我為大家解咒(四)——吃肉的問題

浑沌草

仁慈是上帝的特徵之一,佛以慈悲為懷,生命的層次越高,對物質世界的依賴性越低,真正的修鍊者在不斷地降低對物質世界的依賴,少取多予,完善自身。

吃肉,有三大害處,一是不夠仁慈,二是容易中毒,三是容易變性。 所以,提倡素食可以凈化自身,完善人性。

吃肉,必然要殺生,殺生不是修煉法門,殺生殘忍,修鍊者不為。

吃肉,容易將動物體內的毒素納入己身,導致自己身體結構的異化,吃什麼,容易成什麼。

吃肉,是用動物的能量補充自己能量的不足,但動物的能量具有野蠻愚昧的特性,吃的越多,容易使人昏濁,人性趨向動物的特性。 這個道理跟器官移植差不多,一個人,只要移植了他人的器官,他自身的性格就會變化,移植的器官越多,變化越大。

鑒於以上吃肉三害,我敬仰素食主義者,因為他們性格溫和,人性相對完美,聰明智慧。

但是,法無定法,無法是法; 佛法無法,千變萬化,萬事執著不得法。

把一切絕對化是愚昧的標誌,絕對化是一種極端,不知變通,朽木一根。

提倡素食,不是說絕對不吃肉,整個太陽系為人而設,地球上的食物更是為人而設,依據不同的情況和條件,適當地吃肉符合上帝對人的仁慈安排。

大家知道,原始的西藏主要以畜牧為主,在農產品不足的情況下藏民以食肉為主,且藏民憨厚淳樸,多信佛教,大德高僧層出不窮,這證明佛法因地制宜,佛門廣開,吃肉並不阻礙修佛。

北極的愛斯基摩人也是以食肉為主,靠山吃山,近水吃水,漁民以捕魚吃魚為生,這是自然造化,體現了上帝的仁慈和恩典,所以,認為修行修練不能吃肉的說法是走了極端。

這裡有些奧妙傳給大家,可以徹底解脫咒語,坦蕩修行修練途徑。

對生命害處最大的不是食物,而是不健康的意識,耶穌教誨我們,吃進去的不會污穢人,吐出來的才會傷人。 最害人的是咒語,是思維法力,是禁錮人思想的意識。

吃肉不害人,害人的是認為吃了肉再難成仙成佛的意識。 這種意識著了相,最上乘的佛法是無相,肉並不存在,一切物質的色相全是能量的一種幻化,哪來的肉?

我天天在吃肉,但我根本沒有吃肉。

這不是耍無賴,不是強詞奪理,這是高級修鍊的奧秘。

我給禪院草的建議是,隨緣而化,隨性而動,喜歡素食的吃素,喜歡吃肉的吃肉,只抓住這麼幾個關鍵:一、吃了肉要對上帝心存感激,對大自然心存敬畏; 二、不要親自去宰殺動物,不要讓動物視為自己而被宰殺,不要觀看宰殺場面; 三、盡量不要吃野生動物肉、腐肉、病肉、死肉和野禽肉。

擺到飯桌上的肉,其結構隨吃者的意識有變化,同樣的肉,食者的心態不同,其功用也不一樣,只要心存感激,可以化毒素為營養。

最上乘的法門是:吃著肉,但你看不到肉,吃了肉,但意識中沒有吃肉。

請注意:我的所有解咒不是教唆,只是讓你心靈自由,切不可從一個極端走向另一個極端。

2006-3-19

Last updated