禪院問答之《上帝篇》~8(為什麼我們看不到上帝? )

禪院問答之《上帝篇》

上帝的八大特徵

1.上帝是唯一的

2.上帝無定形

3.上帝是中性的

4.上帝無明

5.上帝公正

6.上帝仁慈

7.上帝是超能的

8.上帝是智慧的

上帝來源於哪裡? 上帝是唯一的?

“無極生太極,太極生兩儀......”“無極”是指宇宙萬物尚未形成之前的狀態,這個狀態中沒有物質,有的只是能量,這個無影無蹤、無形無狀的能量在無規則碰撞過程中形成了一個“能量團”--“太極”。 (請大家用平底玻璃杯喝杯牛奶,喝光后不要沖洗杯子,將杯子置放12小時,然後觀察杯底的形狀結構,對理解“太極”的形成有説明)。 “太極”的首次無意識運動帶動了整個能量的有序運動,隨之,出現了人類意義上的時間和空間,“兩儀”誕生。 “兩儀”就是對立統一的物質和反物質(有形和無形)現象。

“兩儀”的形成可以這麼理解:能量越大越無形,能量越小越成形。 這是宇宙誕生和形成的關鍵。 老子認識到的“大象無形”就是指“兩儀”誕生前的能量團,就是“太極”。

毛澤東思想就是一種形式的能量團,它影響著許多人的人生,左右了許多人的言行,可是有誰能說清楚它是一種什麼顏色、什麼形狀嗎?

我在這裡談及“太極”,目的就是要認識“太極”,“太極”來源於“無極”,也就是誕生於無形無狀的能量無規則的紊亂運動碰撞之中,(大家可以在顯微鏡下觀察分子的無規則紊亂運動,太初的能量運動就象分子的運動。 )“太極”這個能量團形成後,由於能量世界開始了有序運動,能量小的地方有形物質出現,能量大的地方逐漸形成了無形的反物質,(就象一個人,能量小的地方就是肉體,能量大的地方就是思維靈魂,)從而,由“太極”生出了“兩儀”,也就是有形的物質和無形的反物質,正負、陰陽、明暗、真假、善惡等等也隨之誕生,宇宙萬象從此從“太極”和“兩儀”中出現。

《聖經》講的耶和華上帝和《古蘭經》中講的真主安拉就是宇宙萬物的創造者,毫無疑問,指的就是中國道家認識到的“太極”,名稱各異,實質為一。

這就是說,“太極”就是上帝,上帝就是“太極”。

“無極生太極,太極生兩儀,”宇宙萬象來源於“兩儀”,“兩儀”是對立統一的,而“兩儀”來源於“太極”,“太極”卻是獨一無二的,他不是對立統一的。 所以說,上帝是唯一的。 上帝沒有對立面。

為什麼說上帝無定形?

上帝是「太極」,是有意識的能量團,能量是無定形的,能量可以成為任意形態,能量進入人體,能量象人; 能量進入花卉植物,能量就是枝葉鮮花; 能量進入河流,能量就是液態; 能量進入石頭,能量就是固態; 能量進入大氣,他就是氣態。

根據愛因斯坦的質能方程式:e=mcc知道,物質形成的公式是:m = -- = --,其中c是光速,是一個常數,e是能量,是個變數,也就是說,能量是形成物質的唯一因素,沒有能量,就沒有物質,沒有能量,就沒有日月星辰、山石河流、花草樹木、蟲魚鳥獸,同樣,也就沒有人。

當物質消失后,它們就還原成了能量,因為宇宙的總能量是一個恆數,不會增加,也不會減少。 一棵樹、一個動物、一幢房子、一罐液化汽等燒光后,是否意味著什麼也不存在了呢? 不是! 它們都還原成了能量。

一粒種子、一個受精卵,能生長成形,靠的是能量。 沒有能量,一切皆無。

這就是宇宙誕生的基本原理。

如果我們說上帝有什麼固定形態,就是大錯特錯。 上帝是沒有固定形態的,因為他是能量團,但他可以成為任何形態,也就是說,宇宙萬物就是上帝。

上帝是中性的?

上帝是唯一的,上帝是中性的。

人分男女、動物分公母、植物分雌雄,那麼上帝呢?

我們絕對不能說上帝是男的、或女的、或公的、或母的、或雄的、或雌的。 因為如果我們說上帝是男的,那麼必然有一個女上帝與上帝相對應,這就破壞了上帝的唯一性。

用對立統一的兩極也不能去認識上帝,也就是說,我們不能說上帝是真的、或假的、或善的、或惡的、或美的、或醜的,因為如果我們說上帝是善的,那麼必然有一個惡的上帝與善的上帝相對應,這同樣也破壞了上帝的唯一性。

物有物性、獸有獸性、人有人性、佛有佛性、神有神性。 那麼,上帝屬什麼性呢?

上帝無性,也就是說,上帝沒有物性、沒有獸性、沒有人性、沒有佛性、沒有神性。 把上帝定義在任何一個生命區域內都是不正確的。

說某某人有獸性,肯定是在貶低他; 說佛有人性,肯定是在貶低佛; 說神有佛性,肯定是在貶低神; 說上帝有物性、或獸性、或人性、或佛性、或神性,肯定貶低了上帝。

所以,上帝無性,或者可以說,上帝是中性的。

“奎師那知覺運動”里的奎師那就是上帝嗎?

