禪院問答之《上帝篇》~7(我們到底是受誰的指令呢? )

禪院問答之《上帝篇》

證明上帝存在的八個邏輯推理

1.萬物有源,源頭為上帝

2.萬物在動,初動力來自上帝

3.萬物有象,象的本質是能量,能量的核心是上帝

4.因果相連,凡果都有因,所有因的初因是上帝

5.萬物存在都有目的,終極的目的是上帝

6.生命有等級,最高級就是上帝

7.萬物有序,秩序的制訂者是上帝

8.萬物相互感應,感應的終端是上帝

萬物有源,源頭為上帝?

橫貫南美的亞馬遜河、一瀉千里的尼羅河、奔騰不息的長江黃河、波濤洶湧的密西西比河,都有自己的發源地; 本格拉寒流、秘魯寒流、莫三比克暖流、圭亞那暖流,都有自己的來源處; 里約熱內盧--倫敦航線、洛斯安赫萊斯--巴黎航線、火奴魯魯--馬尼拉航線、巴黎--可倫坡航線,都有自己的起點.

我們常用的所有工具,從鉛筆、針、鏟子、勺子、鉗子到汽車、電腦、印表機、攝像機、機床等等; 我們使用的物件,從琴棋書畫、手錶鬧鐘、桌椅板凳、鞋襪衣帽到茶杯暖瓶、檯燈電話、冰箱電視等等,凡人類創造的一切,都有它們的起源,不是憑空而出。

我們家裡養的貓、狗、羊、豬等都有一個來源,即使園中載的牡丹芍藥、桃梨杏果等植物也不是憑空而來,可以追溯其原始淵源。

音樂文字、藝術醫術、理論方法、法術方術、公理定理等等無一沒有來源。

歐洲白人、非洲黑人、亞洲黃人、阿拉伯人和巴西人,無一不是自己祖先的子孫。

高聳的喜馬拉雅山、沃野千里的尼羅河三角洲、遼闊的亞馬遜沖積平原、銀裝素裹的南極冰川,沒有一處不是形成於滄桑變遷。

萬物有源,那麼地球呢? 太陽系呢? 宇宙呢? 同樣也有起源。

一切都有起源,那麼,必然有一個最初的源頭,這個最初源頭就是上帝。

萬物在動,初動力來自上帝?

群山在旋轉風在舞,河水在流淌泉在湧,白雲在飄過大地在動,大海在翻騰火焰在熏;

草木在生長鮮花在謝,細菌在繁殖昆蟲在忙,牛羊在吃草獅虎在跑,母雞在下蛋百靈在唱;

電子在飛旋分子在動,粒子在流瀉電波在沖,紅外在輻射伽馬在刺,電磁在波及光子在閃;

心臟在跳動血液在流,皮膚在呼吸胃在動,神經在敏感毛髮在長,思想在連接心神在蕩;

坐地日行千千里,銀河瞬間萬萬年,日月星辰閃電轉,淩晨黑髮傍晚白。

萬事萬物在運動,相互推動才運動,最初動力從哪來? 沒有上帝哪來動?

什麼是象?

象就是圖象,指物體的大小形狀、外貌特徵及結構類型,像是一種物質區別於其它種物質、一個物體相異於別個物體的分水嶺。 微生物與昆蟲、小草與大樹、人與其它動物、山與河流等等,等等相互不同,原因在於各自的象不一樣。 萬物有各自不同於他物的象。

那麼,像是如何產生的?

象的本源是基因結構,有什麼樣的基因結構就有什麼樣的象。 水與油的象不一樣,在於水與油的分子結構不同,也就是基因結構不同。 但任何的結構,若沒有能量的參與,只能是一個幻影。

比如我們要造一所房子,首先要在大腦中設想出這所房子的結構來,複雜的房子還要畫出結構示意圖來,但是,若沒有機械人工能量的輸入,這所房子結構只能永遠是一個幻影,只有當我們投入了人力物力這個能量,我們大腦中設想出來的結構才能成為一所現實的房子。

能量是從哪兒來的?

根據能量守恆定律,宇宙中不可能有永動機,任何一個物體的運動變化必定要受到一個或幾個其他能量的推動,沒有能量,就沒有事物的運動變化,那麼,一切事物的運動變化,歸根結底,必然要有一個最初的不受其它能量制約的能量的推動,這個最初的能量,就是上帝。

地球最初的旋轉是由上帝這個能量推動的,推動起來后,就由太陽系其它行星包括彗星來帶動運行。

因果相連,凡果都有因,所有因的初因是上帝?

