禪院問答之《修行修鍊篇》~6(什麼是修行呢? )

禪院問答之《修行修煉篇》

什麼是修行呢?

修指認識、識別、判斷、尋找最佳途徑。

行指恪守,在日常生活中貫徹執行。

修行分三級:初級修行、中級修行、高級修行。

初級修行主要指什麼?

初級修行主要是日常行為規範,這些日常行為規範不僅能幫助我們在凡俗社會中獲得成功的人生,走向健康、富裕、自由之路,還能為中級修行打下堅實的基礎。 若能做到,善莫大焉。

我們知道,我們的思維、意識、心念與負宇宙相通,負宇宙中有正靈、邪靈、善靈、惡靈,我們有什麼樣的念頭,就有什麼樣的靈與之配合,我們詛咒某人,某人就會倒楣,我們想自殺,就會有相應的靈會鼓勵和幫助我們自殺,我們嚮往什麼,就會來什麼。

所以,初級修行首先要清理我們的思路,尤其要把負面的思路清除掉,建立正常的、正面的、積極的、快樂的、令人有美好嚮往的思路。

最好的方法是向真主——耶和華上帝祈禱。

如何祈禱?

初級祈禱語

宇宙最高主宰:真主——佛祖耶和華上帝:你是生命的搖籃,智慧的發祥地,我衷心感謝你賜我於生命。 我是山川間一顆小草,大河邊一粒小沙子,你賦予我靈性,使我得享大自然之美妙。 過去的我,處在紅塵中,癡迷不悟,不知道什麼是真善美,什麼是假惡醜,我的言行經常得罪了天地,違背了你的意旨。 我深深地悔過,誠心誠意祈求你寬恕我的罪過,我願做你的僕人,願走你指引的道,願受由於我的過錯而應得的懲罰。

敬愛的真主——佛祖耶和華上帝,深深地感謝你,你洞悉我的心,你憐悯我這顆小生命,所以讓我進入了《生命禪院》,天大地大不如你的法力大,河深海深不如你的智慧深。 我願悔過自新,重新做人。 我要孝敬父母、關心妻子、疼愛子女,創建一個和睦美滿的家庭; 我將過樸實無華的生活,不再追求虛幻的東西; 我不再與人爭高低,不再隨波逐流,浪費光陰; 我要熱愛生命,維護我的健康; 我要熱愛大自然,不隨意砍伐草木、捕殺生靈、丟棄污穢。 我是我,我不再允許渾人佔用我的寶貴時光,不再讓無意義的事剝奪我的身心自由,在你智慧之光的沐浴中,我將潛心修鍊,義無反顧,無怨無悔。

無所不能的真主——佛祖耶和華上帝:我不再以自己淺薄的知識理解你,原諒我以前的愚昧無知。 我現在僅僅是個凡人,有關宇宙、人生、大自然的奧妙所知極少,我需要一定的時間參悟,在我尚未到達智慧境界之前,祈求你給我以健康、富裕、自由; 祈求你保佑我親人們平安; 祈求你多給我指點迷津,使我早日脫胎換骨,超凡入聖。

無處不在的真主——佛祖耶和華上帝:我願事事時時處處接受你的監督考驗。 當朝霞撒滿了大地,一輪紅日從東方升起之時,你的僕人已起床梳洗完畢,以飽滿的姿態開始了一天嶄新的生活,挫折、失敗、不順心、不如意已離我遠去,我會順其自然,不強求成功,我要在點滴生活的過程中享受我的人生,以微笑迎接一切的不幸; 當一輪明月懸掛天空,清風習習,漫過原野之時,你的僕人已洗去滿身塵垢,安安靜靜地在燈下讀書、思索。

至高無上的真主——佛祖耶和華上帝:我以耶穌基督和佛陀釋迦牟尼及穆罕默德的名義向你祈禱,通過修行向你靠近,請接納你的僕人,滿足我的願望吧!

阿門!

什麼是中級修行?

中級修行就是在初級修行的基礎上通過崇拜上帝、悟道、識佛、從而創建自己嶄新的生命軌道,進而入俗脫俗、涉世出世、就凡超凡,達到物我兩忘,靠心像生活的目的。

為什麼說要愛戴、崇拜上帝呢?

