耶稣不是上帝

雪峰

耶穌是人類有史以來最偉大的人物,耶穌是上帝之子,是上帝的代言人,是基督,是人類的希望,是生命之門,是善良、勤勞、淳樸、真誠、謙卑人們走向上帝之道的路。 我們無論如何讚美耶穌都不過分,但我們決不能說耶穌就是上帝。

一個真正的基督徒必須是尊奉耶穌的,是要聆聽耶穌的教誨的,是嚴格按照耶穌的教導做人的,降低或拔高耶穌的身份,都是不可寬恕的,如此行經不僅是對上帝的褻瀆,也是對耶穌的背叛,更是敵基督的,是對人類的犯罪。

耶穌屬於全人類,不屬於某個民族和某個宗教,耶穌的教誨是針對全人類的,任何一個人,只要愛耶穌、信耶穌、走耶穌指引的道,他就是基督徒,這不需要洗禮,也不需要某個人物,或某個宗教的認可,即使身為印度教教徒的甘地都說:“我愛基督。 “現在許多佛教徒都說愛耶穌,但是,我們必須明確一點,即:耶穌不是上帝。

耶穌從來沒有自稱自己是上帝,他反覆教導我們的,就是走上帝的道。

讓我們用耶穌的話語驗證耶穌是不是上帝。

耶穌說:“我也必須在別城傳上帝國的福音,因為我奉差原是如此。 “(路加福音4:43)

在這裡,耶穌說他是奉差而來的,如果耶穌是上帝,那麼,上帝會奉誰的差遣呢?

耶穌說:「因為我不求自己的意思,只求那差我來者的意思。 “(約翰福音5:30)

在這裡,耶穌明確地告訴我們,他來不是按照自己的意願行事,而是按照上帝的旨意行事。

耶穌說:「無論誰說話得罪了人子,還可以赦免; 但說話得罪了生靈的,今世來世都得不著赦免。 “(馬太福音12:32)

在這裡耶穌謙卑地告訴我們,得罪了他,罪還可以赦免,但得罪了上帝,就得不到赦免。 這句話明確地說明,耶穌不是上帝。

當使徒雅各和約翰的母親撒羅米要求耶穌讓她的一個兒子坐在耶穌的右邊,一個坐在耶穌的左邊時,耶穌說:“我所喝的杯,你們必要喝; 只是坐在我的左右,不是我可以賜的,乃是我父親為誰準備的,就賜給誰。 “(馬太福音20:23)

在這裡耶穌直接告訴我們,他的權利沒有上帝大,他無權賜人坐在他的左右,如果耶穌是上帝,他難道就無權嗎?

耶穌臨“死”前高聲喊道:“我的上帝! 我的上帝! 為什麼離棄我? “(馬可福音15:34)”父啊! 我將我的靈魂交在你手裡。 “(路加福音23:46)

從這裡,我們難道還要說耶穌就是上帝嗎?

我還想問,人能判上帝死刑嗎? 人難道還能比上帝厲害嗎?

我還想問,耶穌許多次禱告,如果耶穌是上帝,他向誰禱告? 還有比上帝更高更大的嗎?

事實一再證明,耶穌不是上帝,那麼,為什麼有些人非要說耶穌是上帝呢?

這裡有一個邪惡的目的,那就是通過拔高耶穌的身份要人們遠離上帝,既然說耶穌是上帝,那就聽耶穌的話吧,不,耶穌的話他們一句也不聽,他們要達到自己的企圖,什麼企圖呢? 就是通過嘴上讚美耶穌從而背棄耶穌,要人們走撒旦的道。

耶穌的親密門徒彼得知道耶穌是誰,彼得說:“你是基督,是永生上帝的兒子。 “(馬太福音16:16)

有些嘴皮子上的基督徒敗壞了真正基督徒的名聲,難怪印度教徒甘地說:“我愛基督,但我鄙視基督徒。 ”

是的,耶穌說過:“我與父原為一。 “這話不是說父親就是兒子,兒子就是父親,而是說耶穌很久很久以前就與上帝在一起,在意旨上耶穌就是上帝忠實的兒子,耶穌忠實地履行了上帝的意願,他所做的一切是嚴格按照上帝的旨意行事的,從這一點上說,耶穌與上帝始終如一,從太初一開始耶穌就保持了與上帝如一的品質。

我們講“天人合一”,但這決不是說人就是天。

Last updated