禪院問答之《修行修鍊篇》~21( 何謂“正果”? 成為禪院草的目的? )

禪院問答之《修行修煉篇》

何謂「正果」? 成為禪院草的目的?

正果,就是無上正等正覺,就是最完美的歸宿。 自成正果,就是經歷貪嗔痴謾疑的考驗以及災劫磨難,終於明心見性徹悟人生和生命奧秘,成就佛果或天仙果位到達極樂世界及其仙島群島洲,從此不再輪迴,不再迷惑,盡享生命無邊無際無窮樂趣。

自成正果是成為禪院草的唯一目的,除此之外再無其他目的。

成為禪院草自成正果的路是這樣的?

首先通讀禪院文集和雪峰文集,明白人生、生命、時空的奧秘,接著努力償還俗世債務了卻塵緣進入第二家園,然後在第二家園通過參與家園建設洗滌心靈塵垢,完美化自己的心靈花園,實施無相佈施,償還掉累世債務擺脫生命在人間的萬有引力,並積累功德前往天國千年界、萬年界、極樂界仙島群島洲。

禪院草要自成正果,需要如何做?

要自成正果,必須嚴格按照導遊路線圖走,不嚴格按照導遊路線圖走難成正果。

故,成為禪院草后不再追求以下八個目的。

1、不再追求其他路,只走上帝之道。

2、不再追求金錢、權力、地位、名譽、美色,要捨棄自己,達到無我無相。

3、不再去教育別人和普度眾生,而是專心成就自己。

4、不再參與任何組織活動,而是隨性而動與道合一。

5、從此不再彰顯自己,而是老老實實踏踏實實按照基督耶穌和佛陀釋迦牟尼的教誨做事做人。

6、從此不再企圖幹一番轟轟烈烈的大事,不再有雄心抱負,不再與世俗政府抗衡,不再與任何人、任何組織、任何團體為敵,而是隨遇而安,珍惜當下,感恩一切,保持謙卑。

7、從此,不再在任何事上與任何人爭論、爭吵、爭奪、爭搶、爭鬥,而是靈活圓融,微妙玄通,會心一笑,得暢天機。

8、從此,自己不再是偉大或什麼了不起的人,而是天下最卑微、最平凡、最普通的生命。

進入第二家園後的修行要領?

因此,進入第二家園後,1、不再訴苦、抱怨、而是建設自己的心靈花園; 2、不再處處顯示自己,而是盡職盡責把自己應作的事做好做到一流; 3、不再操別人的心,管別人的事,而是專心完美化自己; 4、不再看這個不順眼,看那個不如意,而是專心成就自己; 5、不再挑剔、教育、引導別人,而是把學到的理論落實在自己的言行中,專注自己的點點滴滴是否符合神佛仙聖的教導,而不是眼睛盯著別人; 6、不再追求物質利益和享受,而是追求精神和心靈的富足; 7、不再議論和評論別人,不再搬弄是非挑破離間,而是追求與每一位兄弟姐妹的和諧和共存; 8、做一個純樸敦厚的人,不做精明強幹的人; 做一個實事求是實話實說的人,不做精於算計處處設防的人; 做一個率性而為遊戲娛樂像孩童的人,不做道貌岸然心口不一的道德偽君子。

在生命禪院的修行修鍊不同於歷史上任何形式的修行修鍊,傳統的修行修煉方式在生命禪院行不通,這裡是全方位渾沌式修行修鍊,成為禪院草后一定要格式化掉固有的意識思維和習慣,用全新的思維全新的方式成就自己,自成正果。

修行修鍊的目的是什麼?

絕對不是為了做個好人,也不是為了來世在人間獲得福報,因為在人間輪迴,此世和來世同一個人互不相識,幹嘛管他在人間自己的來世。 修行修鍊的目的只有兩個,一個是要使此生獲得開心、快樂、自由、幸福,另一個是要讓生命前往更高層的生命空間,就像凡俗人修行修鍊能進入生命綠洲(第二家園)那樣。

如何實現人生的開心快樂和自由幸福,又如何像天國世界的仙人們那樣生活呢?

