“無相佈施”果報不可思議

無相佈施是沒有奉獻物件和目的的,正因為沒有奉獻的物件和目的,無相佈施的功德才最大,才不可思議。 ————《付出奉獻不要帶有目的》

問:我們還債做無相佈施,可是那些窮人怎麼還是那麼窮呢?

雪峰答:盛宴擺好了,可是他們不來吃,只能怪自己命薄。

問:我們所作的無相佈施起到的作用只是還了自己的債,那些因物資缺乏沒錢購買的窮人們,他們一天三餐子女上學都是困難,他們做無相佈施可以改善境況嗎? 我擔心他們愁眉苦臉的沒心情念《金剛經》。

雪峰答:一切皆因果,一切皆必然,他們不必無相佈施,也不必念《金剛經》,他們只要善良、勤勞、誠實、淳樸、守信,必然改變境遇。 ————《1、請問雪峰人類2013年將有什麼改變? 人類未來將會如何? 》

如何儘快了卻塵緣償還掉所有欠債?

世尊釋迦牟尼佛在《金剛經》中已經清晰地指引我們——做無相佈施,因為無相佈施的果報“不可思議”。

如何做「無相佈施」?

最佳的途徑就是參與生命禪院的建設事業,為人類開創生命禪院時代,把所有的人,不論是白人黑人黃種人,不論是富人窮人中產階級人,不論是總統部長老百姓,不論是妓女小偷大強盜,要爭取讓每一個人都過上開心、快樂、自由、幸福的生活,同時,還大自然之本來清純面貌。 ————《再畫人生和生命線路圖》

緣起緣滅,存乎一念。

一旦緣起,必須銷賬,要使緣不降臨身上,將緣消除在半路上,就必須做功德,尤其是做陰功或無相佈施,“諸惡莫作,眾善奉行,”懺悔、祈禱、佈施、無私奉獻等方式就是最佳將緣尤其是惡緣消除在半路上的方法。

祈禱懺悔,無相佈施。

按照基督耶穌的教誨懺悔祈禱,按照佛陀釋迦牟尼的教誨發最上乘心願做無相佈施,就可以了卻一切惡緣,就可以償還掉無始劫以來的所有債務並積累財寶在天國,直赴上帝的王國極樂世界。 ————《緣的奧秘和真諦》

問:如何將心放空,使心中無事,及消業最快速之方法?

雪峰答:心無所住心就空,不要住色生心,不要住聲、香、味、觸、法生心,就可將心“放”空。 無事於心就可無心於事。 消業最快速的方法是殺人和無相佈施。 殺人可以快速消去你以前所做的德業,促使自己儘快去地獄; 無相佈施可以快速消去你以前造的罪業,促使自己儘快去天堂。 ————《替南懷謹大師回答網友(中)》

《金剛經》又雲:「須菩提,若有善男子、善女人初日分以恆河沙等身佈施,中日分復以恆河沙等身佈施,後日分亦以恆河沙等身佈施,如是無量百千萬億劫。 以身佈施。 若復有人聞此經典,信心不逆,其福勝彼。 何況書寫、受持、讀誦、為人解說。 "

佛釋迦牟尼的意思是說,我們用幾億億億萬年的時間拿全部宇宙的財寶用來做好事所做的功德還不如有人受持誦讀為他人解說《金剛經》中的四句偈所做的功德多。

為什麼呢? 因為有相佈施總有被用竭的一天,而無相佈施永無止竭; 有相佈施只能給人帶來短暫的快樂和幸福,而無相佈施能使人獲得永恆地生命享受。 賜人千錢,不如給人一部經書,給人一部經書,不如給他講明一個深刻的道理。 與其給兒女遺留物質財富,不如給子女講解做人的道理和賺錢的訣竅和技術。 ————《最偉大的施捨》

太極思維已經告訴我們,宇宙的正負能量為零,在某些方面獲得了,一定會在另一些方面失去,以維護正負能量為零法則。 現世得到的福報越多,來世的福報就會越少,所以,要想進入更加美好的來世,就需要在現世多奉獻,少擁有,按照佛陀的教導,多做無相佈施,無相布施所獲得的福報是巨大的,是不可思議的。 ————《一無所有 擁有一切——《傳道篇》四十三》

673.自己的塵緣自己了,了塵緣最好的辦法是無相佈施。

677.無相佈施的功德勝過恆河沙數的七寶布施,其果報不可思議,不住色佈施,不住聲、香、味、觸、法佈施。 菩薩應如是佈施,不住於相。 凡所有相,皆是虛妄。 離一切諸相即名諸佛。 菩薩不能貪著福德。 ————《《新時代人類八百理念》第三版》

在向喜馬拉雅山跋涉攀登的整個過程中,自始至終不要忘記三件事:償還債務、積累功德、無相佈施。

無相佈施的核心是為人類開創生命禪院時代,讓全體人類脫離苦難享受美好生活,使社會和諧,使人與人、人與社會、人與大自然和諧共處,使劫難之後的全體人類進入沒有衝突、戰亂、饑餓、災難而持續一千年的和平時代。 ————《禪院草要攀登的喜馬拉雅山風景》

