禪院問答之《上帝篇》~6(夢--在昭示著什麼? )

禪院問答之《上帝篇》

夢--在昭示著什麼?

夢境是36維空間之一。

夢是一種現象,任何現象的背後都有一種隱形的本質,是隱形的本質導致了現象的出現。 海市蜃樓僅僅是一種現象,但導致海市蜃樓這個現象發生的是極樂界這個本質,運動是一種現象,但導致運動這個現象發生的本質是本能和引力,人也是一種現象,人這種現象出現的本質是生命的輪迴。

夢的本質是什麼?

夢的本質是未來事件的預演和昭示。

絕大多數的人認為,夢是自己潛意識中出現的虛幻不實的情景,是夢幻。 但我要說,夢的情景不是潛意識中的情景,而是另一個時空中的顯現。 我們的肉體雖然在床上睡覺,但我們的靈體卻脫離了肉體,進入了另一個時空。

我們要弄清楚什麼是宗教?

宗教是人類認識神佛、信仰神佛、崇拜神佛、追隨神佛的一種精神和心理活動。

嚴格地講,只有基督教和佛教才是真正的宗教,伊斯蘭教和天主教雖然也是宗教,但由於過多地用行政干涉了世俗事務,所以伊斯蘭教和天主教就不能算是純粹的宗教。 印度教雖然早於佛教,實際上只能看成是佛教的一個源頭,錫克教是印度虔信派和伊斯蘭教蘇菲派的混合衍生物,其內容都可以在佛教經典和《古蘭經》中找到,所以他並沒有獨立的思想體系。 中國的道教主要講天人合一、天人感應、沒有一套關於神的理論,所以它只能看成是人類的一種社會活動,並不是認識神佛、信仰神佛、崇拜神佛、追隨神佛的一種精神和心理活動。

“萬教”如何“歸一”?

我們首先看人類歷史上出現過的宗教,出現之初,教徒們堅定地認為自己的宗教是唯一可以永恆存在的真理教,其餘的都是邪教,都是異端邪說,但隨著時代的發展,人類的進步,尤其是科學的昌明,那些宗教不得不一個一個地退出歷史的舞臺。

基督教和佛教能永世長存嗎?

我們不得不請出上帝來回答這個問題。

上帝能創造出兩個相互矛盾的宗教嗎? 如果這個問題不好回答,那麼我們不如直接問:“宗教是上帝創造的嗎? "

如果回答是,那麼歷史上宗教的消亡和各宗教之間的相互矛盾只能證明上帝思維的混亂無序。 但我們認識到的上帝可不是這樣的。

如果回答不是,那麼就說明基督教和佛教也不是上帝的宗教。

既然宗教不是上帝創造的,那麼我們可以說是人創造的,或是神創造的,或是佛創造的。

不論是人、是神、是佛創造的,如果相互矛盾,如果不能回答人提出的所有問題,如果不能解釋有關宇宙自然和生命的一切現象、這個宗教就無法繼續引導人類,那麼,無論教徒們感情上如何不能接受現實,這個宗教的結局必然是衰亡。

難道我們還要懷疑「萬教歸一」這個宗教發展的大趨勢嗎?

我們必須不斷探索前進,我們有必要對「萬教歸一」提前進行預測。

“萬教歸一”不是所有的宗教都歸化為一個宗教,也再不是認識神、信仰神、崇拜神、追隨神的一種精神和心理活動,而將成為對上帝的一種敬畏和歌頌。 宇宙中只有一個上帝,但卻有無數的神,上帝不是神,神也不是上帝,崇拜神只能擾亂人們的視線,只有崇拜上帝,我們才有明確的前進方向。

“萬教歸一”是人性的解放,決不是再給人類套上一個又一個精神和心靈的枷鎖; 是讓人們自由自在地享受生活,而不是把人們束縛在一個教堂或寺院中去做那麼多的煩瑣儀式。

“萬教歸一”是人人平等,而不是設立更多的教皇教主神父牧師主持方丈阿訇來左右人們的生活言行。

“萬教歸一”沒有固定的“經書”和“教義”,卻要發揚光大人類的一切智慧成果。

“萬教歸一”再沒有教徒一說,人人都是教徒,人人又都不是教徒,所有的人都是上帝的子民,而不是那個神或佛的子民。

總之,「萬教歸一」才是真正上帝的“宗教”。

說是宗教,但實質卻不是宗教。

宗教的宗旨是什麼?

宗教的宗旨首先應該是解放人,把束縛人性的枷鎖打爛,讓人活得更愉快、更自由、更幸福,而不是再額外增加許多枷鎖,條條框框越多,越遠離神佛的教誨。

宗教似乎總與愚昧有點瓜葛,上帝並沒有創立宗教,宗教是人類的情感反映。

“萬教歸一”後,上帝就將直接管理人類,而耶穌、釋迦牟尼、穆罕默德、老子不僅不會被人忘記,他們的智慧反而將得到發揚光大。

關於科學與文明?

