禪院問答之《上帝篇》~11(為什麼我們看不到上帝呢? )

禪院問答之《上帝篇》

人類與上帝的感應關係?

上帝雖然在非常遙遠的地方,就象大腦離手指頭很遠,但大腦對手指頭的任何感受會在瞬間做出反應,大腦的任何指令手指頭會馬上感應到,所以,從本質上講,上帝與我們在一起,我們的任何活動,不論是體力活動還是腦力活動還是心理活動,都會一絲不漏地瞬間反映到上帝那裡,上帝的任何指令也會毫無遺漏地立刻反應到我們的肉體和靈體上。

為什麼我們看不到上帝呢?

上帝沒有具體的形態,這就是為什麼我們人類無法看到真實的上帝存在的原因,但這並不是說,上帝是不存在的,或上帝存在,但與我們人類沒有什麼太大的關係,我們每一個人,實際上就生活在上帝的關懷和照料之中,我們與上帝相互感應,互為因果。

如果把上帝比做大海,我們人類就是大海中游動的魚。 《聖經》中講的聖父、聖子、聖靈是指上帝、上帝旨意的貫徹執行者耶穌和其他神及上帝的靈。 上帝的靈是充滿宇宙的,我們生活在上帝的靈中,就象魚生活在水中。 老子在《道德經》中認識到的“道”,實際上就是“聖靈”,就是上帝的靈,所謂“悟道”、“得道”、“行道”,就是要通過思索、感悟、邏輯推理,充分地認識到上帝靈的存在、運行、作用,進而與上帝的靈融合在一起,一旦與上帝的靈(道)融為一體,就象佛經中講的:“即得至高無上、大徹大悟大智慧。 “到了此時,成仙已經是必然的了,離佛也只有一步之遙。

輝煌的人生路有三重天?

第一重天是當總統或成為億萬富翁。 如何達到這個目標,讀一讀“百萬富翁的創造者”拿破崙. 希爾的《成功規律》就可知曉。

第二重天是超凡脫俗、“笑傲江湖”。 在你尚未開始向總統和億萬富翁邁步之前,先想像一下自己已經當了總統和成了億萬富翁,然後盡情地在意念中感受那種輝煌,結果你發現當總統或成了億萬富翁並不能給你帶來真正的幸福和快樂,反而覺得那是一種累贅、是一種負擔,人生應該有更高的境界,世俗社會的一切已經無法滿足你的追求,但你又無法擺脫世俗社會的影響和牽絆, 這時候你的思維就必然要向如何獲得最大的自由和生命的永恆區域發展,你的智慧就上了一個層次,你就可以理解到凡事執著的壞處,在俗事中成功或獲得的害處,你就可以達到“隨緣而化、隨遇而安、隨機而做、隨性而動”的境界,就可以達到“無為而無不為”的智慧境界,這時候,就可以“笑傲江湖”了。

第三重天是知曉了宇宙的奧妙,人生的真諦,這時候的感覺是:“天高任鳥飛,海闊憑魚躍。 “你就達到了釋迦牟尼佛講的”應無所住而生其心“的境界,你就知道了生命本身無所謂生,也無所謂死,就可以進入”極樂界“了,這時候你再返回頭看世間的總統和億萬富翁的行為,就好象大人們觀看小孩子”過家家“一模一樣。

為什麼我們感應不到上帝存在?

我說這隻是個智慧層次的問題,若我們的認識始終在第一重天內盤旋,就像是井底的青蛙,就無法知道和理解井外大千世界的絢爛多姿,即使其他青蛙如實地告訴我們井外世界的斑駁陸離,我們也無法相信,甚至會認為別的青蛙是在危言聳聽,故弄玄虛; 若我們的認識局限在第二重天之內,就像是池塘的青蛙,我們無法想像江河湖海的千重波浪和浩瀚奇妙。

上帝就在我們身上,上帝始終與我們在一起,我們與上帝相互感應,至於你能否感應到完全取決於你心靈感應的程度,一台品質很差的電視機,很難接受到電視台發射的音頻和圖象信號,即使接受到了,不是圖象不清晰,就是噪音很大,聽不清播音員在講些什麼,一台黑白電視機無法接受到彩色圖像,即使品質非常好的電視機,若接受的頻率不對,也無法接受到需要的信號。

“身無彩鳳雙飛翼,心有靈犀一點通,”感應原理在同頻,同頻共振不點通。

人類與上帝的對應關係(聯繫方式)?