在此,我不得不談談“奎師那知覺運動”,因為這個運動牽扯到上帝。

奎師那和奎師那知覺源自印度古老的智慧經典,現被一些有靈性的大師們繼承了下來,最傑出的奎師那知覺運動的領袖是聖帕布帕德,該運動有許多閃光的智慧,它注重的是人的靈性層面,而不是人的物質肉體層面。 這個運動提倡的許多東西是很有價值的,是可以借鑒的。

但我們必須清楚誰是奎師那。 根據聖帕布帕德的許多講義,我們得知奎師那是宇宙至尊神,這個可以接受,但他還說,奎師那是唯一的,是「萬源之源」,誰能是唯一的? 誰能是「萬源之源」? 只有上帝是唯一的,只有上帝是萬源之源,這就明確地表明,奎師那就是上帝。

那麼,奎師那是不是真正的上帝呢?

在奎師那知覺運動講義「神的定義」中聖帕布帕德說:“。。。。。。 當奎師那在這個地球上顯現的時候,他有16108位妻子,每一位妻子都住在用大理石築成的鑲滿珠寶的宮殿里,房間里擺放著象牙和黃金做成的傢俱,到處是一片富麗堂皇。。。。。 "

這就是上帝嗎?

不是!

上帝是中性的,既不是男性,也不是女性,上帝怎麼會有16108位妻子? 為什麼不說奎師那有16108位丈夫? 這顯然是男尊女卑思想的反映。 再說,上帝霸佔那麼多妻子幹什麼? 什麼叫「荒淫無道」? 用人的思維和肉體慾望給上帝創造這麼多妻子,到底是歌頌上帝呢,還是褻瀆上帝呢?

奎師那的16108位妻子“都住在用大理石築成的鑲滿珠寶的宮殿里,房間裡擺放著象牙和黃金做成的傢俱。 “這簡直是俗人把自己的意志強加給了上帝,大理石、珠寶、象牙、黃金這些東西在凡俗人的眼中是珍貴的,難道上帝特別喜歡這些東西嗎?

一句話,奎師那不是上帝!

奎師那知覺就是愛神,達到靈性與神的和諧統一。 但既然奎師那不是上帝,卻貼上了上帝的標籤,那麼,奎師那知覺就是一種相當危險的知覺,不得不防。

上帝用什麼來管理宇宙?

上帝以靈管理著宇宙萬象,這個靈就是老子在《道德經》中講的道,這個靈我們也可以說是上帝的意識和思維。

人靠血液維持肌體的活力,宇宙靠上帝的靈(思維和意識)維持活力,所以,上帝的靈實際上就是宇宙的“血液”,是宇宙的生命力。

人的所有運動,包括說話、吃飯、睡覺、學習、工作、談情做愛等等基於生理本能和人的意識,而宇宙的所有運動,包括天體的運行、星系秩序的維護、自然萬象的生生滅滅等等基於物質運動的規律和上帝的意識--靈。

上帝顯示給人類的不是他自身,而是他的靈,上帝從來沒有與人類直接打過交道,上帝從來也沒有直接給某個人什麼特殊的啟示,上帝的靈貫通於宇宙的所有空間和物質的所有運動之中,我們每個人的身上都有上帝的靈。 可以說,上帝與宇宙在一起,上帝與萬物在一起,上帝與人在一起。

為什麼我們看不到上帝?

雖然上帝與我們在一起,但我們卻看不到他,為什麼? 因為上帝有一個特徵,就是無明。

什麼意思呢? 就是說,上帝的靈(意識、思維、規律、道、“血液”、生命力)是一種看不見、摸不著、聽不懂、說不清、辯不明的反物質、暗能量,這個反物質、暗能量在不知不覺中、潛移默化中起著作用,它沒有明顯的形象或標誌,雖然似無,卻是一種虛無縹緲的客觀實在,它無處不在、無時不在、明察秋毫、一絲不苟。

比如人體的衰老死亡,人體為什麼要衰老死亡呢? 是什麼導致了人體的衰老死亡? 科學家也好,生物學家也罷; 政治家也好,宗教家也罷,都無法全面地解釋說明其真正的原因,為什麼? 因為上帝的特徵:無明。

我在《生命禪院》「初級養生篇」中講到,導致人體衰老死亡的原因,按其破壞力的大小,依次為:七情六慾引起的心念活動、飲食、起居、勞作、風霜寒暑、空氣品質、噪音、宇宙力(地磁、引力、輻射、各種射線、各種波等)。

每一次生氣、每一次興奮、每一次情緒變化、每一樁傷心事、每一口煙、每一口酒、每一次不適當的飲食、每一次的熬夜或失眠、每一次過度的勞累、每一陣寒風熱浪、暴雨霜降、每一口吸入的被污染的空氣、每一次聽到的不悅耳的聲音、每一次太陽黑子的活動、每一次的火山爆發和地震、每一次的核設施洩漏或炸彈爆炸、每一次鋪天蓋地的沙塵暴等等, 等等共同促使了人體的衰老死亡。

對此,絕大多數的人肯定同意我的解釋,但是,以上這些因素又是通過什麼渠道、什麼機理來改變人體的生長結構的呢? 絕大多數人就不明白了,為什麼? 因為上帝的特徵:無明。

上帝是無明的,上帝只顯示結果,不顯示過程。

為什麼? 因為一旦讓所有的人都瞭解了事物運行變化的過程,人人都會成神了,甚至要與上帝比高低了,這就有點象中央政治局開的會一樣,讓各部部長、省長到普通老百姓知道的按照應該知道的級別只是政治局開會的結果,而不是開會的過程,如果讓老百姓都清楚政治局開會的過程,天下早就大亂了。

Last updated