第二家園就是活生生的例子,不論是去哪一層天國,首先需要與群體打交道,離開了群體,一個人是不會有開心快樂自由幸福的,一個人在一個荒島上生活,是感受不到自由的。

一個人,在一個百人的群體中,如果能獲得開心、快樂、自由、幸福,那就證明他或她已經修的差不多了,剩下的只是學習死亡和開法眼佛眼(包括神通)的問題了,但是,如果在百人群體中無法獲得開心快樂和自由幸福,那麼,後面的東西是學不成的,因為我們不具備前提條件,等於妄想蓋空中樓閣。

一個人在百人群體中要獲得開心快樂和自由幸福,如何獲得?

核心的問題不在於讀懂了經典或獲得了什麼高深修煉法門,而在於心靈花園的建設,心靈花園裡的雜草除乾淨了,就能獲得開心快樂和自由幸福,心靈花園裡的雜草沒有除乾淨,就無法和難以獲得開心快樂和自由幸福。

心靈花園裡有哪些雜草:答:忌妒、埋怨、比較、憤恨、自私、貪婪、驕傲、自滿、傲慢、佔有、控制、消極、悲觀、譴責、生氣、背後議論他人、道是非、諷刺、挖苦、訚、驕傲、自滿、傲慢、佔有、控制、消極、悲觀、譴責、生氣、背後議論他人、道是非、諷刺、挖苦、訚、驕傲、自滿、傲慢、佔有、控制、消極、悲觀、譴責、生氣、背後議論他人、道是非、諷刺、挖苦、訚、驕傲、自滿、傲慢、佔有、控制、消極、悲觀、譴責、生氣、背後議論他人、道是非、諷刺、挖苦、訚、驕傲苦、訚、驕傲、自滿、傲慢、佔有、控制、笑、嘲笑、侮辱、攻擊他人、把別人當自己的情緒垃圾桶、訴苦、撒謊、偷窺他人隱私、傳播謠言、邋遢、懶惰、耍滑、氣勢大、脾氣大、野心大、無理取鬧、拉幫結派、搞特殊關係等等。

如果不把以上的這些心靈雜草除乾淨,不要說去天國,開心、快樂、自由、幸福的人生也難以獲得。

而要除掉這些雜草,不經過第二家園生活的洗禮是難以完成的,可以說基本上是不可能的。 在世俗生活中我們根本沒有條件來完成這個龐大而複雜的個體工程。

我們如何修行修鍊呢?

1、通讀禪院文集、雪峰文集和禪院草文集。

2、申請成為禪院草。

3、努力了卻塵緣爭取進入第二家園。

4、在第二家園積極做功償還債務積累功德並建設心靈花園。

5、翻越了情愛和性愛大山並做到心無掛礙後進入高級修鍊。

6、修煉神通。

7、學習死亡法。

8、修煉脫凡骨禪定法離開人間前往目的地。

打坐個屁呀?

許多人喜歡打坐,宣導打坐,認為打坐能靜心,能出特異功能,能成佛,是的。

但是,如果你沒有解決以下這些問題,你打坐個屁呀!

1、吃穿住行生老病死的問題解決了嗎? 沒解決? 你打坐個屁呀!

2、性饑渴的問題解決了嗎? 沒解決? 你打坐個屁呀!

3、父母的贍養,孩子的撫養教育問題解決了嗎? 沒解決? 你打坐個屁呀!

4、心中的煩惱問題解決了嗎? 沒解決? 心有掛礙? 你打坐個屁呀!

5、累世債務償還清了沒? 沒償還清? 你打坐個屁呀!

6、為來世去天國積累夠了功德沒? 沒有? 你打坐個屁呀!

7、心靈上的雜草除乾淨了沒? 沒有? 你打坐個屁呀!

8、你下一步去哪裡? 所去地方熟悉嗎? 若不知去哪裡,又不熟悉,你打坐個屁呀!

以上八個問題沒解決前,就不要打坐了,若打坐,那叫“瞎子點燈——白費蠟。 ”

以上八個問題都解決了,就打坐,修鍊脫凡骨禪定法。

Last updated