宗教與愚昧同行,科學與文明並進。

科學是認識、探索、解釋大自然、人類社會、思維領域運行規律的活動和學問。

文明是建立在正確地認識物質世界和反物質世界基礎上形成的一種人類自覺自願行為。

沒有科學的發展和進步,文明只是一種奢望。

真正文明的標誌是:在沒有法律法規、在沒有監督機制的情況下人與人、人與社會、人與自然之間沒有絲毫的衝突,且能保持和諧相處的情景。

誰是科學家?

科學家是在自然、社會、思維等領域發現了某一項(個、條)在一定的時空限度內普遍有效的規律並能用某一種文字清楚地描述或說明這個規律的人。

牛頓發現了引力,他是科學家; 愛因斯坦發現了質能方程,他是科學家; 居裡夫人發現了放射性元素,她是科學家; 普朗克發現了量子原理,他是科學家; 拉普拉斯發現了不確定性原理,所以他也是科學家; 等等。

科學家離上帝最近?

當我們明白了什麼是科學和科學家的時候,我們就會發現,科學是文明的催化劑。

沒有科學的指引,人類就是一群盲目亂竄的動物,是不可理喻的、是不可救藥的、是沒有前途的。

科學和科學家是上帝的產物,上帝沒有創造宗教,但上帝創造了科學和科學家,一個真正的科學家是無法否認上帝的存在的,因為上帝創造的一切都是科學的、有規律的、有原理的,絕不是一團亂麻。 走科學的道路,就是走上帝的道路。 誰離上帝最近? 科學家離上帝最近。

  

興起的文明怎麼又衰落了?

文明需要有一個永恆的精神和追求作指導,沒有一個永恆的信仰為導向的文明,是可怕的文明,是隨時會被毀滅的文明。 當一個民族或國家的生產力相對高度發達的時候,這個民族或國家就會藐視一切,自我感覺膨脹,環顧左右,感覺自己就是上帝,就可以為所欲為,覺得拯救這個世界,“舍我其誰? "

自我膨脹的結果是,他們要把自己的意志強加於人,其結果是,不僅摧毀了他人的文明,最後自己也走向沒落。

以色列民族能夠九死一生,原因是有《聖經》在支撐。

印度文明忽明忽暗,原因是佛、梵天、帝釋天在支撐。

中華文明一直能不強不弱、不屈不撓地持續到今天,主要是“天人相應、天人合一”的思想在支撐。

有了一個永恆的支撐點,就不會妄自尊大,就會謙虛,就知道“天外有天,”就知道人不是生命的最高形式,更不是宇宙的主宰。

美國是新興的當今世界上最強大的文明國家,它的文明的興起,主要是“我們信賴上帝”的緣故。 大家看看美元紙幣副面中心的那句話:「IN GOD WE TRUST」。。

假如美國不信賴上帝,而信賴自己,那麼,它必定會走向衰亡。

文明發展到一定階段,必然要走向衰落或毀滅嗎?

答案是否定的,文明能否持續發展,關鍵取決於人類心目中有沒有上帝。 有,文明會延續不斷,沒有,文明隨時會被毀滅。 就象一群大象,若無視人類的存在,自認為是地球的主宰,然後隨心所欲,橫衝直撞,那麼,等待它們的就是人類對它們的懲罰。

那麼,我不信上帝,我信神不行嗎?

答案是:不行!

歷史上被毀滅的文明,他們都信仰神,神救他們了嗎?

神不是宇宙的最高主宰,神與神之間常常會發生衝突,他們自顧不暇,還能顧得了我們? 耶穌自己的12個門徒是怎麼死的? 就象毛澤東時代,如果我們不高舉毛澤東思想這面大旗,卻要去高舉劉少奇大旗、或周恩來大旗、或某個部長、省長的大旗,不僅救不了自己,還會把我們高舉的大旗拉倒。

信佛行嗎? 常言道:「泥菩薩過河,自身難保。 “佛僅僅是生活在極樂世界的比人類高級得多的生命,他們當年擅自來到地球,上帝既往不咎,已經網開一面了,還能顧得了我們? 在佛教的歷史上,寺院被毀,僧徒被驅逐的例子舉不勝舉,佛教的第六祖師都保不了自己,還要在獵人中潛藏15年,連自己的祖師都保不住,能救得了我們嗎?

再說,信佛的目的是只求來生往生西方極樂世界,並不是在人間享受生活。 如果既要想在人間享受人生的樂趣,又要想在死後去極樂世界,那你是在做夢,你一點也不瞭解佛。

從2013年起,如果我們把服務上帝放在首位,我們人類就將進入更加輝煌的時代,如果無視上帝的存在,有可能“大威”將至。

何去何從,我們有必要深思。

Last updated