雪峰的“狼牙棒”/井中蛙

狼牙棒是中國古代兵器之一,木棒頭部如棗核狀,植鐵釘於其上,形似狼牙,故得名狼牙棒。 狼牙棒重約百斤,由棒頭、棒柄、鑽三部分組成。 棒頭為橢圓形錘狀,錘面布滿鐵刺; 棒柄為堅木,長約2米,棒頭裝於其上; 鑽為鐵制,下有尖,裝於棒尾,既可以保護棒尾不致破裂,又可以擊敵和作地上插立。

狼牙棒這種兵器通常只有在兩軍對決時,屍橫遍野血流成河的大戰場上才能偶然看得見,江湖中人用這種兵器的人實在太少,那是因為它太重、太大、攜帶太不方便,運用起來也很不方便,兩臂如果沒有千斤之力,連玩都玩不轉。 ——(博訊·boxun.com)

生命禪院的老大雪峰先生,手裡就握有兩根狼牙棒,一根叫做“上帝的八大特徵”,一根叫做“敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,提倡真善美愛”,這兩根狼牙大棒,是雪峰先生的看院武器,他如一介糾糾武夫,手裡像玩雜耍一樣,揮舞著兩根狼牙棒,運用自如,呼呼生風,心生棒轉,棒隨心揮,棒到之處,飛沙走石,天昏地暗。

不是嗎?

無論是誰,只要你戮對生命禪院那根敏感的神經,右手那根狼牙棒應聲呼嘯而來,“你敢否定'上帝的八大特徵'? “或是”你能說出上帝的特徵來嗎“? 如果第一棒打不死,第二棒來勢更兇,如迅雷不及掩耳,“生命禪院敬畏上帝,敬畏生命,敬畏大自然,提倡真善美愛”......

一陣亂棒打殺之後,空曠的戰場上,不是屍骨成山,血流成河,連一個俘虜也沒有留下。 茫茫一片焦土,寒風瑟瑟之中,只剩下人影相吊孤獨寂寞的自己和地上那斑駁陸離的棒痕。

雪峰們手中的狼牙棒,看似陰森可怖,寒氣逼人,氣勢洶洶,其實,命中率幾近為零,棒棒如雷霆萬鈞,卻是棒棒打空,只打在地上,塵埃飛騰、星光迸濺,不傷敵人一根毫毛,也就毫無戰績可言了,看家本領使盡了,沒有辦法,病急亂投醫,於是,罵,可是,“恐嚇和辱駡不是戰鬥”呀,看來罵也不是靈丹妙藥,如果在自己的陣地上,那就“成功地封IP位址”” 我們繼續前進“,如果在別人的陣地上,罵是上不了檯面的,那就在外面應戰,在家裡罵,好比在外受氣,回到家裡痛擊沙袋解氣一樣。

雪峰先生企圖否認聖經里的上帝,否認耶穌基督是上帝,不破不立嘛,破了聖經,好在他的生命禪院立了一位上帝,破了耶穌基督十字架救恩的偉大計劃,自己卻越俎代庖,儼然一副救世主的身份,充當導遊,美其名曰:“我帶你們到仙島群島去。 “自己能力太渺小,怕人生疑,怎麼辦,只好拼命地把自己吹大,有人說雪峰先生太狂妄,其實,他也是人在江湖,身不由己的,他不是常常”疲軟“嗎? 我想,雪峰先生在「疲軟」和「毛骨悚然」的時候,大概心裡也掠過一絲惶惑:我能取代耶穌基督救贖人類嗎?

不過,當得到禪院草眾星拱月般擁戴,甚至連雪峰先生不堪入耳的辱駡也聽得“耳順”,能理解,如同身上的鮮豔的瘡包也當瑰麗的牡丹來欣賞的時候,雪峰先生又得到了能量,揮舞著上述的兩根大棒殺過來了。

其實呢,不是雪峰沒有帥才,也不是雪峰手下無強兵,怪只怪雪峰先生戰無章法,無的放矢。 你看,敵軍在對雪峰先生的“上帝觀”這個橋頭堡發動進攻,闡明耶穌與上帝的同一性,聖父聖子聖靈三位一體,聖經是上帝的語言,聖經里的上帝是真正的上帝,耶穌是生命、真理、道路,不籍著他,沒有人能到天父那兒去。

雪峰先生的狼牙棒呢,卻打偏了。

不錯,雪峰先生測度上帝為八大特徵,我贊同,憑個人對上帝的認識,你說八大特徵,我說八十大特徵,他說八百大特徵,不是褻瀆上帝,凡是讚美上帝的,無論怎麼讚美,都不為過,我都贊同,但是,贊同雪峰的“八大特徵”,並不是連同雪峰的上帝觀一起贊同,更不是從此改轍更張,跟隨“導遊”奔天程呀,看你的狼牙棒往哪裡打了?

何況,雪峰自己也承認,他與上帝比,就像太陽底下一盞破馬燈,你一盞破馬燈,能夠窮知太陽的光輝嗎?

不錯,生命禪院提倡「真善美愛」,是可取的,可是,敵人並不是攻擊院子裡的「真善美愛」,真善美愛也不是生命禪院的代名詞,等同於生命禪院,贊同雪峰的真善美愛,並不是連雪峰的錯謬的上帝觀也要贊同。

本來嘛,如果是屬地之爭,可以遵循雪峰先生說的“你走你的陽關道,我走我的獨木橋”,可是,屬靈之爭,關乎人的永生的問題,就有小溪、nngzh等等虔誠的基督徒和慕道者,與雪峰發生衝突,告訴人們當走的路,幸矣!

(博訊自由發稿區發稿)(博訊·boxun.com)

Last updated