謹守上帝戒命,終生只愛戴、崇拜真主--佛祖耶和華上帝。 不崇拜神佛和世間偉人。

耶和華上帝是宇宙萬物的創造者,是天國眾神之主,是生命的搖籃、智慧的發祥地,是宇宙的原動力、超物質世界的能量中心。 上帝具有唯一、無定形、中性、無明、公正、仁慈、超能、智慧八大特徵。 他以靈體形式存在於負宇宙中,以「道」維護著宇宙的有序運行。

要超越時空,獲得永恆,唯一的途徑是依靠真主--佛祖耶和華上帝,上帝是能量的總開關,我們要以謙卑的態度,用全部的心神魂魄認識他、信任他、追隨他、愛戴他、歌頌他、崇拜他。

崇拜上帝,最關鍵的是信奉耶穌,耶穌是上帝的代表、是上帝的代言人、是上帝的“兒子”、是執行上帝使命的人,他降臨人間,不是為了自己的榮耀,而是傳播上帝的福音,只要我們用心靈去感應,就會知道耶穌是一個善良、誠實、可親、可敬、可靠的人,他說的就是真理,他就是通向高層生命空間的大門,信從耶穌,我們就能得著長久的生命和平。

只有崇拜真主--佛祖耶和華上帝,我們才能進入一種特異的精神和心理狀態中,我們的一切努力將不會白費,我們才有堅強的後盾,才能到達理想的彼岸。

道為何物? 什麼是悟道、行道、得道?

道是上帝用來維護宇宙有序運行的法力,即《聖經》中講的“active force”,是宇宙的法則,是因果報應的裁判,是不依人的主觀意志而運行的客觀規律,是宇宙的血液,是宇宙的生命力。

道無處不在,無時不在。 它存在於一切事物之中,貫穿於一切運動的始終。 從天體的運行到分子的運動,從江河的奔騰到基因對本體的制控,無不受道的支配。 任何人、物,任何一種行動、運動都無法逃越道的約束,道就象如來佛的手心,任憑孫悟空怎麼折騰,也逃不出去。 人就在道中,困了睡覺是道,餓了吃飯是道,困了不睡,餓了不吃,那就是你用你的自由意志與道抗衡,其後果不言自明。 同理,吃飽了停吃符合道,多吃就違背道。 山上長著許多草,羊吃草是順道,人吃草就是逆道。 你拔除莊稼地里的草是順道,而拔除山野之草就是逆道。 草長在山野之中是順道,而長到莊稼地里就成了逆道。 男人同自己的妻子上床睡覺是順道,同他人的妻子上床睡覺就是逆道,同妓女發生性關係是順道,而誘騙良家閨女就是逆道。 一個人通過服務於他人而積累財富是順道,通過搶偷欺騙貪污受賄積累財富就是逆道。 為官的,若順人性進行管理就是順道,若違背人性進行管理就是逆道。

道屬陰性,屬於負宇宙範疇,看不見,摸不著,聽不到,測不出,但對一切事物起著制約作用。 智者講:「舉頭三尺有神明」,實際上我們的每一個血液細胞中都有神明--道,所以凡事可以蒙騙人,但蒙騙不了神明--道。 有一天,你在澳大利亞被車撞傷,請不要大驚小怪,那可能是你在中國打死了一隻不應該被打死的狗; 你七十歲時心臟病突發,那有可能是你三十歲時幹了一件不大光明的事; 你的子孫不孝,有可能是你對你的父母孝敬不夠; 有一天你上當受騙,有可能是你私心太重,貪心不足,欲圖便宜導致的; 有時你事事不順,心力交瘁,疲憊不堪,甚至想自殺,請不要悲觀,那有可能是天將降大任於你。 總之,任何結果必有其原因,量變達到一定限度必會發生質變,所謂“善有善報,惡有惡報,不是不報,時候未到,時候一到,必有所報,”這個“報”就是道的體現。

道法無情,它不會因你貧窮、可憐而説明你,也不會因你富裕、強大而懲罰你,獎懲的唯一標準是看你是否順道還是逆道。 貧困不順道,不僅富不了,還會使你貧病交加; 富強仍順道,將會使你錦上添花。 反之,在貧病交加中若順道而行,將會使你逐漸富強; 在富強幸福時若逆道而行,將會使你逐漸貧弱,甚至災禍頻頻。