我在《生命禪院》「必然」篇中列舉的以下現象:

風起浪湧、潮起潮落、雲升雨降、雪飄霧罩、雷鳴電閃、海嘯轟鳴、颱風肆虐、火山爆發、地震裂變、江河泛濫、沙塵滿天、鳥雀失蹤、早晚出霞、彩虹昭天、日食月食、四季更換,候鳥遷徙、蛙 蛇冬眠、百靈晨歌、雄雞報曉、昆蟲泛濫、細菌繁衍、春生夏長、秋收冬藏、蔓藤纏繞、桂樹飄香、花開花落、葵花向陽,大陸漂移、地殼裂變、雪山融化、小島消失、江河改道、 高山滑坡、山峰增高、岩石風化、溝壑縱橫、沙丘推移、石縫出泉、瀑布掛川,河流運沙、三角洲出現等等都有原因。

不論是天上的,還是天下的,一切的現象或結果都有原因,無論如何,我們也找不到一個沒有任何原因的現象或結果來。 如果說地球上出現的生命現象其原因是由於有了地球和太陽系,太陽系產生的原因是因為有了銀河系,那麼銀河系誕生的原因是什麼呢? 一直追尋下去,我們就會知道宇宙誕生之初,必然有一個最初的原因,這個原因(動力因)就是上帝。

人類的目的是什麼呢?

人類製造的任何物件都有目的,汽車的目的是運輸,電話的目的是通訊,衣服的目的是保暖,房子的目的是居住,人類製造的數以千萬種記的東西,目的只有一個,那就是為人類服務,那麼人類的目的是為了什麼呢?

整個銀河系的目的是為幾個特殊的星系服務,其中之一就是為太陽系服務,太陽系的目的只有一個,那就是為地球服務,地球的目的也只有一個,那就是為人類服務,那麼,人類是為誰服務的?

太陽、月亮、海洋、空氣、大地、臭氧層等等的存在都是為人類服務,即使蒼蠅、蚊子、老鼠等的存在,其終極目的也是為人類服務,殺人的病毒也是為了維護人類的平衡而存在,那麼,人類存在的目的是什麼呢?

物質世界的一切都在為人類服務,那麼我們人類天經地義就是至高無上的享受者嗎? 我們的存在難道就沒有目的嗎?

我們人類養牛、養馬、養豬、養羊、養雞養鴨為什麼呢? 難道沒有任何目的嗎? 我們種莊稼難道沒有目的嗎? 我們造飛機、原子彈、宇宙飛船等等難道沒有任何目的嗎? 人類的一切活動都有明確的目的,宇宙中的一切都有它們存在的目的,難道人類是唯一沒有目的的動物嗎?

人類存在也有目的,那就是為上帝服務!

為什麼我們人類意識不到我們的存在是為上帝服務的呢?

這就象我們養的蜜蜂意識不到它們是為我們服務的一樣,除非蜜蜂有人一樣的思維。

除非我們有上帝一樣的思維,否則,我們是不知道我們人類生存的目的的。

人類史上,只有耶穌、釋迦牟尼認識上帝,穆罕默德和老子瞭解一點上帝。

我明確地告訴大家,人類存在的目的是為上帝服務。 宇宙中一切存在的終極目的是為了上帝。

知道了人類存在的終極目的,我們就有了生存的目標:為上帝服務。

為上帝而存在,我們就有光明的前程; 背離上帝,我們的未來就將漆黑一團。

生命有等級,最高級就是上帝?

宇宙以秩序而存在,而秩序的本質就是等級。

以石頭為例,鑽石的等級就比較高,而能用手掰開的石頭等級就比較低,紅寶石、藍寶石的等級比貓眼石高,貓眼石的等級比黃寶石、尖晶石高,黃寶石、尖晶石的等級比海藍寶石、鋯石高,依次下降為祖母綠、綠寶石、碧璽、水晶、石榴紅、橄欖石、翡翠、木變石、軟玉、歐泊、月光石、日光石、綠松石、岫玉、孔雀石、珊瑚、土拔石、花崗岩、青石等到普通卵石。

