美得我不知應該幹什麼

雪峰

最近大家把我讚美得我不知道應該做什麼,慧融禪師有大智慧卻也不吝詞句把我表揚鼓勵一番,佛山太極草就像是我的影子時刻不願把我拋棄,每日辛苦在幾家網站宣傳生命禪院的蓬萊草不居功自傲依然是那麼謙卑地歌頌雪峰,桑田沁心草簡直不把我當人看待非要說我是有大智慧的先知,就連吝嗇言辭的陰聖無極草也上當時不時地神話我一兩句,至於菩提、般若、天籟、靈源、通天、智悲等草更把我吹成了人上人,新封的祥瑞和雷鳴草未進禪院前就把我放肆恭維了一番,更讓我心花怒放的是,嬌娥草似乎好像大概或許可能說不定已經嚴重愛上我了,更為驚喜的是這個“天使菩薩盡朝暉”的朝暉草把我的無知和愚蠢巧妙地轉化成了真誠和智慧,我現在是對也對,錯也對,快成完人了,心裡這個美哟。

不止這些,比我年長的天山草和久木隱隱對我生發出了一種崇拜的情感,我的情人淩波草看著禪院草和來賓對我讚美的不夠狠不夠辣所以生氣準備要“罵”人了,今天有不知名的網友來函對我表示“抗議”,罵我是“笨蛋”,但透過其外表嚴詞分明是在高度地讚美我,把我樂的差點準備要圓寂了。

我敢大言不慚地說,我還沒提到草名的其他草愛我愛得無以言表無話可說內心激動得準備給我洗澡搓背敬酒點煙了。 感謝諸位啊,今天這個世界上能獲得從心靈深處發出的愛的人恐怕就是我雪峰了,如果我有權或有錢或有特異功能給大家傳授,那麼我得小心大家給我的愛了,因為那愛有可能是假的,是有所圖的,但我一無所有啊,誰會愛一個無權無勢的傢伙呢? 誰會那麼傻呢? 所以,我邏輯推理了一番,發現這一句句讚美鼓勵來自禪院草純美的心靈。

我咋報答呢? 我才不想給大家欠債呢,我就在這裡趴到地上給大家磕頭了。

請兄弟姐妹情人們接受我深深地磕頭,祝福大家福如東海壽比南山壯如犛牛美若天仙!

實際上我清楚自己是半斤還是八兩,我始終警告自己:雪峰,你一旦內心產生傲慢,上帝立刻會把你一腳踹出禪院,禪院草們立馬讓你皮開肉綻,扔到垃圾堆裡。

現在不敢隨意放肆了,我得如履薄冰了。

我把座右銘修改了一下:提高警惕,保衛禪院。

請大家指示,我下一步該如何走,往哪裡走?

對了,我發現了個秘密:植物生長要靠冷水,人物成長要靠溫水。

2006-1-19

Last updated