萬物都是上帝,但上帝不是萬物; 手指頭是人,但人不是手指頭; 大使館都代表國家,但國家不是大使館; 科學家都屬於科學,但科學不是科學家; 宗教都為神而存在,但神不是為了宗教而存在。 明白了這些道理,就明白了人類與上帝的對應關係。

上帝與萬物相互感應,感應的關鍵在於同頻,知道了這一點,就找到了與上帝對應的途徑。 (聯繫的方式)。 我們要想聽某個廣播電臺的節目,就必須打開該電台相應的頻道,我們要想和某人通話,就必須撥打其人的相應的電話號碼,我們要想與上帝聯繫對話,就必須使我們的心靈與上帝的聖靈接通。

關於上帝的名稱?

上帝本身是沒有名稱的,但人們為了方便,就給上帝起了許多名字,基督教稱上帝為耶和華,伊斯蘭教稱上帝為安拉,佛教稱上帝為佛祖如來,道教稱上帝為原始天宗,也有人稱上帝為造物主,還有人稱上帝為皇天、蒼天,帝釋天、梵天等等,還有通俗的叫法是老天爺,等等。 實際上這些稱呼都沒有錯,只要在我們的內心深處呼喚的是宇宙中唯一、無定形、中性、無明、超能、智慧、公正、仁慈的上帝,不論使用什麼尊敬的名稱都是可以接受的。

《生命禪院》綜合了三大宗教的特點,稱上帝為:真主--佛祖耶和華上帝。

在此要鄭重聲明的是,有些人把佛教創始人釋迦牟尼尊稱為佛祖,這是絕對錯誤的。 釋迦牟尼只是佛祖派到人間的一個「欽差大臣」,如果我們把中國歷史上出現的欽差大臣尊稱為皇帝,那是有殺頭之罪的。 同樣,基督教的個別流派認為上帝是「三位一體」的,所以把耶穌尊稱為上帝,也是錯誤的,我們總不能把父親稱為爺爺吧!

我們明白了與上帝的對應關係,那麼與上帝的具體聯繫方式是什麼呢?

具體的聯繫方式是:冥想和祈禱。

冥想就是在無為的精神狀態中丟棄由“聲、香、味、觸、法”引起的心理活動,進入深沉的思索和想像,拋開功名利祿和生離死別,去思索和想像宇宙的奧妙和生命的真諦,久而久之,我們的意識就會與上帝的意識融為一體,我們的智慧將會有質的飛躍,當我們的心神達到一種無法描述的快樂和愉悅的時候,我們已經與上帝緊密地聯繫在了一起。 這是與上帝聯繫的最直接、最有效、難度最高的方法。 我在「養生篇」中講的「脫凡骨禪定法」就是一種冥想方法。

第二種方式是祈禱。 我們首先必須明確,人類存在的目的是為上帝服務。 如何取悅於上帝是我們祈禱的主要目的。

在如何祈禱,祈禱的方式和祈禱的內容方面,基督耶穌已經非常明確地告訴了我們。 我們遵照基督耶穌的教導進行就可以了。 大體說來,祈禱要出於虔誠,絕不可敷衍塞責,勉強從事。 祈禱的內容首先必須是衷心感謝上帝對自己的恩德和仁慈及關心,進而要歌頌和讚美上帝的智慧和超能及偉大,其次要向上帝表明自己願按照上帝的意志行事做人,不計較個人的成敗得失,接著要為自己所犯的罪孽和錯誤進行刮骨療毒般地懺悔,以求上帝能網開一面,寬恕我們的罪過,最後,祈求上帝幫助我們走上正道,使我們的生命在來世能進入高層生命空間, 結束語應該表明我們的祈禱是以人類在天國的父親--耶穌的名義而進行的。