以人為例,依據靈性在人性中百分數的含量,人有十八品級。 耶穌、穆罕默德、釋迦牟尼、老子等為一品; 聖彼得、聖保羅、唐僧等為二品; 中國道教人物如張三豐等為三品; 貝多芬、巴赫、羅丹、施特勞斯、愛因斯坦等為四品; 姜子牙、張良、諸葛亮等為五品; 民風淳樸、未經商品社會污染的鄉村農民為六品; 華盛頓、林肯等為七品; 南丁格爾等為八品; 莎士比亞、魯迅、胡適等為九品; 唐太宗、康熙等為十品; 象小說中人物梁山泊、祝英台、羅密歐、朱麗葉等為十一品; 絕大多數的老百姓為十二品; 中國自古以來各級政府官員中的絕大多數為十三品; 莎士比亞小說中的葛朗台、夏洛克及惟利是圖的商人等為十四品; 玩世不恭、及時行樂的人為十五品; 自私自利、不講公德的人為十六品; 稀里糊塗活者的人為十七品; 顛倒是非善惡的人為十八品。

以生命為例,由低級到高級依次為:熔岩烈火中的生命--冰天雪地中的生命--永恆黑暗中的生命--山石中的生命--土壤中的生命--水中的生命--空氣中的生命--植物--昆蟲--陸地動物--空中動物--家畜家禽--狗--人間人--千年界人--萬年界仙--極樂界佛--天界神--清涼界上帝。

生命有等級,只要有等級,肯定有個最高級,生命的最高級就是上帝。

萬物有序,秩序的制訂者是上帝?

人類社會是有秩序的,一個國家只有一個總統,這就是秩序,若一旦出現兩個總統,這個國家肯定要分裂為兩個國家。 十個公司合併為一個公司將會產生一個總經理,不可能有十個總經理。 下級服從上級,職員服從老闆,員警克制罪犯,經商要有營業執照等等,等等都是秩序。 憲法和法律是人制訂的,但這不能說秩序就是人制訂的,人制訂秩序必須符合人性和社會基本規範這個大秩序。 比如,不論一個國家的人們如何聰明絕頂,如何智慧高深,你也無法制訂一個國家兩個總統這種秩序,因為一個群體一個頭是上帝制訂的秩序,這個秩序人是違背不了的,一群螞蟻、一窩蜜蜂、一群山羊、一窩狼、一個家庭、一個家族等等,只能有一個頭。 人從胎兒、嬰兒、少年、青年、壯年、更年、老年、死亡,這是上帝制訂的秩序,人是無法違背的,餓了必須吃,吃了必須排泄也是秩序,也是無法由人能控制的。

每個人有自己的人生軌跡,也就是生命程式,這是不以人的主觀意志為轉移的,每個父母都希望自己的所有子女都能出人頭地、光宗耀祖,但希望歸希望,子女會按照自己生命的程式生活,這就是為什麼有的子女行,有的子女就不行的原因。 若個人的意志能夠決定自己生命軌跡的話,豬和狗就都變成人了,人人都可以當皇帝了。 絕大多數的人,特別是有錢有勢的人都不想死,但想歸想,死還得要死,因為這是上帝制訂的秩序,如果前面的人不死,後來的人就沒有活路了!

死亡面前人人平等,這就是秩序。

月亮繞著地球轉,地球繞著太陽轉並自轉,太陽系跟著銀河系轉,這就是秩序。

龍生龍,鳳生鳳,老鼠的子女會挖洞,這就是秩序。

凡敬畏上帝,按照上帝制訂的秩序生活的人,都可以進入高層生命空間; 凡蔑視上帝,違背上帝的秩序而生活的人,死後必然要下到低層生命空間,這也是秩序。

萬事萬物都有秩序,那麼這個秩序是誰制訂的呢? 是人類的祖先嗎? 是哪個朝代的皇帝嗎? 是恐龍嗎? 肯定都不是。 除了上帝,還有誰有這個能耐呢!

什麼是感應?

宇宙中的萬事萬物都是相互聯繫的,相互聯繫的方式就是感應。

感應就是一個事物對外界刺激的感受和應變。 外界的刺激分兩種,一種是顯形刺激,另一種是隱性刺激。 顯形刺激主要通過形態、氣味、顏色、聲音、冷熱、軟硬、明暗等方式進行; 隱性刺激主要通過聲波、電磁波、思維波、生物波、同頻波、輻射等方式進行。

我們到底是受誰的指令呢?

大千世界的芸芸眾生,都在下意識地執行著一個個指令,我們的下一個動作,下一句話,看起來似乎完全是個人行為,實際上都是對外界顯形的和隱性的刺激的一種感應反應。

依據生命的等級,低級生命感應高級生命的指令,低能量的生命感應高能量生命的指令。 也就是說,植物受動物、人、仙、佛、神的指令,動物受人、仙、佛、神的指令,人受仙、佛、神的指令,仙受佛、神的指令,佛受神的指令,神受誰的指令呢?

神受上帝的指令。

歸根結底,感應的終端是上帝。

Last updated