樹立大信——第二家園文化建設一

雪峰

有什麼樣的信仰,就有什麼樣的心靈; 有什麼樣的心靈,就有什麼樣的文化; 有什麼樣的文化,就有什麼樣的生產生活方式和社會運行機制。

生命禪院第二家園的文化建設直接關乎我們的生產和生活方式及家園的運行機制,關係到我們能否攀登上人生和生命的最高境界和實現我們的終極理想。

第二家園文化建設首要一條,就是樹立大信,樹立對佛祖上帝的大信,樹立對基督耶穌、佛陀釋迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德、偉人毛澤東的大信,樹立對導遊雪峰的大信,此三大信樹立不起來,就建設不出健康的文化,就會茫然不知所蹤,就會雜亂無章,就會內耗而浪費時間、精力、物力、心力,就無法為人類開創出“賢不遺野,天下一家”,“道不拾遺,夜不閉戶” 萬物和諧,風調雨順,讓人人開心、快樂、自由、幸福的萬教歸一,萬法歸宗的生命禪院時代。

什麼是大信? 就是不加任何懷疑,百分之百的相信和信任,就是理解的,信任; 暫時不理解的,也信任。

每一位禪院草必須通讀《上帝篇》,然後結合自己的人生實際多讀天啟,從而建立起對佛祖上帝的大信,此大信建立不起來,我們就是無源之水,無本之木。

每一位禪院草必須通讀《馬太福音》《馬可福音》《路加福音》《約翰福音》和《猶大福音》,通曉《金剛經》《心經》和《道德經》,尊奉穆罕默德及其穆斯林精神,學習毛澤東全心全意為人民服務的精神,生髮最上乘心願,進而樹立起對耶穌、釋迦牟尼、老子、穆罕默德、毛澤東的大信。

每一位禪院草必須通讀禪院文集和雪峰文集,要了解導遊雪峰,進而樹立起對導遊雪峰的大信。 大家可以捫心自問,這個世界上誰能相對系統完整地繼承和發揚了神佛仙聖和人類賢哲們的智慧? 誰能系統完整地建立起有關宇宙起源、生命起源、人類起源、宇宙時空、生命人生、科學事實等多方面全方位的理論體系? 誰能實實在在帶領大家脫離了苦海? 誰能使大家睡得好、吃得好、玩得好,既解除了吃穿住行生老病死的恐懼、擔憂和焦慮,又能舒展人性,讓大家盡情享受人生的樂趣? 誰能給大家創造出一個既有統一意志,又有個人心情舒暢,沒有壓迫、沒有剝削、沒有欺淩、沒有壓制的優美環境? 誰能知曉天國奧秘並一步一步地帶領大家靠近天國並最終進入天國? 只有導遊雪峰啊! 如果對這麼一個人還不信任,請問,我們還會信任什麼? 還會信任誰? “不怕不識貨,就怕貨比貨”,大家可以從人類歷史上的任何一位人比起直到當今世界上的任何人,如果誰的所言所行超越了導遊雪峰,馬上可以把導遊雪峰拋棄。

信即真理,愛即生命,信能成就一切,小信成就小果,大信成就大果,無信,就將無所適從,無信,就將一事無成。

樹立大信,就能度過人生旅途上的所有艱難險阻,就能點亮心中的神燈而照亮前方的路徑,就能擺脫消極、悲觀的情緒而建立起積極樂觀的心態,就能追趕太陽而逃脫黑暗,就能百折不撓終達靈山。

我們必須建立起這種文化氛圍,即樹立起對佛祖上帝的大信,樹立起對基督耶穌、佛陀釋迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德、偉人毛澤東的大信,樹立起對生命禪院導遊雪峰的大信,這是第二家園文化建設的核心內容。

2010/2/21

Last updated