,與人打交道沒有友好舉動,常常忌妒埋怨說喪氣話,總是怪罪別人的人,絕對不是有道行的人,而是一個渾人俗人。

你是一個修行修鍊者嗎? 請以你的表現和言行來說話,來證明。

你說你已經修行修鍊了幾年十幾年,倘若你的表現和言行不像一個修行者的樣子,那麼,你修了個辣子!

Last updated