修鍊 我主要是修心法和轉換意識,靜心、止心、治心、正心、虛心、定心、淨心、了心,同時反常思維,逐漸脫離動物意識和人的意識,建立仙佛意識。 修行 我主要是無私奉獻做無相佈施,同時盡可能了卻債務和塵緣。 ————《佛祖顯靈示迷津》

基督耶穌告訴我們要積存財寶在天國,這個財寶指的就是反物質資本。 佛陀釋迦牟尼告訴我們無相佈施勝過恆河沙數的七寶佈施,這個無相佈施就是反物質資本。 ————《逃離不良程式》

還債,了卻塵緣最好的辦法是無相佈施,廣積功德,只要你在道的銀行里存的財富多,道會自動地為你負責去還債,所以,欠甲的債務不一定要還給甲,可以通過給乙丙丁做無相佈施還掉欠甲的債務。 比如,你父母已去世,你沒有還掉父母的養育債務,但你通過積累功德,可以償還掉欠父母的債務。

————《了塵緣 結仙緣》

一切願進入生命禪院時代的賢士,現在應該抓緊時間修行修鍊,不要把大量寶貴的時光全化在虛無縹緲的事情上,你即使擁有了這個物質的全世界也無濟於事,到是應該聽從耶穌的教導積累財富在天上,聽從佛陀的教導無相佈施,你應該進入禪院吸收新知識,開拓新思維,與天下賢士交流感悟和心得體會,與賢士們一起建設生命禪院,如此行了,你就是在開創生命禪院時代。 ————《召集天下賢士開創生命禪院時代》

我們深信佛陀釋迦牟尼的教誨,做無相佈施的功德勝過恆河沙數的七寶佈施,果報不可思議,我們嚴格按照佛陀指引的法門修行修鍊,我們深信第二家園不僅能繼續存在並發展下去,還將會有意想不到的美事降臨在我們家園,降臨在我們身上。 ————《我為什麼對第二家園的未來充滿信心》

功德是達到1000能量級別的第三道關卡,沒有功德,永遠達不到八無境界,也無法企及巔峰,故要無私奉獻,永遠付出少索取,多做無相佈施,積累財寶在天國,久而久之,就會水到渠成瓜熟蒂落。 ————《如何攀登人生和生命的巔峰》

我們為人類開創生命禪院時代,為人類建設新生活模式樣板,這完全是為了償還累世債務,積累財寶在天國而做的無相佈施,我們勞作的成果最終享用的是自己而不是他人,否則,我們憑什麼去千年界享受一千年的幸福時光? 憑什麼去萬年界享受三萬五千年的幸福時光? 憑什麼去極樂界仙島群島洲享受億萬年隨心所欲的自由時光? ————《我們不再說辛苦》

禪院草知曉最高級的修煉法門,能在最短的時間內達到最高修為,禪院草通過參與為人類開創生命禪院時代的事業而進行無相佈施,積攢了最大功德,在天國積存了豐厚的財寶,能償還掉累世債務,不再有罪孽,生命的反物質結構會在短時間內獲得完美。 這是許多生命幾百年,甚至上千年的修行修鍊都難以達到的境界。 ————《禪院草具有八大福份》

成為禪院草自成正果的路是這樣的,首先通讀禪院文集和雪峰文集,明白人生、生命、時空的奧秘,接著努力償還俗世債務了卻塵緣進入第二家園,然後在第二家園通過參與家園建設洗滌心靈塵垢,完美化自己的心靈花園,實施無相佈施,償還掉累世債務擺脫生命在人間的萬有引力,並積累功德前往天國千年界、萬年界、極樂界仙島群島洲。 ————《成禪院草的唯一目的是自成正果》

菩薩的八大特徵

1. 超凡脫俗,具有完美人性。

2. 發願上乘,常懷天下蒼生。

3. 解難救危,不貪福報福德。

4. 普濟佛慧,廣度有緣眾生。

5. 無相佈施,不住聲色香味。

6. 無相為根,通達無我之法。

7. 充滿愛心,捨己供養生靈。

8. 信念純真,唯佛祖是尊。 ————《菩薩與佛》

人生大害莫過於情,情濃處血淚橫飛,有情眾生被情網兜,至死被困情陣里,寄情於人必受情累,何不寄情於山水寄情於田園? 寄情於花鳥蟲魚也比寄情於人好處多。 站在泥漿中洗腳怎能洗乾淨? 穿梭於塵世間怎能了卻塵緣? 一波未平一波又起,借債還債永遠有債,借大自然的債同樣要還債,唯有無相佈施才能根絕債務。 不要住色生心,不要住聲香味觸法生心,應無所住而生其心,無所住心便是真心,真心即性,性即佛,性即天使,性即仙。 ————《冥冥巧安排 平凡度人生》