祈禱是個人行為,而不是社會行為,那種大喊大叫、故意讓別人聽見的祈禱是虛偽的,無用的,我們必須靜靜地、悄悄地進行,沒必要說出聲來,因為我們的心理活動會變成一種思維波,就象腦電圖和心電圖一樣,向遼闊的宇宙發出我們的心願資訊,上帝一定會回應我們。 此外,由於我們本身也是上帝的一個組成分子,我們的祈禱我們自己聽到了,也就標誌著上帝聽到了。

祈禱千萬要注意不要有邪惡的念頭,祈禱某人倒楣,祈禱升官發財,祈禱光宗耀祖,埋怨上帝不公等都會被魔鬼接受,最後倒楣的將是自己。 因為邪惡的念頭與上帝不同頻,只與魔鬼同頻。

《聖經》宣揚的上帝不是真正的上帝?

《聖經》有一個問題,那就是它宣揚的上帝並不是真正的上帝。

我們已經知道,上帝有八大特徵:唯一、無定形、中性、無明、公正、仁慈、超能、智慧。 智慧主要表現在建立了宇宙秩序、設計了生命程式、知曉過去未來。

那麼,《聖經》中的上帝是否具備以上這8大特徵?

亞當夏娃的背叛。

《創始記》中說,亞當夏娃受蛇的教唆,吃了(《聖經》中的)上帝不允許他們吃的分別善惡樹上的果子,因而違背了(《聖經》中)上帝的旨意被逐出了伊甸園。

這個事件說明:《聖經》中的上帝:a.無能;b.無遠見;c.不公正。

無能表現在他一開始就是個失敗者。 他創造的第一對人就背叛自己,還談什麼超能。

一個經常失敗的「人」能讓我們信服嗎? 洪水淹死了絕大部分的人類,以後的人類又如何呢? 還是不聽他的話,摩西十戒是《聖經》中的上帝的指令,但人類遵守了幾條? 一條也沒有認真遵守,《聖經》中的上帝似乎對人類沒有辦法,唯一的辦法是威脅了再威脅:若不怎麼怎麼樣,就一定要如何如何。 幾千年了,從一開始到如今,人類還是那個樣子,難道就再沒有什麼辦法了? 難道還有什麼別的力量制約著這個至高無上的上帝? 若是這樣,難道上帝不是唯一的? 人類幾千年了仍然與您背道而馳,您拖拖拉拉在等待什麼?

《聖經》中的上帝的無遠見表現在不知道亞當夏娃要背叛自己,不清楚自己創造的東西的未來發展趨勢。 無法預知過去未來,你這個上帝能靠得住嗎? 若地球要飛出太陽系,您卻一點不知,您如何拯救人類? 連人都管理不了,您如何管理得了神佛仙魔? 您又如何管理龐大的宇宙?

《聖經》中的上帝的不公正表現在不辨是非,不講道理。

埃及十大災殃。

《出埃及記》中記載著:當摩西和亞倫以《聖經》中的上帝的名義要求埃及法老允許他們讓色列人離開埃及時,被法老拒絕了。 結果,《聖經》中的上帝給埃及人降下了十大災殃:(1)。 尼羅河水變成了血水,河裡的魚都死了,河水開始腥臭; (2)。 青蛙從尼羅河裡跳出來,布滿了埃及全地,遍地腥臭; (3)。 讓埃及遍地的塵土都變成了虱子,爬到了人和牲畜的身上; (4)。 讓成群成群的蒼蠅敗壞埃及; (5)。 用瘟疫殺光了幾乎埃及人的所有牲畜; (6)。 讓埃及人身上長毒瘡; (7)。 降了一場罕見的冰雹; (8)。 用蝗蟲將冰雹打剩的綠色植物全部吃光; (9)。 三天的黑暗籠罩了埃及; (10)。 殺死了所有人和牲畜的頭胎。

