小溪的認識高 實在是高 比老高還高

浑沌草

佛教停留在「魂」的層次,靜修成佛已成絕響/小溪

【宗教論壇】引用問帖

“佛法里講的心(真心、自性、佛性,名詞不一),指的是自有永有的神,是一切萬物的根源。 因為這個神神。 在一切外在的自然現象裡面找不到,只有從內在里得到啟示,所以迫不得已,才稱為是『真心』。 而相對的,我們個體的那個思維的心,或者說『識』。 ”

人由「靈、魂、體」三部分組成,心思意念意識思想情感都是屬於「魂」的範疇。 “魂”是受“靈”支配,“靈”是生命的根本,人的“靈”離開身體,人就成了植物人或者死人,哪裡還有“心”“識”?

“靈”才是永遠存在的生命。 人的本性——罪性——就是人的靈從亞當承傳下來。

明心見性“就該認識人的罪性,那些”成佛“的歷代”得道高僧“可能就是認識了自己的罪性,向真正的神(天父,上帝)認罪悔改了,他們沒有從世界上知道福音認識耶穌沒有關係(福音沒傳到那裡),要知道,不是人找神,而是神找人,神明察秋毫,高僧他們在靈裡見到了自己的罪性——”明心見性“了,向真正的神(天父,上帝)認罪悔改了, 就無異於在靈裡接受了上帝,上帝(聖靈)自然瞭若指掌,讓他們得救。

佛法裡講的“心”“識”不過停留在“魂”的層次。

現在在這現代化社會物質極大豐富音像網路資訊圖像光怪陸離,歷代高僧們靜修的環境已經消失,現代學佛、修行修鍊的人們啊,你們要想走歷代高僧們“靜修成佛”之路已經連門兒都沒有了,已成絕響也。

如果說歷代高僧們「靜修成佛」之路是難於上青天的攀登萬仞高峰珠穆朗瑪峰之路,那麼現成的耶穌基督已經給人類開闢了一條上天的捷徑,真正有智慧者當如路易金先生這樣,舍佛就耶穌,沒信佛的人,更不必再走那絕路(對於歷代高僧“成功”之路現代已變成絕響)。

自釋迦牟尼以來三千多年,靠自己「修煉」成「佛」的有幾位呢? 歷史上的無從查考,眼前網路上倒是有新聞,據悉,某大師招徒授業,傳仙道、佛道,一年之中“培養”出來授予“佛”稱號的和“菩薩”者十來個人,如此創新免費授業的“佛”“菩薩”速成訓練班,真是不可多得,恐怕是空前絕后千古奇聞!

佛經並沒有給出生命得永生的道路。 汪洋大海般的佛經除了智慧、知識和教化作用而外,在讓人得救得永生進天堂(“極樂世界”)的意義上看,已經是一堆廢紙,是誤人入歧途的無底迷宮。

走耶穌基督的道路得救得永生,才是唯一得救的道路。 首先要承認自己有罪,願意向上帝認罪悔改,接受耶穌基督的十字架救恩為自己贖罪,才能免除“罪的工價就是死”的靈魂墜入火湖受永刑的命運,當耶穌再來的時候,在末世大審判中站立得住,得到天堂永生的福分。

願你早日認識這位唯一的真神,去領取神給的免費救恩,那上好的福分!

小溪高啊! 比高家莊還高!

2007-2-26

Last updated