人的命運由道管理。 命是天定的,運是可變的,人的一言一行、一舉一動、一念一想,均對運產生影響,均由道進行公正地、毫無遺漏地裁判。

一切的科學行為是求道,一切的公理,定理就是道。 道看似虛無縹緲,實際上是實實在在的存在。

道無為而無不為。 道無虛無實、公正廉明。 道是客觀存在,無法給它增添什麼,或減少什麼,你無法向它行賄,無法使其扭曲、變形、壓縮、延伸。

道龐大、複雜、精微、細密而又單一。 龐大是因為它包羅萬象,複雜是因為它高深莫測,精微是因為它準確無誤,細密是因為它點滴不漏,單一是因為它就是一。

悟道需要知識和智慧,悟道需要修行修鍊,悟道需要心靜如水,悟道需要超凡脫俗。

行道就是順其自然,行道就是順道而行,行道就是鍥而不捨,行道就是淡化人生。

得道就是入了道,已無自我意識,已無生死之念,已物我兩忘,與道合一,已結束人生,開始仙生,已能上天入地,知曉過去未來,一句話,已神了。

悟道容易行道難,行道十年必成仙。 冥思苦想反思維,石破天驚登天庭。

讀佛經,悟佛性?

基督教和伊斯蘭教及其流派猶太教、天主教、東正教、耶穌教、新教等同出一源,只要讀讀《聖經》和《古蘭經》就可知曉,而佛教另有源頭。 我們已經知道其他的人民是神所造的,而東方的人民來自於龍,是龍的後代,龍的傳人。 這個龍是恐龍在地球上肆虐時期來到地球的,後來上帝用一場恐龍瘟疫,毀滅了恐龍,將所有恐龍靈體打入了陰極黑洞體內,當時有一對恐龍藏在東海深淵一洞中逃過此劫。 這對龍領教了上帝的厲害,再不敢返回天國,也不敢再以龍的形體在地球上出現,他們清楚神造的人的形貌,所以搖身一變,變成人的相貌開始從中國海岸沿著黃河流域逐漸向西繁衍,越過帕米爾高原,到達印度,其目的是想與神造的人的後代混合,主要是為了逃避上帝的懲罰,因為他們知道神曾為人類創造了伊甸園,即西方極樂世界,但沒想到到達印度後, 發現神的後代已遍地都是,耶路撒冷一帶並沒有伊甸園,伊甸園消失了,神的子民們並沒有住在為他們創造的樂園中,而是生活在貧病交加中,這不得不使龍的傳人們開始另覓途徑。

到達印度的龍的傳人們在靈性這個基因上深知自己的來龍去脈,尤其是釋迦牟尼這個最具有龍的傳人基因的人,經過徹悟,知道了自己的前因後果,知道違背上帝的旨意,隨心所欲的後果不堪設想,所以開始求如來,如來就是原來、本來,就是佛性的原始,就是靈性的發源地,生命的起源處,也就是上帝。 祈求如來佛祖,即上帝的目的,就是想洗刷罪孽,重返天國家園。

釋迦牟尼深知自己的祖輩是從哪兒來的,所以一開始就把傳教的重心向東轉移。 達摩千里迢迢來中國傳教,就是為此。

所以東方人是恐龍的後代,也就是一開始在佛國隨心所欲追隨撒旦的後代,同時也是佛國中最聰明、最有智慧的佛的後代,也是最終翻然悔悟,積極向如來祈求,並獲得上帝寬恕的後代。

佛,就是弗人,是不是人的人,佛就是性,要想成佛,就要看破紅塵,四大皆空,把人生當作一場夢,通過念經、拜佛祖,洗刷前世的罪孽,去除一切人性,恢復本性,這個本性就是恐龍未來到地球之前在極樂界時擁有的特性,只有達到這個特性,才有資格成佛,才有資格返回天國家園--極樂界,即進入永恆的負宇宙中。

成佛的難度要遠遠大於成真正的基督徒和伊斯蘭教徒。 基督教和伊斯蘭教要求人們如何做人,才能符合耶和華上帝(真主安拉)的要求,獲准上帝的王國臨到時復活,享受上帝王國的榮耀。 而佛教要求人們不要做人,不要迷戀短暫的人生,直超欲界、色界、無色界,返回老家去。

讀佛經首先要讀《金剛經》,因為其它的所有佛經都以《金剛經》為宗旨,不以《金剛經》為宗旨的經就不是佛經。

悟佛性就要在性上下功夫,《生命禪院》的高級修鍊就是為此。

Last updated