若說埃及法老不服從上帝的旨意,因而上帝懲罰埃及也是可以理解的,但是,把埃及人的和牲畜的頭胎都殺死,就有點過分了,就有點不講道理了。 埃及皇帝不聽從於你,你就懲罰他算了,為什麼要降罪於普通老百姓? 更有甚者,把處在社會最底層的如驢般推磨子的婢女的孩子也不放過,也要殺死,這樣的上帝還有仁慈之心嗎? 這簡直是滅絕人性的魔鬼行為。

以色列人是上帝的子民。

《聖經》分舊約和新約兩部分,耶穌誕生之前的為舊約,誕生之後的為新約。 所謂“約”,就是指契約、合同、協定。 整部《聖經》主要是上帝和以色列人之間的契約、合同、協定。

這就出現了一個悖論,全世界大概有三千多個民族,為什麼上帝單單與以色列人立約,其他的民族難道不是上帝的子民? 若是,上帝就不可能單單與以色列人立約,而置其他民族於不顧; 若不是,那麼,其他的民族是從哪兒來的? 難道亞當夏娃不是全人類的始祖,僅僅是以色列人的祖先? 以色列人是上帝所造,難道世界上其他民族的人是魔鬼所造?

據《聖經》記載,大洪水后,地球上只有8個人生存了下來,即挪亞夫婦倆和他們的三個兒子兒媳。 也就是說,4700年前。 地球上除了挪亞一家人外再沒有其他人。

該隱的故事。

亞當和夏娃被逐出伊甸園後生的第一個孩子是該隱,第二個孩子是亞伯。 “有一日,該隱拿地里的出產為供物獻給耶和華; 亞伯也將他羊群中頭生的和羊的脂油獻上。 耶和華看中了亞伯和他的供物,只是看不中該隱和他的供物。 “為此,該隱由於嫉妒殺了他的親弟弟亞伯。

我們要問《聖經》中的上帝,你為什麼只看中亞伯的供物,而看不中該隱的供物? 該隱殺親兄弟亞伯,難道不就是你製造的麻煩? 你若不厚此薄彼,怎能引起該隱的嫉妒? 你創造的人為什麼就這麼多的麻煩,亞當夏娃不聽話,而他們的兒子相互殘殺,以你上帝的能力就解決不了這些問題? 或者這是你故意的安排?

該隱是殺人犯,理應嚴厲懲罰,可是你卻對該隱說:“凡殺該隱的,必遭七倍報應。 "

這是什麼是非標準?! 你不懲罰罪犯也就罷了,可如果別人懲罰罪犯,卻要給予七倍的懲罰,你這不是包庇罪犯嗎?

難怪人類幾千年的歷史充滿了血腥、充滿了犯罪和罪犯,原來是你《聖經》中的上帝在那裡保護著罪犯。

“凡殺該隱的,必遭七倍報應。” 該隱是罪犯,那麼我們完全可以理解為:“凡殺罪犯的,必遭七倍報應。 "

由此看來,還是當罪犯好,當罪犯起碼有人保護,當好人不但沒人保護,反而要遭七倍報應。

先知與夢。

《聖經》中有大量的先知和夢。 先知都是上帝在人間的代表,有不可猜測的智慧和能力。 這就讓我們這些普通智力的老百姓如墜雲霧山中分不出東西南北。 如果有人說:“我是先知。 “我們是信呢? 還是不信? 如若不信,我們豈不是在與上帝作對! 如若信,這傢伙會不會是盜用先知的名義,在「掛羊頭,賣狗肉」?

再說夢,《聖經》中有大量的夢和有關夢的解析,尤其在《啟示錄》中,當然,能解析夢的都是先知。 這同樣給我們帶來了數不清的困惑。

首先,你這個先知到底做沒做這個夢? 你做的夢他人看不見,你會不會瞎編幾個夢騙我們? 若確實做了夢,你的解釋是否正確? 你會不會恰好把夢解釋反了?

請問《聖經》中的上帝,在「舊約」中你總是與人直接對話,為什麼後來就不直接與人類對話了? 是不是其他星球上的亞當夏娃也不服管教了? 你為什麼要用夢的形式警戒人類? 為什麼不清楚明瞭地說明事情的真相? 你難道沒有這個本事? 你難道沒有時間? 難道你有什麼難言之隱?

Last updated