多行陰騭:多做無相佈施,偷偷地多做好事。 ————《養生的道 德 法 術》

無相佈施勝過恆河沙數的七寶布施,這是佛陀釋迦牟尼說的。 ————《上智無形--《智慧篇》六十一》

獲得幸福的法門是:無相佈施、無私奉獻。 ————《開心 快樂 自由 幸福之涵義》

一個人為他人、為社會、為大自然付出奉獻的方式很多,不管是物質的、精神的、心靈的,只要給予他人、社會、大自然什麼,就是付出和奉獻,給他人一個甜蜜的微笑,也屬於付出和奉獻,讓人們從你那裡獲得了開心,也屬於付出和奉獻,為人們帶來了希望和歡樂,就是對社會的付出和奉獻,保護了大自然免受傷害,就是對大自然的付出和奉獻。 而所有付出和奉獻中價值和意義最大的方式和途徑是佛陀釋迦牟尼所說的“無相佈施”。 ————《窮人進不了天堂》

天山草的問題:

我人生生世世,受盡無數照顧,得到無處好處【親友愛護,大自然無私的養分】,現在才知,活得越老,欠得越多,一筆筆算,很難全還清啊,不知怎辦?

答:修無上正覺,多做無相佈施,還債不一定非要還到具體人身上,欠了甲的債務,可以通過在乙丙丁身上施恩還掉。 ————《答覆提問(4)》

離開自己遊刃有餘熟悉的領域邁入一個新領域,是對人生極大的浪費,一個良好的電影故事形象給大眾起的作用比去搞慈善更大,無相佈施勝過恆河沙數的七寶布施。 ————《李連杰走錯了人生航道》

突破低層空間生命的引力束縛,還債! 把我們所欠的低層生命的債務一分不剩地全部還清,還債最好的途徑是做功,無相佈施,我為什麼說建設生命禪院是最好的修行修鍊? 因為我們在為人類開創生命禪院時代,這個時代不僅人類受益,動植物和昆蟲也受益,江河湖海天空大地都受益,我們在做最大的功德,這個功德足以抵消我們萬萬年來所欠地球生命的全部債務,包括對親人們的債務,為什麼要敬畏生命,敬畏大自然? 原理在此。 ————《生命的萬有引力定律--高級修行一》

第二家園,人生樂園,世人無福,難得其樂,我輩為此,得阿耨多羅三藐三菩提,無相佈施,功德不可思議,人多非議,非管我意,打壓迫害,難阻天意。 ————《五蘊皆空 回歸零態》

一定細細查訪自己的過去,不要認為忘記了,就一了白了,按照《太上感應篇》例舉的內容細細梳理自己的過失,一旦發現過失,不要放過,要學會補償,殺了動物,從此愛動物; 殺了人,從此愛人; 欠了情,就還情; 欠了債,就還債,要懇祈受到自己摧殘虐待欺負的人或其他生命寬恕自己的罪過,最大限度地做功德,按照佛陀的教誨做功德,多做無相佈施,只要所做功德足夠大,就可以補償自己累世的過錯和債務。 ————《《傳道篇》二十八:如何推測自己的來世》

反射光源,不僅能使周圍物體更加清晰,自身也會變得明亮。 禪院草越是投入生命禪院的建設事業,不僅是為眾生做無相佈施,也讓自身價值獲得充分的體現。 ————《三十三、黑洞中的太陽》

讓人生過得開心、快樂、自由、幸福,先賺足人生,不留悔恨和遺憾,同時通過無相佈施做功,明白自己在宇宙中的座標系和座標點,知道自己的終點站在哪裡。 ————《人生的價值和意義》

無相佈施,就是佈施時沒有能佈施的我,受佈施的人,所佈施的物,當然佈施後更不存求報的念頭,這種三輪體空無相而施的功德,才是最大功德。

像這種不求報而做的善事,就是無相佈施。 為了求名,為了求利,為了怕墮入惡道,甚至為了求得自身的健康福祉而佈施,就叫有相佈施,是屬有限的功德。 不求任何利益,不計任何代價,以及有無報償都不計較,完全為了別人的需要而行的佈施就叫無相佈施。 無相佈施的功德是無限的。

《金剛經》雲:『不住色佈施,不住聲香味觸法佈施。 '我們在日常生活中,講話、做事、吃飯、穿衣,只要心存慈悲,處處可以幫助別人,造福大眾。 但是不可斤斤計較於人我,不可掛礙佈施多少於心上。 只有無相佈施才有無限的功德,才能與金剛般若契合。 佈施有相,佈施的功德就大不起來了; 度生有我,度生的慈心就發不起來了。 必須發無我的大悲心,才能廣度一切眾生。 ————《無相佈施---智慧人生--菩提草供》

(此篇選自導遊的文章內容摘要)

Last updated